ID работы: 4608110

Проделки нарглов

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное письмо

Настройки текста
Дом Лавгудов стоял на вершине холма, окружённый фруктовым садом и цветочными полями. Это была причудливая башня, довольно высокая, с тремя этажами, а над ней днём и ночью висела, как на нитке, тонкая молодая луна. В небольшом дворике, возле покосившейся калитки были прибиты три самодельные таблички с надписями: «Кс. Лавгуд, главный редактор журнала Придира», «Омела на ваш выбор» и «Не наступайте на сливы-цеппелины!». На верхнем этаже дома была комната Полумны с выходом на крышу и комната её отца, на втором этаже — типография, в которой без остановки печатался журнал «Придира», а на первом этаже — маленькая гостиная с камином и кухня. Поздним утром маленькая гостиная дома Лавгудов была очень светлой, наполненной и живой — всюду валялись разнообразные вещицы, мебель была покрыта причудливыми узорами, на стенах просыпались акриловые звери и птицы, распускались нарисованные цветы, шурша потрескавшейся краской, строчила старомодная швейная машинка, от ветра звенели висящие под потолком украшения, которые, как верят маглы, приносят удачу. Посреди всего этого сидел Ксенофилиус Лавгуд — высокий, худой, слегка косоглазый мужчина с белыми кудрявыми волосами, в пёстром халате до пола, — и курил изящную длинную трубку. Винтовая лестница в центре комнаты протяжно заскрипела — спускалась Полумна. Такая же белокурая и сероглазая, как её отец, она была в тонкой, расписанной красками ночной рубашке с цветами, на её руках и ногах были тонкие браслеты, а на шее висел крупный амулет. Видимо, во всём этом она и спала. — Доброе утро, милая, — сказал Ксенофилиус, тепло улыбнувшись. — Доброе утро, папа, — сонно и ласково ответила Полумна, — смотри, полынь зацвела! — Соберём через пару дней, — предложил отец, посмотрев в окно, — она отпугивает русалок. — Мы варили из неё зелье в школе, — всё так же протяжно и уже немного грустно ответила Полумна, — зелье радости. Но у него есть побочные эффекты: оно вызывает хватание окружающих за носы и пение. — О, этого не стоит бояться! — Ксенофилиус засмеялся, — ты будешь завтракать? Я приготовил карамельный пудинг. — Я люблю пудинг! — Полумна оживилась и заулыбалась. Они завтракали на крохотной кухне с круглыми стенами, вся мебель в которой тоже была округлой: печка, рукомойник, шкафчики, тумбы и полки, цветочные горшки, посуда — не было ни одного прямого угла, и к тому же, всё это было покрыто разнообразными рисунками и узорами, а все стулья, стоящие у стола, были разными. И вдруг в открытое окно кухни влетела сова, такая же белоснежная, как волосы обоих Лавгудов, и села на спинку свободного стула. У неё в клюве было маленькое письмо, в конверте из голубой бумаги. Ксенофилиус протянул руку, взял письмо и рассмотрел его. — Это для тебя, — сказал он и протянул письмо дочери. — Правда? — Полумна выглядела удивлённой. — Ты третий день дома, а твои друзья уже соскучились, — тоже слегка удивлённо, но очень ласково произнёс Ксенофилиус. Полумна в этом сомневалась. В Хогвартсе у неё совсем не было друзей, в основном, ребята смеялись над ней, прятали её вещи, называли «Полоумной Лавгуд». Это никогда сильно её не задевало, она не стремилась к популярности, да и пережив смерть матери, понимала, что в жизни есть вещи поважнее спрятанной обуви и насмешек. Полумна не говорила об этом отцу — с одной стороны, это не казалось важным, а с другой стороны, не хотелось огорчать его лишний раз. Она повертела в руках письмо. Конверт был необычным: вместо обычного жёлтого пергамента была переливающаяся серебристо-голубая бумага, а сбоку тонким красивым почерком было написано: «Полумне Лавгуд» и нарисован месяц, похожий на тот, что висел над её домом. От кого же оно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.