ID работы: 4608441

Заботливый

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С неприятным волнением ДиНоззо наблюдал за непутёвым Стажёром и подозревал самое худшее. В отчаянном порыве докопаться до правды, он делился переживаниями с единственными доступными ушами - зивиными. - На МакГи уже лица нет, неужели ты не заметила? Зива терпеливо проглатывала колкие насмешки о проснувшейся совести ДиНоззо и резонно заметила: - Вряд ли тело МакГи должно меня волновать. Тони одарил её взглядом, полным укора, и махнул рукой. - Ты точно должна была заметить! - разорялся Тони в лаборатории Эбби, преследуя её по пятам между столами. - Что заметить? - фокусируя на нём рассеянный взгляд, спросила Эбби. - Как изменился МакГи. Эбби задумалась. - Я не видела его сегодня. - Его и нет сегодня на работе, на звонки он не отвечает, Гиббс грозил прогорбатить его по полной за прогул. Но я не об этом. Его лицо, шея...живот! Он сильно похудел, настолько, что его щёки всосались в череп, а вокруг глаз тени, а шею его я могу одной рукой обхватить, и!.. - Он похудел, да, - незаинтересованно подтвердила Эбби, корпя над уликами. - А если он морит себя голодом или болеет?.. Неужели только меня волнует, что наш Стажёр может...того?! - Нет, не только тебя, но что мы можем сделать? Если тебя так волнует причина - спроси у него прямо и разберись. - Я не знаю, где он! - отчаянно провозгласил Тони. - Дома он, ему нездоровится. Всё, не отвлекай меня, пока я случайно не растворила единственный отпечаток с орудия убийства... Тони с секунду осознавал сказанное и убежал. Добраться до Тимоти ему удалось ближе к ночи. Не вняв сгущающимся сумеркам, Тони жаждал защищать и спасать, а потому беспрепятственно вошёл в незапертую дверь, даже не заметив этого. Самого МакГи он обнаружил на диване. Бледный и взъерошенный он сжался под одеялом и беспокойно подёргивал во сне рукой. Душа ДиНоззо рвалась в отчаянии. Он вертелся вокруг себя, размышляя, чем может помочь. Его интенсивные думы не остались незамеченными. - Тони? Ты что здесь делаешь? - прогнусавил МакГи, щуря на него опухшие глаза. ДиНоззо медленно опустился перед ним на корточки и доверительно спросил: - Как ты себя чувствуешь? Вызвать тебе скорую? МакГи опасливо отклонился от края дивана и отрицательно помотал головой: - Я был у врача, и он сказал, что скоро я буду в порядке. - Это прекрасно, - улыбнулся Тони. - Давай я помогу тебе лечь в кровать. - Что? Зачем? Мне и здесь хорошо. - Не спорь. - Ты зачем вообще пришёл?! - разнервничался МакГи, ощущая дискомфорт от непривычной мягкости и участливости. - Я здесь, чтобы позаботиться о тебе. - Давай ты просто отстанешь, ладно? - враждебно отреагировал МакГи. - Ты нервный, тебе нужно отдохнуть. Я помогу... ДиНоззо потянулся к МакГи, с намерением отвести в кровать, но тот недоверчиво дёрнулся и встал с дивана, неуклюже придерживая одеяло. - Я не знаю, что ты задумал, но вали-ка отсюда, - и он шатко ушёл в спальню, заперев дверь изнутри. Тони приставать более не стал, но вопреки никуда не делся из квартиры. МакГи с досадой обнаружил его утром на диване. К гостеприимству он расположен не был, поэтому враждебно распихал его. - Почему ты ещё здесь? Тони оперативно проснулся и принял бодрый вид. - Как ты себя чувствуешь? МакГи неосознанно вспылил: - Ты так и будешь игнорировать мои вопросы? Зачем ты припёрся и почему до сих пор не ушёл? МакГи выглядел требовательно, и ДиНоззо благосклонно решился на откровения. - Меня беспокоит твоё здоровье. - С чего бы? - Мы все заметили, как ты изменился. Такие кардинальные перемены наталкивают на определённые мысли. Понимаешь? Ты можешь сказать, что с тобой происходит? МакГи сделался озадаченным. - Не важно, насколько всё серьёзно, мы поможем. Только скажи, что с тобой. - Со мной - грипп. А с тобой что? ДиНоззо на мгновение осёкся. - Ты поэтому вчера не вышел? - Да. - С этим понятно, хорошо. Но в остальном... - Что?! - Ты очень сильно похудел. Что это? Заболевание? Расстройство? Насколько всё серьёзно? МакГи нервно сжал и разжал кулаки. - Ты придурок, Тони. - Тимоти, ты можешь сказать мне. - Я ничем, кроме гриппа не болею. Я не голодаю; диета и физические нагрузки - всё! А теперь уходи, пока я не скормил тебе всё жаропонижающее. Почувствовав, как ситуация тыкнула ему вилы в бок, Тони стремительно ушёл, оставив напоследок тихое "Увидимся на работе".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.