ID работы: 4608194

Новый Багош

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.1 Черновой вариант

Настройки текста
      Старые доски скрипели под тяжестью кожаных сапог, мужчина, медленно спускался по темной лестнице, держась за перила, он шел с закрытыми глазами, в темноте ничего не было видно. Спустившись и сделав ровно три шага, мужчина нащупал на уровне пояса доску, подняв её, он двинулся дальше, держа свою левую руку на шершавой стене. Вскоре он почувствовал, что дальше путь преграждает стена, он провел по ней рукой, гладкая поверхность источала тепло, мысленно представив солнце, он начертил пальцем круг. Яркий свет ударил по глазам. Медленно открыв их, мужчина посмотрел вдаль. За стеклом была пустая площадь, только отряд марширующих стражников портил утренний пейзаж. Отойдя от стекла, мужчина посмотрел на свое отражение. Морщинистое лицо, длинные медные волосы, черные глаза с лопнувшими капиллярами, такой же красный нос. От его дыхания стекло запотевало. Ухмыльнувшись, мужчина посмотрел на дверь, она стояла между двумя окнами. На двери был вырезан грифон. Обернувшись, он подошел к прилавку. За ним была лестница, по которой он спускался, стеклянный прилавок, деревянные стены из красного дерева, протертый паркет, многочисленными клиентами. Он прошел за прилавок и достал из ниши старую тряпку. Солнце вставало, постепенно наполняя комнату теплом. Мужчина стоял за прилавком, витая в своих мыслях, он не замечал, как руками размазывает грязь, засаленной тряпкой. На прилавке, под стеклом, стояли разные предметы, магические безделушки, карты, резные фигурки, зачарованные монеты, куклы из пустынь Сагаша, светящиеся шарики с полуострова Нофендер. Сверху послышался шум. Мужчина перестал растирать грязь и повернулся. К нему спустился худощавый подросток. -Добро утро — сказал мужчина. -Привет пап — парень протирал глаза, его медные волосы были коротко подстрижены. На поясе у него висел небольшой кинжал. -Чарльз, нужно сходить в лавку Бердоса и забрать одну вещь, это перстень мага Одэ. И потом бегом обратно, скоро стражники будут меняться. — Хорошо, я быстро. — Ах вот держи, чуть не забыл — Мужчина открыл один из десятка ящиков с внутренней стороны прилавка, и отсчитал 20 монет с изображением корабля, — отдашь Бердосу и скажешь, что господин Герин шлет поклон. Когда Чарльз вышел, Герин положил на прилавок небольшой прямоугольный сверток, а также чернила с металлическим пером. — От Герина Виксита к благородному господину Винсенту Шото. Дорогой друг, в память о Фардоре. Да, так и оставлю. — Отложив перо, Герин взял с собой горсть золотых монет из другого ящика, и вышел за дверь. Прохладный утренний ветер с запахом нечистот, и звуки кованых сапог наполняли центральную площадь города. Он повернулся и посмотрел на грифона, вырезанного на двери, на белые узоры на темном стекле, на вывеску «Магические диковины». Горестно усмехнулся, приложил ладонь к голове грифона и представил, как закрывает дверь, удостоверившись, что магия действует. Медленно пошел, к порту, дабы воплотить свою давнюю мечту…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.