ID работы: 4608029

"Всегда"

Гарри Поттер, Alan Rickman (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Смерть выбирает, кого же забрать следующим — несомненно, она выбирает лучших. Лучших из лучших. Вот так вот. «Жизнь вообще несправедлива!»       Да, именно так. Думал ли кто-то, что говоря эти заученные слова на камеру, Алан будто выплевывает упрек в сторону Жизни? Нет, конечно нет.       Все надеялись. Надеялись до конца. И он надеялся. Он верил.       Тогда какого черта?       Какого черта эти мгновения оказались последними? Кто бы знал… Смотрели в эти добрые, ласковые глаза, которые никогда не выдавали тяжелого состояния актера, не показывали публике, как ему тяжело. И именно поэтому так не хочется и так не верится в это. В хэштеги RIPAlanRickman, которые заполонили интернет, в информацию на сайтах и в википедии. В то, что Смерть его все-таки забрала. И спрашивается, как теперь не думать, что жизнь реально несправедлива? И пол мира просто молча проклинает болезнь, которая мешала жить, молча прощалась, хотя хотелось выть, наверное. И так же молча смотрели на фотографию улыбающегося человека, под которой была отметка: Алан Рикман там-то, там-то и там-то. Плевать. Где бы он ни был — он всегда был на высоте.       И, черт возьми, как не хочется говорить «был». И говоришь: он там-то и там-то, а в ответ удивленное лицо — мол, почему, он же умер. И все. И никаких аргументов.       Тогда вечер для таких людей одинаков: ночь, горящая лампа и книга в руках, страницы которой пахнут так приятно для ценителей. И каждое имя героя заставляет сердце болезненно сжиматься. Вот так вот.       А какой-то человечек, один из таких ценителей, неожиданно задастся вопросом: а где он сейчас? И тогда будут отвечать все, и все по-разному:       «Ушла в Рай и обрела покой» — христианин.       «Исчез и остался только в наших сердцах» — атеист. И так по списку. А это человечек не верит почему-то. Ему хочется верить в сказку. В единственный верный мир, по его мнению. И он верит. По-настоящему. И в сказку, и в несправедливую жизнь, и в Алана. Потому, что знает, каким прекрасным этот человек остается и сейчас. В сказке. Ведь так правильно. И написанные мелким почерком строки письма Рикману остаются на скомканной бумаге: Алан, поправляйся, мы с тобой!       Ведь в наших сердцах он всегда. Всегда остается прежним.

***

— После стольких лет?! — удивленно спрашивает Альбус, смотря на Снейпа. А он отвечает своим холодным, ровным голосом: — Всегда.       И в школе Хогвартс он и правда будет всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.