ID работы: 4608679

Сероглазый король

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер сорвал с дерева сухой лист, вертя и кружа его в воздухе. Когда-то он был таким же сильным и зеленым, рос среди своих собратьев-листочков, но пришло время, он пожух, пожелтел, а потом и вовсе стал коричневым, пришло его время прощаться с братьями. Так же происходит со всем живым на земле: мы рождаемся, растем, дружим, любим, смеемся, плачем, мы живем. А потом нас так же срывает с ветки.       Винсент провожал взглядом листок, который уже стал спускаться к траве, чтобы быть похороненныным в ней. Юноша снова был грустен. Что-то томило его.       Стоя у окна своих покоев, он высматривал среди деревьев отца, который отправился на охоту. Король очень удивился, когда его сын отказался от любимой забавы. Он всегда радовался, видя азарт в глазах Винсента, его слегка покрасневшее от быстрой езды лицо, слыша голос, который становился звучнее от радости, что сегодня затравили прекрасного оленя или нескольких зайцев, или же глуше, потому что юноша печалится, что ничего не поймали. А сегодня он решил от всего этого отказаться и остаться дома.       Когда принцу надоело смотреть в окно, он пошёл к своей сильно постаревшей, но все такой же прекрасной матери. Она сидела у себя в покоях и вышивала какой-то узор. Услышав скрип двери, Моргана подняла взгляд на вошедшего. Женщина улыбнулась, увидев Винсента.       — Тебя что-то тревожит, сын мой? — она нахмурилась, увидев, что лик юноши скорее печален, чем весел. — Присядь и поведуй мне.       Он послушно сел на диван подле родительницы. Моргана ласково взяла его за руку, вглядываясь в серые глаза юноши, словно стараясь проникнуть в его мысли.       — Что-то отца давно нет.       — Ты прекрасно знаешь, что король мог увлечься. Давно он не забавлялся подобным. Но тебя тревожит ещё что-то, я вижу…       И Винсент поведал ей, что его тревожит сон, который приснился накануне. Ему снился волк, задравший стадо овец, число которых было равно числу сегодняшней свиты короля Родерика. Женщина попыталась истолковать сон по-другому, но она не могла согласиться, что это был весьма дурной сон, не предвещавший ничего хорошего.       — Остаётся лишь молиться Господу нашему о помиловании.       — Матушка! — воскликнул юноша, услышав звук охотнечьего рога. Только был он не ликующим и не торжественным, как ожидалось, а слабым и тоскующим, скорбящим.       Вскочив на лошадь, юный принц поспешил навстречу охотникам, но не встретил он той прежней свиты. Несколько мужчин в окровавленных одеждах несли на руках старого короля. Рука его безвольно волочилась по земле. Сердце Винсента пропустили удар, горячие слёзы потекли по лицу, но он не стыдился их и не пытался оттереть.       Во время охоты на них набросился огромный волк, которого не встречали раньше. Глаза его горели огнём, пасть была, как зияющая дыра, а шерсть была словно из металла. Славно бились воины, славно бился и сам Родерик, но не устояли они перед могучим зверем. Многих могучих воинов пожрал он в ту ночь, но короля не тронул.       За одну ночь постарела королева. Волосы её побелели от горя, в отчаяньи она хотела наложить на себя руки, но её удержали любимые серые глаза на лице сына. Теперь уже короля.       А ветер продолжал срывать с деревьев листья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.