ID работы: 4607724

Алекс Чейз. Клинок полукровок.

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
valerka_22_10 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Олимп. Награждение после битвы с Кроносом. -Перси Джексон! — выкрикивает Посейдон мое имя, и оно громким эхом разносится по тронному залу. Все разговоры сразу же смолкают. В комнате воцаряется тишина — только потрескивают поленья в очаге. Все глаза уставились на меня: богов, полубогов, циклопов, духов. Я выхожу на середину зала. Гестия одобрительно мне улыбается. Теперь она снова превратилась в девочку и, кажется, счастлива и довольна снова сидеть у огня возле её семьи. Ее улыбка воодушевляет меня, несмотря на нервозность. Сначала я кланяюсь Зевсу, как велят традиции. Потом я становлюсь на колени у ног моего отца. — Поднимись, сын мой, — велит Посейдон. Я подчиняюсь, всё ещё чувствуя себя неловко. — Великий герой должен быть вознагражден, — объявляет отец. — Здесь есть кто-нибудь, кто станет отрицать заслуги моего сына? Я жду, что сейчас кто-нибудь выступит против. Боги всегда с чем-нибудь не соглашаются, и многие из них, в общем-то, не любят меня, но я не слышу ни одного возражения. — Совет не возражает, — говорит Зевс. — Перси Джексон, боги поднесут тебе любой дар, какой ты пожелаешь. — Любой? — Я задумываюсь. Такие предложения не валяются на дороге. Зевс мрачно кивает. — Я знаю, что ты попросишь — самый большой из всех даров, — говорит Громовержец, делая акцент на второй части предложения. — Да, если ты захочешь, он будет твоим. Боги не осчастливливали этим даром ни одного смертного уже много веков… Но если ты этого пожелаешь, Перси Джексон, то ты станешь богом. Бессмертным! Неумирающим! Ты будешь вечным полководцем своего отца. Я смотрю на него во все глаза. Кажется, что я просто ослышался. — Я… богом? Зевс возводит очи к небу. — Ты явно будешь самым тупым богом. Но ответ — «да»! С согласия всего совета я могу сделать тебя бессмертным. И тогда мне придется вечно терпеть тебя. — Гм, — мычит Арес, — это означает, что я сколько угодно смогу размазывать его по стенке, а он будет восстанавливаться, чтобы я снова и снова имел такую возможность? Мне нравится эта идея. — Я ее тоже одобряю, — говорит Афина, хотя и смотрит при этом на Аннабет. Я оглядываюсь. Аннабет смотрит мимо меня. Лицо у нее побледнело. Память возвращает меня на два года назад, когда я думал, что она попросит Артемиду принять ее в ряды охотниц. Я тогда был на грани паники, считал, что потеряю ее. Теперь, кажется, с ней происходит то же самое. Я вспоминаю о трех парках, о том, как вся моя жизнь в один миг проносится перед моими глазами. Я могу избежать всего этого. Ни тебе старения, ни смерти, ни тела в могиле. Я могу навечно остаться тинейджером, вечно на пике формы, мощным и бессмертным слугой моего отца. Я могу обрести силу и вечную жизнь. Кто бы отказался от такого предложения? Я не хочу снова оглядываться назад, не могу снова смотреть на неё, в её глаза. Для меня всё ещё остаётся загадкой, зачем Зевс устроил это всё. Скорее всего, он просто боится столь сильного полукровки, который может разразить новую войну и сбросить его с престола. Я пытаюсь взвесить в голове все за и против. Возможно, в качестве бога у меня будет больше шансов образумить остальных богов и сделать что-то большее, чем в качестве простого полукровки. Я собираюсь со всеми силами, веря в правильность своего решения, и наконец-то говорю: -Я согласен. Все моментально смотрят на меня. Кто-то с удивлением, кто-то с облегчением, а кто-то с ужасом и страхом. Кажется, что этому ответу обрадовались только три персоны в зале: Арес, Зевс и мой отец. Теперь Арес сможет надо мной издеваться целую вечность, и ему ничего за это не будет. Зевс счастлив, что устранит опасного полукровку и свяжет меня древними законами, не давая сделать и шагу против великого царя богов. Ну, а Посейдон может быть наконец спокоен за своего сына. Теперь он не будет волноваться за мою жизнь, которая до этого всегда была на краю обрыва. -Ну что же, — начинает говорить Зевс, — давайте проведём голосование. Все кто за подымают руку. Я удивляюсь, когда все поднимают руки. Единогласное решение. Довольно редкая вещь на этом совете. -Совет не возражает тебе в этом желании, Перси Джексон. Зевс встаёт со своего трона с молниями в руке. Почему-то при виде этих молний у меня возникает только ассоциация со смертью. Моей смертью. Бог поднимает молнии над своей головой и делает то, чего я совсем не ожидаю. Он стреляет в меня. Мне хочется кричать, когда заряд достигает моего тела, но я не могу. Каждой клеточкой я чувствую изменения: как моя кровь сменяется золотым божественным ихором — кровью богов. Наполняясь невероятной силой, я всё ещё стою крепко на ногах посередине тронного зала, в очередной раз доказывая, что меня невозможно сломить ни морально, ни физически. Через несколько секунд процесс заканчивается. Рядом с троном моего отца появляется ещё один — видимо мой. Я понял это легко, ведь мой трон — абсолютно без пафоса. Всё достаточно просто и, при этом, абсолютно крепко, чтобы выдержать любые преграды и не сломаться. Я резко чувствую утяжеление в своем кармане. Достав Анаклузмус, я замечаю, что он тоже преобразился. Теперь он ярко отсвечивает золотым светом, а на рукояти вместо трезубца виднеется лавровый венок — символ победы и стойкости. — Поприветствуйте нового бога Персея — покровителя полукровок и боевой стойкости, второстепенного бога морей и океанов, лейтенанта Посейдона! — величественно говорит Зевс. — А теперь — вечеринка в честь триумфаторов! Большинство полукровок искренне радуются за меня и поздравляют, хотя я и сам до конца ещё не осознаю того, что сделал. Я так хотел увидеть в этой толпе Аннабет, но мне даже не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что она уже покидает Олимп и не намерена находиться здесь более. Ставлю на то, что она смущена, зла и удивлена, но где-то в глубине души она рада за меня. Я смогу убедить Аннабет что-то решение которое я принял, было правильным.Конечно я ещё не знаю как, но я парень смышлёный, что-нибудь да придумаю, ведь у меня на это есть целая вечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.