ID работы: 4607654

Плата за то, что познали любовь

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт скрывала по началу от него. Во взгляде ее читал Агрест то, что никуда не спрятать. Она хотела гладить его пряди, обнять и не отпускать, хотя бы просто находится рядом. *** И закрутила их любовь. «Если это сон пусть не наступает утро! Хоть был бы этот сон вечным!» — молилась Маринетт перед первым свиданием. *** Адриан на асфальте рисует перед домом Мари «с 8 марта». *** Она исписала его именем все свои тетради. Сидит мечтает. Учительница не первый раз громко произносит ее имя. *** До конца урока 20 минут, а он готов выбежать из класса: нужно за цветами еще успеть. *** Завтра его праздник, не до уроков сейчас ей. Мари вяжет ему белый шарфик. — Он будет счастлив, получить этот подарок… Сделанный твоими руками, — положила на плечо Маринетт руку Алья. *** Она ждет, а он стоит в пробке. Впереди идет ремонт дороги. Он торопил водителя. Спешил Адриан к ней. Телефон разряжен. Что же делать? Как успеть к Мари? Он дернул руль машина вылетела на встечку. В машину Агреста врезалась другая машина. Водитель уцелел — травмой отделался. Но Адриан… /\_____/\_____/\_____/\_________________________________________ Мари ждала. Сидела в парке до утра. Но в школу всё-таки успела. Опаздав на минут пять, она села к Алье. — Адриан не пришёл? Странно… Я много пропустила? — Ох, подруга… — Алья рассказала о смерти юноши. Маринетт выбежала из кабинета. Врезалась в «посла» от Адриана. — Маринетт! Это просил передать тебе Адриан в если вдруг что-то с ним случится, — она протянула коробочку с квами и письмо. Маринетт схватила принесённое и прибежав домой заперлась в комнате. Сквозь слезы молила Бога. Не подпускала к себе близких! Стоя на балконе кричала в небо: «Господь не забирай родного, и я отвечу за его ошибки пред тобою.» Рвала фотографии, а затем склеивала дрожащими руками. Все, что говорит о нем хотела сжечь дотла, но не могла! Любила — не могла! И солнце светит как обычно. — Я тебя ненавижу! — кричала Мари. — Плакало бы небо за меня, было бы легче. Время не лечит! Меня оно только калечит! *** А на облаках сидел и следил за ней, он — тот, которой был стеной… Невидимой рукой, когда она засыпала, вытирал слезы своей Леди. И если бы она знала: что не одна, что он ее не оставил… Агрест Адриан был ангелом ее, а Маринетт не видела. Она грустила в дождь и боялась грома, он отгонял тучи ветром от ее дома. Помогал подняться, когда она по неуклюжести падала. Она не знала, что это, но догадывалась… Это просто моя фантазия. Но я уверена, всё это может случиться. Но только с теми, в чьём сердце искренняя любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.