ID работы: 4608165

Лихорадка.

Джен
PG-13
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже в самых невероятных своих расчетах Генос не мог предположить, что сильнейший человек во Вселенной может слечь от обычного гриппа. Это казалось ему нелепостью, парадоксом. Но злая реальность была таковой сучкой, что его учитель сейчас лежал на своем футоне, закопавшись под одеяла, и сотрясался от крупной дрожи с температурой почти под сорок градусов. Зуб на зуб не попадал, когда его пробирал приступ лихорадки, заставляя почти вжиматься в матрас и сжиматься в комок. На лысой макушке мелкими каплями проступила испарина, которую киборг периодически стирал влажным прохладным полотенцем. В надежде хоть как-то сбить температуру, он заставлял учителя пить различные лекарства, которые покупал сам же, советуясь со Стенчем, а затем отпаивал мужчину отварами, в конце концов наказав ему лежать под своим одеялом и тем, что принадлежало самому киборгу. - Я уже чувствую себя лучше, можешь так не суетиться,- слабо хрипел Сайтама, изображая всем своим видом, что он и правду чувствует себя бодрее, даже для вида пытаясь подняться в сидячее положение, но тут же зашелся в лающем кашле. Поэтому Геносу пришлось повязать на его шею еще и теплый шарф, снова уложив учителя на футон. - Не обманывайте меня, учитель,- строго обратился к нему парень, пробуя на вкус рисовую кашу, которая уже была почти готова. Как считал сам киборг, каша-размазня должна немного поднять тонус больного и сделать ему несколько лучше.- Я вижу, что Вам плохо, поэтому постарайтесь отдохнуть, пожалуйста. И Сайтама вновь падал на подушку, хотя все же с некоторой благодарностью в глазах смотря на сожителя. Иногда на какое-то время он засыпал, изредка ворочаясь во сне, а затем просыпаясь, мутным взором бороздя комнату. Вот и сейчас, снова одернувшись от нависшей над ним дремы, он начал мелко трястись, пожираемый лихорадкой. - Ге-генос,- дрожащими губами тихо позвал он. Киборг тут же выглянул из-за кухонного косяка, откинув с лица спадавшие светлые волосы.- Ты не открывал окно, а то больно холодно. - Нет, учитель,- киборг посмотрел на запотевшие от жары окна, а затем отключил плиту и вышел в комнату, сев рядом с учителем на футон, поджав под себя ноги. Положив ладонь на его лоб, он отсканировал его температуру, нахмурившись еще сильнее. Сорок и шесть. Прикрыв дрожащие веки, Сайтама судорожно вздохнул, натянув одеяло до подбородка, и замер, мелко трясясь от холода. - Генос,- вдруг позвал он, приоткрыв глаза. Парень склонился, слушая тихий голос учителя. Тот сначала пристыжено помялся, точно собирался спросить что-то личное, но потом решился. - Я не знаю, будет ли тебе противно это делать, но… не мог бы ты лечь со мной. Просто я не могу терпеть этот холод… Не дослушав мужчину, киборг откинул одеяло и беспрекословно лег рядом, тут же включая аварийную систему обогрева механизмов. Придвинувшись плотнее к Сайтаме, он согнул руку в локте и положил на нее голову, смотря, как учитель тут же начал устраиваться у него под горячим боком. - Надо же,- как бы невзначай заметил он, проводя пальцем по пышущим жаром зазорам вентиляционных прорезей в его груди.- Так тепло. Помолчав еще какое-то время, он снова начал дремать, согревшись от тепла тела киборга. Сквозь дрему он что-то бормотал себе под нос. - Такой теплый… Генос,- разобрал киборг, слегка смутившись этим словам. Всегда беспрекословно подчиняющийся словам учителя, он получил за свои труды подобное вознаграждение и теперь буквально светился от счастья. Осторожно коснувшись теплыми силиконовыми губами лба учителя, он положил руку на его плечо, пригладив его смешную смявшуюся голубую пижаму. От зазоров на его спине, казалось, сейчас пойдет пар, но он старался регулировать температуру под человеческое тело, чтобы мужчине, лежащему рядом, было максимально комфортно. - Спокойной ночи, учитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.