ID работы: 4608489

Одинокий мечтатель

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё один день... И ещё... Рутина никогда не доставляла мне неудобства. Мои развлечения всегда были со мной, моя фантазия не давала мне соскучиться. Но последние дни меня гложет чувство, что чего-то не хватает. Но мало кому из моего окружения интересны фантазии: повседневность забрала их способность чувствовать всю глубину придуманных воображаемых миров. А то и вообще видеть их. Кто-то скажет, что фантазии- ненужная вещь, потерянное время, детский лепет. Но я так не считаю. Где-то ведь нужно иметь полную свободу, не включающую в себя ответственность. Я пришёл домой, бросил вещи на диван и отправился на кухню за лекарствами. Лекарствами для фантазии. Лизергин позволял не просто мечтать, он погружал меня в мир фантазии. Если бы я путешествовал с кем-то вдвоём, то он бы мне не пригодился, но так надо, чтобы кто-то тоже принял участие в путешествии, пусть это и не реальный человек. Вещество всасывалось в кровь, музыка становилась громче. Сначала всё было слегка размытым, но позже изображение сделалось более чётким и я оказался в кают-компании вместе с офицерами. Фрегат "Нозоми", космический корабль средних размеров, желто-черного цвета, с двумя большими, выступающими по бокам впереди боевыми рубками и двумя двигательными отсеками, выпирающими по бокам сзади, меньшего размера, был отдаленно похож на автомобиль с сильно выпирающими по бокам колесам. Корабль быстро несся вперёд, за окнами плыл чёрный с оттенком фиолетового космос. Офицеры шутили и играли в карты. В моей фантазии им не нужно исполнять свои обязанности - корабль всё равно управляется мной. А я был их капитаном. Мы долго шутили с офицерами, но мне захотелось острых ощущений фантастики. Я создал небольшой пиратский корвет прямо по курсу. Офицеры знаю, что делать. Из боевых рубок вылезли лучевые пушки и я силой мысли принялся решетить незадачливого противника. Внутри вражеского корабля вспыхнул огонь, а ярко-синие лазеры впивались в него, как иглы. Вскоре он разлетелся на мелкие кусочки. Но пришло время вернуться в реальность, музыка стала становиться громче. Я решил в следующий раз призвать крейсер и устроить полноценное сражение, а не простое уничтожение вражеского корабля. Снова заиграла музыка на кухне, я проснулся и приступил к своим повседневным обязанностям. Вечером я вернулся домой, сел на кухню, снова включил музыку и отправился в новое путешествие. Я снова на фрегате вместе с удалыми офицерами и мне хорошо. Я счастлив. Огромный фрегат появился на горизонте. На этот раз из "Нозоми" появились торпедные аппараты. Торпеды вылетели с огромной скоростью, как будто пытаясь обогнать друг друга, но лучевые орудия крейсера ловко отстреливали их и только одна достигла цели. Но вместо того, что чтобы нанести крейсеру урон, она развернулась и в одно мгновение воткнулась в фрегат. Я качнулся, но устоял на ногах. В корабле, вместо левого двигателя зияла огромная дыра. Поврежденный корабль начал разворачиваться, как вдруг его стены начали темнеть, а экипаж исчезать. Исчезли все, кроме меня. Крейсер развернулся и выпустил дальнобойные ракеты, после чего начал выпускать торпеды и шинковать "Нозоми" лучевыми орудиями. Корабль загорелся, а когда торпеды достигли его, он взорвался. Я остался висеть в космосе. Я слышу музыку, но почему я не могу вернуться? Огромными усилиями я вышел из воображаемого мира и вылил лизергин. Мне стало страшно путешествовать. Почему я не справляюсь с собой? На несколько дней я вообще прекратил фантазировать. Но тяга к другим мирам стала сильнее страха смерти. Все начиналось как обычно. Только без Лсд. Но сейчас я смог войти в мир и без него. Сначала офицеры в каюте фрегата молчали - моему воображению не хватало сил, чтобы придумывать такое количество реплик сразу, но со временем оно справилось с этой задачей. Вскоре мир стал невероятно красочен, а кроме офицеров и матросов появились и пассажиры. "Нозоми" садился на планету. Множество разных существ работало и развлекалось на небольшой зеленоватой планете. В порту стоял тот самый крейсер и капитан помахал мне рукой. Я же не придумывал капитана... Да и в моем корабле офицеры приобрели абсолютно разный внешний вид. Теперь они спрашивали у меня приказы. Я споткнулся и ударился ногой. Её пронзила жгучая боль, которую я не мог убрать. Потом боль пронзила все тело. Ещё несколько раз меня тряхнуло и все прошло. Одежда на мне стала более похожей на настоящую. Точнее она стала настоящей. Мой мозг не был способен на это. Значит правила игры изменились и изменил их не я. Я попытался выйти, но у меня не получилось. Ничего не мешало мне выйти, но ощущения были такие, как будто я пытаюсь выйти в никуда. Перспектива остаться капитаном корабля мне нравилась, ведь именно об этом я и мечтал. Теперь у меня есть живые офицеры, с которыми я могу всем делиться. Я решил остаться здесь на столько, на сколько получится и больше не пытаться выйти. С большим трудом я решил рассказать все главному помощнику. Выслушав меня, он покрутил у виска и сказал, что мне не помешало бы лечение. Я перевёл это всё в шутку и больше не возвращался к этой теме...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.