ID работы: 4607583

Лучик солнца в мрачный день

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный пасмурный день. На небе с каждой минутой всё сильнее сгущались тучи. Чёрные, тяжёлые они нависли над городом. Налетевший ветер пригнал из-за горизонта ещё несколько тёмных грозовых облаков. На улицах, несмотря на раннее время, было темно, как ночью. Вот на небе блеснула первая молния. Раздался гром. Через секунду с неба упала первая капля. А вскоре начался настоящий ливень. Вода была везде: на земле, на деревьях, на крышах домов. Крупные капли с грохотом били в окна. Дождь размывал землю, обнажая корни деревьев. Ветер срывал объявления со стендов, листья с деревьев. Это был настоящий ураган. Молнии сверкали. После каждой такой вспышки раздавался сильный грохот. Город погрузился во тьму. Парочка мокрых голубей изо всех сил пыталась спрятаться под крышу. Однако, ветер был настолько сильным, что сдувал их в сторону. Вскоре птицы сдались и спрятались в зарослях кустарника. Всё живое поспешило скрыться от дождя. Вдруг молния ударила в дерево. Оно затрещало, раскололось, а через пару секунд упало на землю. Пока оно падало, зацепило провода. В близлежащем доме в окнах погас свет. Раздался звон. Оказывается, это шаровая молния, взорвавшись, выбила окно на балконе на восьмом этаже. Стёкла осыпались вниз. Посмотреть, что случилось пришёл хозяин. Увидев то, что осталось от его окон, он что-то гневно закричал, размахивая руками. Дождь с каждой секундой усиливался. Вода потоками текла в водосток, с шумом обрушиваясь вниз. Но в какой-то момент гроза начала ослабевать. Из подвала показались два сверкающих зелёных глаза, оценивающие обстановку на улице. Затем показалась голова, а потом и тело большого чёрного кота. Он сел под окнами и начал умываться. Тем временем дождь совсем иссяк. Однако, тучи всё ещё висели в небе. Холодный ветер придавал трагичность атмосфере. Но вот через толстый слой чёрных, как смоль, грозовых облаков пробился слабый лучик солнца. Он был маленький, однако, всё равно дарил некую надежду. Настраивал на позитив. Кот посмотрел в небо и довольно замурлыкал. Мужик, чьё окно выбило, перестал ругаться и стал заворожённо смотреть на луч. Тем временем, тучи начали рассеиваться, и солнце становилось видно всё лучше и лучше. Минут через пять уже было светло. Солнце не только светило, но и согревало своим теплом холодную мокрую землю. С каждой секундой свет проникал в каждый уголок печальной души, грея её изнутри. Вот тучи рассеялись окончательно, став небольшими белыми облачками. Они разлетались в разные стороны, приобретая причудливые формы. Люди стали выходить на улицу. Некоторые заворожённо любовались чистым голубым небом, а некоторые просто торопились по своим делам. Тёплое ласковое солнце дарило тепло каждому сердцу, рассеивая печаль и тоску.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.