ID работы: 4608320

А ведь Сэм говорил, что лучше просто позвонить..

Слэш
R
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несмотря на сильный ливень и на архангельские способности, позволяющие перемещаться, Габриэль всё-таки шёл пешком. Странно, но, несмотря на всю свою задорность и жизнерадостность, Трикстеру нравилась такая погода, и он довольно часто любил прогуливаться под дождем, вдыхать запах свежести, смотреть на яркие полосы молний и слушать раскаты грома. У каждого свои тараканы, правда? Сейчас, фокусник направлялся к месту обитания двух своих непутевых братьев, которые проживали в милом домике, с ухоженным газоном, задним двориком и бассейном. Милота, да и только, не так ли? И так сразу не скажешь, что в таком уютном местечке живут два сильнейших архангела. (Не считая самого Гейба, конечно) После разборки на пустыре, Люцифер и Михаил сумели найти общий язык, так и не устроив обещанного апокалипсиса. Ещё через какое-то время, Светоносный полностью простил брата, и они решили остаться на Земле, дабы старший смог убедить Люци в том, что люди неплохи. С чем, кстати, хорошо справлялся. И в данную минуту, Триксчтер, уже звонил старшим в дверь, но ему почему-то никто не собирался открывать. Не открыли ему и через пять минут, и через десять, и через пятнадцать. За это время Габриэль уже успел съесть не маленькое количество шоколадных батончиков, загадив фантиками всё крыльцо. Ожидание уже маленько подзадолбало архангела, и он бесцеремонно переместился в дом братьев, удивляясь, почему он не сделал так раньше. Даже уже находясь в доме братьев, он их не обнаружил. Фокусник на секунду подумал, что они вообще могут быть где-то помимо дома, но почувствовал их присутствие. Неспешно проходя по дому, в поиске архангелов, Гейб заглянул в холодильник и, не обнаружив ничего интересного, поплёлся дальше. В гостиной тоже не наблюдалось никого живого. Трикстер уже вроде хотел позвать братьев, но что-то его остановило. Пройдя по первому этажу, недо-Локи чуть не упал, споткнувшись о цветок, но вовремя ухватился за стену. Поняв, что на первом этаже ему ничего не светит, Фокусник отправился на второй, предварительно испепелив цветок. Ступеньки Габриэль, прошел без приключений. Через пару минут пребывания на верху, Гейб услышал какие-то шорохи, доносящиеся из спальни. Не ожидая ни минуты, Трикстер пошёл к источнику звука. Подойдя к двери, архангел вроде хотел постучаться, но потом, вспомнив, что у него нет совести, фамильярно распахнул дверь. — Михаииил… Дааа... — Черт, Люцифер… Люцифеер… Люцифе… Люцифер!!! Младшему брату открылась, мягко говоря, неожиданная картина — Люцифер, откинувшись, лежит на кровати, с широко разведенными ногами, и посреди этих самых ног, никто другой как Михаил, рефлексивно двигающий тазом. Сказать, что Габриэль офигел — ничего не сказать. Сейчас архангел стоял на пороге спальни Люцифера (Хотя сейчас, это скорее общая спальня) с глазами-блюдцами. — Как это развидеть?! — казалось, Гейб сейчас упадет в обморок. — Черт тебя дери, Габриэль, какого хрена ты тут делаешь?— Люцифер, щелкнув пальцами, привел в порядок себя и брата. Сейчас они уже были одеты.  — Я просто хотел пригласить вас к Сэмми на день рождение! А вы нарушили мне психику! Что я такого вам сделал? Это из-за того невинного розыгрыша, в ту среду, да? Ну не знал я, что эти гребанные блёстки ТАК вас заденут! А ведь Сэм говорил, что лучше просто позвонить. — Фокусник сел в кресло, часто моргая, всё еще надеясь, что ему показалось. — Ох, Габби, — Майкл подошел к Трикстеру и присел на корточки, словно Гейб ещё тот маленький ангелочек, которым он был на Небесах, — Мне так жаль, что ты узнал о наших с Люцем отношениях..так.. — старший покосился на кровать, где сидел дьявол. В комнате повисла неловкая пауза. — Скажи мне, что не сердишься на нас, — Михаил убрал с глаз сладкоежки нависшую челку и посмотрел в глаза, — Габриэль, братишка, скажи, что всё в порядке. — Даже как-то с мольбой просил архангел. — Всё..всё в порядке, Майк, не считая того, что ты спишь с Сатаной, — Габриэль слабо улыбнулся, — Ты, конечно, не подумай, но что скажет Отец, и вообще.. — договорить Фокусник так и не смог, так как был прерван приступом ржача Люцифера, который вскоре подхватил сам. — А ведь действительно, Майки, — ухмыляясь, дьявол подошел к сидящим братьям, — Что будет, когда Отец узнает? — Ты неверно выразился, братец, — сказал Михаил, поднимаясь, — Если узнает. — О, Отец! Что ты несёшь Майкл! Как можно скрывать от папочки что-то? Где ты такому научился? — Люцифер откровенно стебался над братом, изображая сердечный приступ. — Знаешь, были хорошие учителя, — Михаил подошел к брату так близко насколько это возможно, что не осталось без дьявольского внимания, и старший был притянут к Люциферу чувственным поцелуем. — Люц, мы не одни, — осекся Майк, когда Сатана начел исследовать тело брата рукой, под футболкой. — Упс, — отстраняясь, сказал Люцифер, — А я смотрю, твой шок быстро прошел. — Светоносный обратился к Трикстеру. — Ребят, вы просто такие милые, — невольно улыбнувшись, архангел встал из кресла, — Я рад, что вы нашли друг друга. — Значит, ты правда не против? — Михаил старался не показывать своей радости, но его глаза выдавали его с потрохами. — Шутишь, что ли?! — брови Габриэля взлетели вверх, — Если вы счастливы, то почему я должен препятствовать этому? Вы мои братья и я люблю вас, несмотря на все мои издевки. Как не странно, сгрёб всех в охапку и прижал к себе Люцифер. — Э, ты совсем офигел там, что ли? — Гейб пытался вылезти из-под рук брата, — Второй раз меня убить хочешь? — Я что-то не понял, — теперь из-под объятий вырвался Миха, — В смысле «второй»? — Так ты ему не рассказал? — недобро ухмыльнулся Фокусник, — Это очень занимательная история.. — приторно сладким голоском начал Габриэль. —..Которую мы послушаем как-нибудь в другой раз. — Перебил брата Люцифер. — Знаешь, а мне было бы интересно послушать сейчас, — надвигаясь на брата, сказал Михаил, —Продолжай, Габби. Люциферу оставалось только мысленно молиться Отцу. *** Через полчаса, все трое весело болтали об отношениях братьев, и пили чай. — И так, как давно вы вместе? — Фокусник развернул, наверно, сотый по счету сникерс. — А, это. Еще до того времени, когда меня Майк в Ад выперднул. — ни секунды не задумываясь, ответил Люц. — Что?! — Габриэль подавился шоколадкой, — И вы так долго молчали?! Я же ваш брат! — Мы хотели, но потом, как-то, ситуация нужная не подворачивалась.. — Майк замялся. — Миллион с лишним лет?!  — Успокойся, сейчас-то ты знаешь. — Средний вырвал из рук младшего батончик и доел его. — Эй! — Что? Ещё наколдуешь. Архангелы еще долго сидели на кухне, обсуждали всё, начиная от цветка, испепелённого Трикстером, заканчивая тем, что подарить Сэму на день рождения. А ведь Габриэль заходил только для того, чтобы пригласить туда братьев.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.