ID работы: 4608358

Разоблачение неизбежно.

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джим, тебе не кажется подозрительным, что Рем каждый месяц куда-то пропадает?— произнёс Сириус за завтраком. Римуса не было уже три дня и они остались в Большом зале практически одни, чтобы дождаться его. — Хм... Я думал об этом, но не знал, что ты тоже этим обеспокоен. Что-то с ним неладное творится, — ответил Джеймс. Он запустил руку в волосы и задумался.— А ты что думаешь, Пит? — Я думаю, что он и вправду ездит к больной матери и сам тоже болеет,— не уверенно сказал Питер, дожевывая бутерброд. — Да... Болеет...— протянул Сириус. Они переглянулись с Джеймсом и его будто озарило.— Только вот, чем он болеет? Его постоянно нет по три дня. Вам это ничего не напоминает?— Сириус начал по очереди смотреть на ребят, в надежде, что они догадаются — Он возвращается постоянно бледный и измученный, — произнёс Джеймс, с испугом посмотрев на Сириуса.— Когда последний раз было полнолуние? — Он, что...— с явным страхом начал говорить Питер, но его перебили. — Ребят, вы что такие мрачные?— довольно бодро произнёс, только что подошедший Римус. Но эта бодрость была лишь наигранной — для друзей. На лицах его товарищей было столько эмоций, что он не мог их определить. Что-то с ними было не так и Римус боялся предположить, о чем они могли думать. — Рем, нам надо срочно поговорить,— встал со своего места Джеймс и направился к выходу. Питер испуганно прошёл мимо Римуса и последовал за Джеймсом. — Сириус, что происходит? Почему мы должны разговаривать именно сейчас? У нас по расписанию трансфигурация. Нельзя отложить разговор на потом?— Ремус начал волноваться, что ребята догадались о его сущности. И надеялся, что они отложат разговор на вечер и он успеет придумать что-нибудь правдивое. — Нет, Рем. Нам надо поговорить сейчас,— Сириус подошёл к другу и похлопал его по плечу. Если то, о чем они подумали — правда, то ему сейчас должно быть ужасно больно. Сириус хотел подбодрить друга. А Римус надеялся, что это сон. *** Ребята нашли заброшенный кабинет Заклинаний и решили поговорить там. Урок уже начался и им никто не должен был помешать. Питер сел на стул и с опаской начал смотреть на Римуса. Джеймс подошёл к окну не обращения ни на кого внимания и погрузился в свои мысли. Сириус стоял рядом с Римусом и рассматривал его. Он был бледным, испуганным, изможденным и на его носу был пластырь, что было удивительным, ведь Рем никогда не дрался. Римус, в свою очередь, остался стоять возле двери, грустно оглядывая всех присутствующих. — Рем, скажи нам правду,— начал говорить Сириус.— Мы друзья? — Д-да...— от нахлынувшего страха голос Ремуса дрогнул. Руки вспотели, а ноги отказывались держать его. Он боялся, что ребята отвернуться от него. Они были его первыми и единственными друзьями. И вот, пришёл конец их дружбе. — Тогда, ответь на следующий вопрос,— вступил в разговор Джеймс.— Друзья должны врать друг другу? — Н-нет... — Тогда почему ты нам врал все это время?— не выдержав, резко продолжил Сириус. — Я... Я не врал... — Ну вот опять,— прервал его Джеймс и грустно вздохнул.— Рем, скажи нам правду. — Я не могу,— прошептал Римус и опустил голову. — Ты оборотень?— пропищал Питер, все ещё опасаясь приблизиться. Римус прислонился к двери и медленно опустился на пол. Он закрыл своё лицо руками и из под ладоней потекли слёзы. Все, это конец. Сириус удивленно посмотрел на Джеймса. Он ни разу не видел Римуса таким. Таким слабым, расстроенным, испуганным, сломленным... — Рем? Ты чего?— первым опомнился Джеймс и сел рядом с другом.— Почему ты нам не сказал с самого начала. Мы ведь друзья. Мы должны делиться своими проблемами. — Он боялся...— ответил за него Сириус.— Он боялся, что мы бросим его, что будем презирать, что он опять останется один. — Что? Как ты мог такое подумать?— Джеймс обнял друга и Римус понял, что он не один. Он ни когда не был один.— Мы всегда будем с тобой. — Да-да, Джим дело говорит, — улыбнулся Сириус и тоже обнял Римуса. Питер всё-таки осмелился подойти и неуверенно приобнял друзей. — Мы что-нибудь придумаем, чтобы помочь тебе, Рем, — прошептал Джеймс.— Будешь шоколадку?— Джеймс вытащил из кармана мантии плитку шоколада и протянул другу.  А Римус вновь заплакал, но уже это были слёзы радости. Он чувствовал себя самым счастливым. Ведь у него самые лучшие друзья. Они не только не отвернулись от него, но ещё и пообещали помочь. Правда он не знал как, но от этих непосед можно всего ожидать, они обязательно что-нибудь придумают. Он в это верил. — Конечно буду,— ответил Римус и взял протянутый шоколад. Ему сразу стало легче. Он впервые в жизни почувствовал себя нужным, почувствовал себя живым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.