ID работы: 4607724

Алекс Чейз. Клинок полукровок.

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
valerka_22_10 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.Чудеса только начинаются.

Настройки текста
"Вот это я попала. И на этот раз серьёзно!" - проносится у меня в голове. Жители лагеря выглядят удивлёнными и напуганными. Как? Когда? Почему? Зачем? Эти вопросы крутятся в головах полукровок. Через пару минут удивление уходит, и все начинают расходиться. Хирон говорит: - Гроувер Ундевуд! Подойди сюда. К Хирону подходит сатир. Его длинная бородка и большие рога говорят о его длительном стаже работы и о его возрасте. Кентавр снова говорит: - Гроувер, проводи Алекс в её домик, - на лице сатира сразу же появляется грусть и непонимание, почему именно он должен проводить меня. Обидно! - Ты лучше всех знал её родителей. Только ты можешь ей всё рассказать и объяснить, - Гроувер смотрит на меня, словно оценивая ситуацию. - Как скажешь, Хирон, - говорит сатир и, показывая мне жест "следуй за мной", отправляется к выходу из амфитеатра. - А ты очень похожа на него, - немного безразлично говорит Гроувер, пока ведёт меня. - В смысле? - мне ничего не остаётся, кроме как просто удивиться. - Твой цвет глаз, волосы, кожа, даже твой характер. Всё это передалось тебе не от Аннабет, а от него. - Хирон сказал, что ты знал моих родителей лучше всех. Расскажи мне о них. - Неужели Аннабет тебе ничего не рассказывала о её прошлом? - Гроувер смотрит на меня, нахмурив брови, словно моё незнание загнало его в угол. Мы снова оба неловко молчим. Нам нечего сказать. Спустя где-то минуту мы доходим до небольшого домика, в котором ярко светят фонари. - Теперь это твой дом. Осваивайся, - сатир разворачивается, чтобы уйти, но резко останавливается. - И ещё одно. Не выходи из домика ночью. Здесь дежурят гарпии. Постарайся не быть съеденной раньше времени, - он, сделав ещё одну неловкую паузу, желает мне спокойной ночи и уходит в лес, так и не ответив на все вопросы. Домик внутри куда просторней, чем кажется с улицы. Полностью из тёмного дерева, комната создаёт чувство уюта и комфорта. Деревянная мебель и резной камин - всё это кажется таким домашним, таким знакомым. Словно кто-то уже много лет ожидал моего прихода сюда и всё подготовил. Как-то всё странно. Слишком странно. На камине чётко виден резной лавровый венок - символ бога Персея, символ моего отца! На небольших книжных стеллажах стоит несколько книг - военная стратегия, бои, несколько книг по истории, простые книги-фантастика и даже Библия. Серьёзно? Как Библия может помочь в мире, где существуют боги Древней Греции? Моё внимание привлекает небольшая коробка, которая лежит на столе. Я медленно подхожу и открываю коробку. Внутри лежит конверт с письмом, на котором написана лишь одна фраза - "для Алекс". Я достаю конверт и, открыв его, вытаскиваю небольшое письмо. Я глубоко вздыхаю и принимаюсь за чтение: "Дорогая Алекс. Я рад, что ты относительно нормально добралась до Холма Полукровок. Прости, что я не связывался с тобой все эти годы, но, поверь мне, всё это было необходимо. Я всё тебе объясню, но немного позже. Внутри коробки ты найдешь то, что нужно каждому полукровке для выживания - оружие." Я опускаю руку в коробку в поисках того самого оружия, про которое и говорится в письме. На самом дне я нащупываю небольшую вещицу. Вытащив её, я, мягко говоря, подохреневаю. Это не кинжал или же пистолет. Это ручка. Просто чёртова ручка! Это что, какая-то очень плохая шутка?! Я смотрю обратно в письмо, желая получить ответ на свой вопрос: "Не удивляйся, всё нормально, всё так и должно быть. Это действительно ручка. Только не вздумай ею писать - разрежешь стол. Для активации просто сними колпачок." Я отхожу на середину комнаты и снимаю колпачок. Ручка мигом увеличивается в размерах и приобретает лезвие. Уже спустя секунду простая ручка превратилась в огромный клинок, который то и делает, что отливает золотом. На рукояти клинка чётко виден лавровый венок. Опять! Я последний раз пробегаю глазами последние строчки письма: "Теперь твоя жизнь никогда не будет такой, как прежде. Будь осторожна и береги себя. Надеюсь, что совсем скоро мы встретимся. P.S. Лучше не попадайся детям Ареса. Они могут быть достаточно агрессивными и мстительными. С любовью, твой отец, Персей." Несколько секунд я верчу письмо в руках, размышляя над прочитанным. Я превращаю меч обратно в ручку и кладу её на стол. Письмо же нужно уничтожить. Никто не должен узнать о нём, кроме меня и моего отца. Я смотрю на него в последний раз и бросаю в горящий камин. Огонь быстро съедает бумагу, не оставив и следа. Только сейчас, поглядывая на камин, я осознаю, насколько сильно устала за этот день. Я выключаю освещение в домике, ложусь в постель и буквально проваливаюсь в сон, не подозревая, что мне готовит завтрашний день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.