ID работы: 4607341

Pretty little demons

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Yanoka соавтор
Black Queen1323 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Грета: о волдырях и смысле жизни

Настройки текста

«Каково это — болеть драконьей оспой? Каждый день просыпаешься в шесть утра из-за яркого света, режущего глаза, прощупываешь запястье в поисках заветного места. Под пальцами толкается венка — здравствуй, новый день! Принимаешь порцию лечебного зелья — первую за ближайший час, — выходишь на балкон за глотком свежего воздуха, потом без особого желания ковыряешь ложкой в тарелке с завтраком и лежишь, лежишь, лежишь… Папа заходит в комнату каждый час — проверить, всё ли в порядке. Мама заходила бы чаще, если бы она была с нами. Вот родит мне братика — и приедет хлопотать над нами обоими. В одиннадцать приходит гувернантка миссис Свон — добродушная общительная старушка, — и мы с ней немного занимаемся по школьной программе. Почему немного? Папа говорит, что много колдовать в моём положении опасно для моих магических сил. Из-за болезни я потеряла целый год. Год обучения в школе Хогвартс, год общения с родными, год жизни… Если до конца месяца я полностью избавлюсь от волдырей (врачи много хорошего обещают), то смогу поехать в Хогвартс со второго курса. А сейчас у меня есть только мой плюшевый кролик, ты, Дорогой дневник, и надежды на скорое выздоровление»

      Хрупкая на вид темноволосая девочка отложила в сторону ручку и устало откинулась на подушки. Кожа малышки Греты почти сливалась с сероватой тканью наволочки, взгляд огромных бледно-зелёных глаз направлен в потолок. Худенькие ножки давно затекли от бесконечного лежания, но встать Грета без помощи не могла — крупные волдыри нарывали при каждом движении.       Девочка обвела взглядом комнату. Довольно просторное мансардное помещение с двумя окнами, в котором солнечно целыми днями. Стены мама-художница покрасила в приятный лавандовый цвет, к полу плавно перетекающий в фиалковый. Родители постарались, чтобы у дочери было всё самое лучшее и красивое в комнате: могучий книжный шкаф, доверху наполненный книгами разных жанров, белый диванчик для чтения, письменный стол, стул, комод, игрушечный замок на полу и большая, почти королевских размеров кровать, на которой двенадцатилетняя ирландка Грета Пайп и провела последний год своей жизни, любуясь обстановкой.       «Почитать бы… Нет, до книги далеко, будет больно, как в тот раз,» — подумала Грета, — «Хотя, как там целитель говорил, надо двигаться, движение — это жизнь!» Девочка осторожно откинула одеяло, и спустила ноги на пол. Однако сделать шаг в этот раз не получилось: подол ночной рубашки грубо прошёлся по ноге, и из крупного волдыря под коленом плеснула зеленоватая жижа. Грета вскрикнула и упала обратно на кровать.       — Грета, солнышко, что слу… Ой, прижимай его скорее! — в комнату вбежал отец Греты. Он немедленно выдернул салфетку из коробки и прижал её к волдырю, другой рукой поглаживая по голове перепуганную дочь, — Ну вот, уже не течёт, даже без палочки справились, — однако он поменял салфетку и держал свежую ещё минуту.       — Папа, а миссис Свон придёт сегодня? Уже почти одиннадцать, — спросила Грета после долгой паузы.       — Миссис Свон сегодня придёт позже. У нас с тобой есть другие планы на данный момент, — отец наконец отвлёкся от обработки раны и посмотрел на дочь, — Со мной сегодня связался твой целитель. Тебе хотят поменять лечебное зелье, с ним ты гораздо быстрее пойдёшь на поправку. А там и мама с Кевином домой приедет. И всё будет хорошо!       — Здорово! — Грета захлопала в ладоши, — Что делать?       — Собирайся, выходим через полчаса! — отец вышел из комнаты, оставляя Грету наедине со своими мыслями.

***

      — Ну вот и всё, юная мисс! Полагаю, дней через восемь-десять сможете жить как обычный человек! Кроме того, вы уже можете принимать гостей, теперь остатки болезни не предоставляют для них опасности, — проворный старичок поправил лимонный халат и пожал Грете руку, — А пока не могли бы вы подождать в коридоре? Диван у входа в кабинет к Вашим услугам!       Как только Грета покинула кабинет, целитель повернулся к отцу Греты и обеспокоенно спросил:       — Ну что, Маркус? Профессор МакГонагалл вам ответила? Лично я отпустил бы девочку в Хогвартс под присмотр мадам Помфри. Поппи вполне способна справиться с последствиями драконьей оспы. Но как быть с учебной программой?       — Пока никаких вестей из школы. С учебой проблем быть не должно, Грета изучала теорию с гувернанткой. Скажите, можно ли сейчас больше заниматься практикой? И как быть с… ну, с полетами?       — Через неделю приходите еще раз. Зелье, которое я назначаю Грете, новое, совсем недавно закончился экспериментальный срок. Не волнуйтесь, в ста процентах случаев результаты положительны. На всякий случай ограничьте занятия на этой неделе. А насчет полетов… Увы, Маркус, ближайший год, а то и два Грета к метле близко не подойдет. Подумать только, дочь великолепного игрока в квиддич, известного охотника… Сожалею, что девочка не пойдет по Вашим стопам.       — Жаль, конечно, но что поделать. Может, ей придется по душе что-нибудь не такое… возвышенное, — усмехнулся Маркус, — В любом случае, спасибо, целитель. Мы можем идти?       — Да-да, не смею вас задерживать. Всего доброго, жду через неделю…

***

      Атмосферу больничных коридоров Грета недолюбливала, хотя порядком к ней привыкла. Вот протопал мимо неё грузный старичок без руки, вот процокала каблуками молодая целительница с кипой бумаг в руках, вот провели по коридору мальчика, кожа которого переливалась всеми оттенками зеленого… Грету передёрнуло. Напротив неё на такой же диванчик присела худая светловолосая девушка. Она проводила взглядом женщину, которую вели под руки санитары, и глубоко вздохнула. Потом она перевела взгляд на Грету и дружелюбно улыбнулась.       — Привет, — решила первой поздороваться темноволосая, — я Грета.       — Здравствуй Грета! Меня зовут Анжела, — представилась в ответ блондинка, — Какие у тебя красивые глаза!       — Спасибо, — Грета слабо улыбнулась, — Это из-за лечебных зелий. А мама сказала, что именно такого цвета французский мятный крем.       Внимательно рассмотрев свою собеседницу, Грета спросила:       — Почему ты в больнице? Что с тобой случилось?       — Я-то в порядке. А вот моя мама — не совсем, — глаза Анжелы наполнились слезами, — Она попала под неизвестное заклинание и, похоже, лишилась магических сил…       — Ой, прости, Анжела, я не знала! — попыталась оправдаться Грета.       — Ничего. Мне нужно было, чтобы кто-то спросил, иначе я сошла бы с ума, так что спасибо.       — Мисс Пернелл, подойдите к нам! — позвали из-за угла коридора. Анжела быстро поднялась и, прошептав «Извини», побежала в кабинет…

***

      Новая знакомая и разговор с ней не покидали голову Греты. Она сидела у приоткрытого окна гостиной и думала о матери Анжелы. Потеряла магические силы… Как такое возможно? Откуда вообще берутся эти силы? Если их нельзя приобрести, но можно потерять, то что же такое магия? Совсем не детские вопросы заполонили голову девочки. А она продолжала сидеть неподвижно, устремив невидящий взгляд куда-то вдаль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.