Глава 12. Обледеневшее стекло.
28 мая 2018 г. в 19:38
- Долго нам ещё ехать? - говорит Кортни с заднего сиденья машины. Уже 4 часа мы едем в Оклахома-Сити.
- Если устала - поспи. Ты ничего не пропустишь, - отвечает Роберт, который внимательно следит за дорогой, - пейзажи здесь так себе.
Кортни замолкает и смотрит в окно. Спустя пару часов я вижу её спящей и сама понимаю, как устала.
- Тебе тоже стоит поспать, Алекс, - тихо отзывается Роберт. - Ехать ещё долго, а ты давно не спала.
- Скажи мне, Роберт, - я смотрю на своего друга-сатира, - как ты можешь вести машину так долго и не уставать?
- Есть одно волшебное средство.
- Магия сатиров? - Роберт улыбается и начинает смеяться.
- Энергетики. Но твой вариант тоже неплохой, - я тоже улыбаюсь и начинаю засыпать.
И как обычно мои сны не обходятся без картинок из прошлого. Я снова стою в своей родной квартире в Нью-Йорке. Я выглядываю в окно. Вокруг всё цветет, и веет приятный тёплый ветер. Похоже, что это конец мая, может июнь. Из одной из комнат доносятся крики, и до меня доходит, что это за событие. Это мой День Рождения, в самом прямом смысле.
Крики продолжаются ещё пару часов, ну, или мне так кажется. Во сне как-то трудно следить за временем, знаете. Но в один момент всё затихает, и воздух прорезает новый, детский крик.
Я захожу в комнату, из которой доносятся крики. На кровати лежит моя мама, измученная и спящая. За руку её держит мой папа. Видимо, он был здесь всё это время, поддерживал и помогал ей. Вокруг кровати вертятся синекожые девочки, которые убирают всю грязь и кровь.
- Сир, у Вас дочь, - одна из девушек передает маленький плачущий комочек моему отцу, и крики утихают. - Поздравляю.
- Спасибо, Немелия, - говорит Перси дрожащим голосом, словно пытаясь не заплакать. - Как Аннабет?
- К счастью, всё хорошо. Она скоро проснется.
- Отлично, можете отправляться обратно в море, - парень гладит ребёнка по щеке. - Передайте моему отцу мою благодарность за всё.
Девушки почтительно кланяются и исчезают, после них остается приятный запах моря. Папа подымается с кровати и подходит вместе с ребёнком, то есть с маленькой мной, к окну.
- Сдуреть, я стал отцом в 17 лет, - он нежно смотрит на малыша и улыбается.
- Радуйся, что ты не стал матерью в 17, - я и папа поворачиваемся на голос. Это говорит моя мама, которая только очнулась. - Перси, дай мне её, - он подходит с малышом и дает её (то есть меня) в руки мамы. И все выглядят такими счастливыми, веселыми. - Наша маленькая девочка.
- Да, наше маленькое счастье, - говорит Перси. На глазах мамы наворачиваются слёзы радости.
Они обнимают друг друга и начинают целоваться. Опять.
- Вам стоит теперь уделяет больше времени ребёнку, а не себе, - у входа в комнату доносится третий голос. Мама и папа резко оборачиваются и склоняют головы. В комнату входит мужчина лет 35 в пляжной рубашке и шортах.
- Сэр, - говорит Аннабет. Она прижимает малыша к себе. Чем её мог напугать этот человек?
- Здравствуй, папа, - раздражённо говорит Перси. - Давно не виделись.
- Я не ожидал от тебя такого, Персей, - говорит мужчина грозно. Стоп, папа? Этого не может быть. Отец моего папы - Посейдон. Но зачем ему приходить? - Мой сын, моя гордость. Я верил тебе и доверял во всем. Но ты мне солгал.
- Солгал? И когда же?
- Когда попросил меня отослать к тебе наяд на пару дней, - мужчина подходит ближе к папе.
- И где же я соврал тебе? - парень смотрит на своего отца с полной серьёзностью.
- Ты не рассказал мне, зачем они были тебе нужны, - мужчина смотрит на маму и малыша. - Я ожидал чего угодно, Персей, но ребёнок. Чем ты думал?
- Я не член Большой тройки, чтобы не заводить детей! - Перси становится перед Посейдоном, загораживая Аннабет и малыша.
- Это так, но ты - бог, очень молодой и неопытный бог. И ты должен понимать, что то, что ты делаешь сейчас, будет иметь огромные последствия в будущем.
- Зачем ты пришел? - парень смотрит в глаза своему отцу, наверное надеясь услышать от него правду. - Почему сейчас? Неужели ты хочешь сдать нас моему любимому дядюшке? - Перси явно начинает злиться, и это видно. Температура в комнате падает градусов на 10 - 15, а оконные стекла начинают покрываться лёгкой ледяной коркой.
- Держи себя в руках, Персей! Контролируй себя.
Папа успокаивается и всё становится нормально. Как и было до этого.
-Вот о чём я говорил. В тебе появились новые силы, которые ты сам до конца не изведал. И ты передал их собственному ребёнку. Теперь ты понимаешь, насколько это было опасно? - Посейдон подходит ближе к маме и малышу. - Я ничего не имею против вашей дочки, но ты должен был осознавать риски, - мужчина на секунду замолкает. - Скажите, вы хоть выбрали имя?
- Да, - говорит мама, - её зовут Александра.
- Стоп, разве мы не сошлись на варианте Алексия? - папа смотрит на неё с удивлением.
- Нет, но может, Алекс? Как тебе этот вариант? - парень подходит ближе и приобнимает Аннабет. - Отличный вариант.
- Позволите подержать? - спрашивает Посейдон. Мама и папа кивают головами. Бог морей берёт ребёнка на руки. Как же мило это выглядит. И как символично, учитывая, что у Посейдона в принципе нет дочерей-полукровок. - Я сберегу ваш секрет, но когда об этом узнает мой брат, тебе, Персей, придется самому разгребать последствия.
- Как обычно, - Перси, Аннабет и Посейдон улыбаются, пока смотрят на малышку. В этот момент они выглядят, как самая обычная семья, которой они никогда не были и не станут.
- Эй, Чейз, проснись! - я открываю глаза и понимаю, что мы уже добрались до Оклахома-Сити. Куда нам теперь?
- Нам надо на крышу самого высоко здания этого города.
- Значит нам туда, - говорит Кортни, показывая на здание впереди нас. - Башня Девон, 50 этажей чистого стекла.
- Нам нужно наверх. Есть идеи, как незаметно войти и выйти? - говорю я. Неужели Стивен и правда будет наверху?
- Предоставь это мне, - говорит Роберт. Он паркует машину недалеко от башни Девон и идёт к входу в здание. Я и Кортни следуем за ним. Друг вытаскивает маленькие мешочки и бросает их на пол здания.
- Что это? - спрашивает Кортни.
- Мешочки с туманом. Теперь нас никто не увидит. Вперед! - мы идём к лифту и начинаем наш подъем на крышу.
- Ты уверена, что здесь кто-то должен был нас ждать? - спрашивает Роберт, обыскивая крышу.
- Уверена, - резко отвечаю я. Чёрт! Как можно было рассчитывать на то, что слова Стивена - правда?!
Я сажусь на пол крыши и ощущаю что-то у ноги. Клочок бумаги. Я открываю её и читаю. От Стивена. Просит одной прийти на 20 этаж в 666 комнату. Он серьезно?!
- Эй, народ! - говорю я. - Вы можете здесь продолжить искать?
- А ты куда? - спрашивает сатир.
- Поищу дамскую комнату. Скоро буду.
666 комната. 666 комната. Чёрт, где же она? Я иду по 20 этажу башни в поисках встречи со Стивеном. Наконец-то вижу комнату №666. Я медленно открываю дверь и захожу внутрь. Тут все обставлено со вкусом. Золотые обои и кафельный начищенный до блеска пол, стильная кожаная мебель, резной камин, в котором тихо потрескивают поленья. Класс! Не такое ожидаешь увидеть в сердце офисного здания.
Возле камина стоит знакомый парень с чёрными волосами.
- Привет, милая. Давно не виделись, правда?
О, да, как же я "соскучилась" по тебе, Стивен.
- Присаживайся, чувствуй себя как дома, - говорит он.
- Я лучше постою. Почему мы встречаемся здесь, ты же вроде говорил о крыше?
- Мне нужно было поговорить с тобой наедине, без твоих спутников, - Стивен подходит к кофейному столику и наливает воды в стакан.
- Они кинутся меня искать. Это разговор явно не на пять минут.
- Не кинутся, поверь мне, - он подходит ко мне и дает стакан воды.
- Что ты хотел обсудить?
- Тебя. Точнее твою силу.
Я всё таки присаживаюсь в кресло у камина.
- У меня нет никаких сил, иначе бы я о них уже узнала. Разве нет?
- Нет. Но опустим это пока что, - Стивен садится напротив меня. - Скажи, что тебя толкнуло на это приключения, на эти бега?
- У меня свои причины.
- Не сомневаюсь. Это как-то связано с твоим отцом и той частью твоей семьи?
Я смотрю на Стивена.
- Зачем ты об этом говоришь?
- Хочу раскрыть тебе глаза. Хочу показать, кем они являются.
- Ты мне ничего нового не расскажешь.
- Да ну? Знала ли ты, что твои родители - профессиональные убийцы, как и все их дружки?
- Была война, каждый выживал как мог.
- А как насчет твоих двоюродных дедушек? - я сжимаю стакан сильнее. - Они убивали людей тысячами, в том числе, своих собственных племянников и племянниц. А когда они узнают о тебе, то никто не сможет тебя спасти.
- К чему все эти разговоры?
- Я хочу, чтобы ты поняла, что твоя семья далеко не идеальна. Нет, - Стивен резко встаёт и подходит к панорамному окну, - она отвратительна и ужасна, а значит ты и сама такая.
У меня начинают идти слёзы. Неужели всё то, что он говорит - правда?
- Они монстры, Алекс. А значит, ты и сама такой же монстр или станешь им. Будешь убивать направо и налево во славу "семьи" и "порядка".
- Прекрати.
- Я говорю тебе это ради твоего же собственного блага, как же ты не понимаешь? – Стивен кричит и в упор смотрит на меня. - Алекс, успокойся.
- О чём ты? – спрашиваю удивлённо я.
Стивен выглядит испуганным.
- Твой стакан.
Я смотрю на предложенный мне напиток и ужасаюсь. Вся вода замерзла, а стекло покрылось ледяной коркой.
- Что происходит? - я вскакиваю с кресла, уронив бокал на пол. - Не молчи, Стивен, скажи мне!
- Встретимся в Сан-Диего, - отчеканивает он и, отойдя от окна, быстро идёт к выходу.
- Что? - говорю я и понимаю, что у меня изо рта идёт пар. Чёрт, почему здесь стало так холодно?
- Слушай, тебе просто надо успокоиться. Удачи, - он выходит.
Чёрт, чёрт! Что же делать? Я смотрю по сторонам и понимаю, что вся комната покрылась тонким слоем льда, который уже начинает распространяться по всему зданию.
Я сажусь у камина и прикасаюсь к огню рукой. Но я не ощущаю привычного тепла - наоборот пламя тухнет, как только очаг полностью оказывается под слоем снега. Неужели это одно из тех "последствий", о которых говорил Посейдон в моем видении? Да уж, похоже папа и вправду сильно просчитался.
Я сажусь на пол и пытаюсь успокоиться. Я слышу крики из соседних комнат. Кто-то увидел лёд и начал бить тревогу. Чёрт, похоже дедушка был прав. Всё это - негативный результат одной ошибки моих родителей. У меня на щеках снова появляются слёзы.
Я смотрю на входную дверь, которая теперь полностью заморожена. По ней кто-то яростно стучит, будто пытается пробить.
Спустя пару минут дверь поддается, и появившийся в дверном проёме мужчина, похоже работник офиса, говорит:
- Мисс, прошу Вас покинуть здание. У нас тут экстренная ситуация.
- Чёрт возьми, Фил, нам надо уже быть на улице! - в комнату входит ещё один человек.
- Потерпи, мне нужно вывести всех из здания.
- Поверь, эту не придётся выводить, - говорит он и вынимает из-за спины пистолет. - Отойди, Фил.
- Ты совсем сдурел? Это живой человек!
- Ты даже не представляешь, что это, - отрезает мужчина и выстреливает.
Несмотря на то, что я уже была готова к смерти, пуля так и не долетает до меня: она замерзает прямо в воздухе и падает на пол. Я смотрю на этих двух. Один из них тоже подослан, чтобы убить меня, как и Джейкоб.
Я смотрю на стрелявшего в меня мужчину и медленно подымаюсь на ноги. Внезапно окна за мной трескаются и осыпаются, пока пол проседает под моим весом. В следующую секунду под моими ногами образовывается с шумом огромная дыра, в которую я падаю в мгновение ока.
Пол провалился, а обледеневшие стены не выдержали напряжения и начали падать, как и все оставшиеся 30 этажей. Я падаю вниз и понимаю, что это, с моей-то удачей, только начало, а не конец…