ID работы: 4607118

Прошу тебя, лишь только улыбнись

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Это случилось два дня назад. Утро, которое не предвещало никакой беды. Наото, встав пораньше, пек на кухне злосчастные блинчики, которые, впрочем, ему ничего обидного не сделали, но никак не хотели стать круглыми и будто бы назло прилипали к металлической сковородке. Выбиваясь из сил, стирая со лба капельки проступившего пота и бесполезно расходуя запасы продовольствия, Шинохара уже отчаялся и решился бросить это дело, как вдруг чьи-то руки обвили его талию, крепко-накрепко прижимая к себе и еще сонный, хрипловатый голос спросил:       — Чего же тебе не спится? Блинчики жаришь?       Обращенный тихо ойкнул и повернул голову в сторону говорящего.       — Х-хаку, блин, перестань меня так пугать! Подкрадываться со спины и подсматривать нехорошо, знаешь ли.       Послышалось тихое шипение. Но не неко, как показалось сначала разноволосому, а бедного подгоревшего на масле комка теста. Громко вздохнув, убирая руки, Ичизоку тихо засмеялся, гладя любимого по голове, выслушивая милые извинения в ответ и перехватывая у Нао инициативу приготовить им завтрак. Спустя десять минут, когда стол был накрыт, шоколад был растоплен, а главное блюдо — приготовлено, они вдвоем наконец уселись за стол. После пожелания друг другу приятного аппетита и намазывания начинки на блин, Хаку неожиданно спросил:       — Нао, почему ты с того ни с сего решил что-то приготовить?       Уже уминавший лакомство за обе щеки обращенный вампир резко поперхнулся. Откашлявшись, тихо проговорил:       — Я просто… просто хотел тебя порадовать… после вчерашней ночи… — запинался Шинохара, отчаянно пытаясь прикрыть длинными разноцветными волосами некстати вспыхнувший румянец на щеках. На что Ичизоку, умиляясь, цапнул его за покрасневшее ушко.       — Балда. Это я должен был радовать тебя сегодня утром.       — Тогда как насчет повторить? — хищно облизнулся красноглазый. — В качестве твоих извинений: здесь и сейчас. Только на этот раз я буду свер… — договорить ему не дали, затыкая рукой рот.       — Да-да, я понял, но не здесь и не сейчас, и даже не сегодня. — Видя недоуменно-сердитое выражение лица любимого, чистокровный пояснил: — Мамочка на работу и засидится там допоздна. Малыш ведь не соскучится, пока мамочка будет отсутствовать? Нет? Вот и хорошо. — Уже на пороге квартиры послышался его голос.       Наото, оперевшись на дверной косяк, скрестил руки на груди и выглядел явно недовольным. Его тонкие нахмуренные брови нервно подергивались, а в алых глазах читалась досада и обида. Щеки были комично надуты, а тонкие губы поджаты. Как избалованный звереныш.        «На кота похож». — Улыбнулся своим мыслям неко.       — Ну-ну, довольно тебе хмуриться. Иди сюда. — Распростер Ичизоку руки. В ответ Шинохара лишь хмыкнул, взмахнул разноцветной копной волос, повернулся, ушел — и был таков.       — Тебе надо почаще улыбаться, Нао… — тихо, но чтобы было слышно любимому прошептал чистокровный. — Не сердись…       Отворяемая входная дверь, хлопок и поворот ключа в замке.

***

      Горечь от последнего поцелуя. Нестерпимое желание вновь прижаться к его теплой груди и вдыхать в себя его запах шоколада с нотками ванили. Надежда стереть из памяти события двухдневной давности и вернуть того, кто навсегда изменил жизнь Наото.       Он отдал бы все, чтобы вновь увидеть его. Чтобы вернуть ту ссору и остановить Хаку, пока можно было.

***

      В тот же день, когда Шинохара трапезничал и смотрел по телевизору вечерние новости, грянул взрыв. А потом еще и еще. Наото, толком не понимая что происходит, первым делом метнулся к окну.       И увидел что из-за взрывов машины остановились. Перевел взгляд выше: основание какого-то голубого небоскреба полностью охвачено огнем. Вдали был слышен вой сирен.       «Хаку же работает в высокоэтажном офисном здании…» — припоминал он, чувствуя подступающую панику, заставляющую его неметь от страха. — «… напротив дома».       Хотелось кричать, раздирая горло.       Он уже не помнит как сломя голову выбежал из квартиры и как ноги автоматически привели его к месту происшествия. Наото задыхался, задыхался от всего, ощущая острую резь в сердце: от быстрого бега, от запаха гари, заполнившего всю улицу, от душевных мук и неспособности хоть как-то повлиять на катастрофу, развернувшейся перед ним.

***

      Никого уже нельзя было спасти. Здание полностью выгорело и обрушилось еще до того момента, как приехали пожарные. На следующее утро под руинами были найдены лишь горсти пепла.       Наото уже ничего не ощущал. Будто бы его душу вырезали из тела и оставили истлевать. Боль уже стала привычной, смешиваясь с его чувствами и проедая все тело. Этот яд, что струился в крови, стал неотъемлемой частью жизни. Но было нестерпимо — ничего не помогало. Бесчисленные звонки друзей и младшей сестры Рей просто были проигнорированы, а сам Шинохара днями не ел, не пил и бесцельно часами смотрел в белый потолок, вспоминая лучшие мгновения своей жизни.       Их первое знакомство, первое свидание, предложение руки и сердца, свадьба — все в точных деталях проносилось перед Наото, как кинопленка, запечатлевшая его жизнь.

***

      Вой заунывного сентябрьского ветра резал чувствительный слух. Рокот грозы и могильный осенний холод будоражили остывшую кровь. Ледяные падающие капли, слезы с небес разбивались о твердую бетонную поверхность крыши здания или стекали потоками по вымокшему костлявому тельцу. Черно-серое мутное небо, окутанное мраком беспроглядной похоронной ночи тоскливо въедалось в гулко стучащее сердце парня.       Ему было страшно. Неизвестность так и проедала все тело, пожирая последние остатки рассудительности. Но перспектива того, что ночной кошмар наконец-таки завершится и можно будет спокойно закрыть глаза, не терзаясь тревогами и лишениями, была слишком высока. Возможность покинуть омертвевшую и наскучившую жизнь представлялась как единственное спасение. И только осадок человечности и прошлое утверждали его не сдаваться, но он их не слушал. Одна единственная мысль заела, подобно непрекращающейся бесконечной пластинке. Пластинка говорила: «Смерть».       Двадцать, десять, восемь. Последний ритм, отстукиваемый мелкими шагами. И только ход дробных стрелок циферблата жизни. В голове пусто.       Он лишь хотел жить рядом с Хаку. Не было ничего дороже этого. Теперь потеряно все. И никто его не заменит.       Высокие фасады, стеклянные зашторенные окна, пустые люди-крысы, снующие по городу. Сырой воздух пропитан дурманом и осенним смогом.       Наото лишь слышит то, что хочет слышать. Постукивание часов, отсчитывающих его оставшиеся мгновения. Шум осеннего ветра и отдаленные крики отошли на второй план. Он уже выпал из реальности. Он был в готовности повстречать свой конец.       Шаг, два. Шаг, два. Четкая дробная музыка смерти ласкает слух. Ливень вторит ей, плача вместо Шинохары. Его слезы уже давно иссохли. Он сам внутри полностью увял.       И вот Наото на грани. Точка пересечения безысходности с жизнью. Яркая молния сверкнула вдали, и гром вновь рыкнул с удвоенной силой. Грязные осенние листья, принесенные ветром бесцельно кружили вокруг.       Заносит ногу над зияющей пропастью. Мышцы расслаблены. Переносит опору в пустоту и летит. Летит навстречу мертвой земле. Летит мимо хрупких стекольных зданий, мимо бесцветных людей и серых минувших дней. Слушает свист рассекаемого воздуха и гул внутри.       На смену страха приходит острая боль. Его внутренности словно сжимали под тяжелым прессом. Ему было больно расставаться. Но ничего. И это скоро пройдет. Кошмар закончится и можно будет безмятежно уснуть. До не радушной мертвой земли осталось всего пару метров.       Мысли спутались, как комок эфемерной паутины. Последняя из них была о Хаку, а затем…       Пустотная брешь.       Он точно упал на что-то твердое. Но остался жив. Почему?       Нехотя открыл ослепленные глаза. Толпа простых зевак уже собралась, тупо таращась на происходящее. Почему-то по телу разливается родное тепло… После зрения и осязания пробудился орган обоняния. До боли знакомый запах белого шоколада ударил в нос, заполняя легкие. Постепенно перевел взгляд и все его существо застыло в немом шоке.       Хаку…       Живой.       Те же алые глаза и бледная кожа. Крепкие руки, которые поймали его до столкновения со смертью. Тот же глубокий взгляд, пронизывающий душу. И с этим взглядом разом вернулись все чувства. Вся его жизнь, все радости жизни заключались в Ичизоку. Непрошенные слезы рекой брызнули из глаз, смывая всю скорбь, накопившуюся в душе. Он снова мог плакать.       — Все хорошо. Я дома. — Шепнул Хаку обращенному на ухо, прижимая к себе дрожащего, плачущего и счастливого Наото.       — С возвращением… Я ждал тебя. — Широко улыбнулся Шинохара в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.