ID работы: 4608068

Любви все возрасты покорны

Слэш
R
Заморожен
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была глубокая ночь, когда Эрен поднимался на чердак. Он ступал по ступенькам тихо, как мышка, чтобы не навести лишнего шума. Парень уже делал так ни раз, и поэтому мог легко проскочить. Но все же лишняя осторожность никогда не мешала. Йегер почти бесшумно открыл люк на крышу и забрался по железной лестнице. На улице было довольно тепло этой ночью, лишь иногда местами дул небольшой приятный ветерок. С прежней осторожностью Эрен залез на склон крыши. Достаточно устойчиво устроившись на вершине, он посмотрел вниз. В поле зрения сторожей мальчишка не попадал, поэтому можно было спокойно любоваться звездным небом. Красивые, белоснежные, мерцающие огоньки на темной, нежной пелене, которая закрывает малую часть луны, словно пытаясь закрыть её сущую красоту от посторонних глаз. Полнолуние. Чудесный момент, чтобы о чем-то поразмышлять. Аккуратно свесив ноги, чтобы случайно не потерять равновесие, он положил ладони на угловатые - из-за долгих и упорных тренировок - колени, протяжно и шумно выдыхая через нос и закусывая нижнюю губу от приятных чувств: легкая прохлада и и мелкие, щекотные мурашки на спине. Глаза, смотрящие на звездное небо, по-детски загорелись счастьем и неким восхищением, которое присуще только ребенку пятилетнего возраста; однако это не убивало в нём целеустремленного, импульсивного подростка, который жаждит мести и свободы человечества, наоборот - добавляет ему вид, что он еще во что-то верит и надеется; что он не сломлен потерей матери, титанами, норовящими истребить людской род. Вовсе нет. Его глаза - два океана, наполненных звездами. В них отражается вся прелесть ночного неба. Армин бы, как всегда, сказал, что глаза - зеркало души, по глазам можно определить, какие эмоции испытывает человек. Но, как бы Эрен не старался, - да и пытался ли он вообще? - он не мог заметить хоть какую-то искру чувств в глазах окружающих, что попадались ему. Поэтому на простое арминовское "посмотри им в глаза", следовало эреновское лаконичное "и что я там увижу?". Парень тихо вздохнул и закрыл глаза. В последнее время только подобные ночные посиделки успокаивали его нервы. Во время тренировок перед глазами все также мелькали те кадры с колоссальным титаном, кучей паникующих людей и... Матерью, которой в один миг просто не стало. На глазах сразу выступили слезы. Эрен неловко потряс головой из стороны в сторону, чтобы отогнать те воспоминания прочь. Следом осторожно проводит рукой по векам и смахивает никому не нужные, и кажется, такие жалкие слезы. Сверчки начали будто нарочно еще громче сверчать. Парень грустно поджал губы и опустил голову вниз, делая вид, что сожалеет о своей излишней сопливости и умении так быстро сдаваться. И только ветер в этом момент так неожиданно и приятно подул на мальчишку. Он, казалось, хотел успокоить Эрена в своих невесомых объятиях, приласкать и пожалеть. Внезапно послышался тихий скрип люка. Йегер замер, не зная, что ему делать. Заметили его отсутствие в постели? Стражники ненароком посмотрел на ту самую крышу? Сердце стало биться все чаще, пока в дыре между крышей и чердаком не появилось знакомое лицо. - Вы?... - Эрен в конец растерялся. Ему даже в эту секунду пришла нелепая идея: сигануть с крыши. И он бы сиганул, если бы знакомое лицо тепло не улыбнулось ему, отчего морщинок под глазами стало еще больше. Эрену захотелось улыбнуться в ответ этому доброжелательному, сильному, отважному старику, чтоб хоть как-то развеять напряженную между ними атмосферу и неловкое молчание, но понимает: улыбнись он сейчас - тот подумает, что Йегер обнаглел и решил решил нарушить режим, при этом убивая себя по утрам на тренеровках. - Эрен Йегер. Не ожидал тебя здесь увидеть, - Пиксис решительно ухмыльнулся и, встав во весь рост, размашистыми шагами начал приближаться к худой юношеской фигуре. Эрен, почему-то смутившись, отвернулся и опустил голову, делая вид, что ему интересно состояние его ног. - Дот Пиксис... - промямли он, и сжал губы, с силой зажмуривая глаза. Сердце слишком часто бьется. Возможно, потому что его застукал ночью старший по званию и возрасту. Неловко. - Негоже кадетам на крышах по ночам сидеть. Да еще и зная, что завтра тяжелый день, - Пиксис самодовольно хмыкнул и, достав фляшку, незамедлительно отпил из горла. Усевшись рядом с хрупкой фигурой, он протянул руку к лицу подростка. - Эм... Нет. Мне только пятнадцать, - Эрен удивлен. Неужели не будет каких-то выговоров за нарушение правил? - Ну как хочешь, - хмыкает старик, убирая фляшку обратно. И, долго не думая, добавляет: - Ты же понимаешь, что тебе нельзя тут находится? - Конечно, Эрен понимает. Если бы было наоборот, он не пытался бы бесшумно прокрасться сюда. Брюнет стыдливо опускает голову. Его щеки покрываются легким румянцем, а в теле сразу чувствуется усталость. - Я... Не нарушал правил кадетского корпуса, - бездумно шепчет Йегер и больше заливается краской. О чем это он говорит? Ведь он, Эрен, такой же солдат как и все. Отбой звучит и для него, но... Ведь у него свои причины быть на этой крыше, верно? - Гм... В этом я сильно сомневаюсь, юноша. Лицо парня уже цвета молодого помидора. Эрен начинает странно себя чувствовать перед этим человеком. - Нет, не нарушал! У меня свои причины, - чуть повышает голос мальчишка, напрочь забывая с кем разговаривая. Он складывает руки на груди и вызывающе смотрит в лицо мужчины. Тот еле заметно ухмыляется. - И какие же могут быть причины отлынивать от отбоя у молодого новенького бойца? Эти слова будто выводят Эрена из себя. Да что знает этот старик о нем?! Что он знает о всем том, что пережил парень? Осознание резко заставляет охладить его пыл. Этот человек - главнокомандующий гарнизона. И за свои года он повидал сцен хуже, чем Эрен. - Не важно, - Йегер снова опускает голову и старается обдумать свой поступок. Чувство стыда неприятно кольнуло в груди, заставляя неловко сжать губы в тонкую полосу и зажмуриться. Черт, что мешало ему спокойно остаться в казарме? Из-за своих же мелких потребностей, он повышает голос на старшего по званию, перед которым - на минуточку - чуть ли не в долгу за всё свои дикие замашки. Эгоист. - Вот как, - довольно ухмыляется старик, еще раз оглядывая профиль юноши. - Что же, курсант. Я предлагаю вам небольшую сделку. Эрен переводит взгляд чуть ниже собственных ботинок, тихо вздыхая. Инструктор любил позабавиться подобными "сделками", условия которых заключались в усиленных тренировочных упражнениях. Старшим нравилось смотреть, как мучаются кадеты, нарезая по дорожке чуть ли не сотый круг. Перечить тоже не получалось, расплачиваясь за это дополнительными кругами. Поэтому Эрен бесприкословно, уверенно выдохнув, поднимает большие, наполненные решимостью глаза, пытаясь выглядеть более-менее подобающе солдату. - Я готов понести любое, наказание, сэр, - отчеканивает он и с грозным видом отдает честь. Пиксису нравится его настрой..И поэтому, думает он, тянуть времени больше нет, да и не стоит. - Охох, Йегер, я посмотрю ты, и правда, готов, но - нет; не путай обычную сделку с наказанием. Я всего-лишь прошу кое-что взамен. Юноша нервно сглатывает, смотря мужчине прямо в глаза. Полные чем-то... Желанием? Эрен не может просто так, словно всевидящий, этого узнать, но он чувствует. И думает, что подсознание ошибок не дает. Да и как-то слишком довольным, грубым, властным голос он заявил это. И Эрен с удивлением и, можно сказать, непонимаем, отмечает про себя, что хочет услышать его голос еще раз. Капелька пота от напряженности ситуации медленно скатывается вниз по виску. - Я готов выслушать вас, - он делает широкий шаг вперед, даже не подозревая, что зря это сделал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.