ID работы: 4608703

Дело в шляпе

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ай-ай-ай... Больно же! - Не дергайся, Годрик. Салазар вздохнул и отбросил окровавленную тряпочку, после смочил чистую в зелье, аккуратно раздвинул густые волосы и продолжил обрабатывать многострадальную голову друга. – Давай-ка сначала. Голову-то ты как рассёк? - Ну... Над Хогвартсом было тихо. Поднимались разноцветные клубы дыма от «уличной» лаборатории Салазара. Ровена писала что-то, сидя у озера. С опушки леса доносился звон оружия - Годрик тренировал юных волшебников. - Обе-ед! - голосок Хельги разнесся над почти достроенной школой. И тут же был заглушен грохотом - великаны плюхнулись на пятые точки, прекращая работу. По мановению палочки волшебницы к ним отправились большие котлы. - Ровена, мальчики! Обед! Крыша Большого Зала еще не была закончена, но в солнечный день это был, скорее, плюс. Салазара за стол из-за своих колб Ровене пришлось чуть ли не силой выволакивать. А вот Годрик с учениками явился сам, не убрав мечи, взмыленный, растрепанный и грязный. - Нет, ну сколько можно?! Годрик! - А? - Что это такое? Я же просила - не заявляться к обеду в таком виде! - Но мы голодные! - Вы грязные! - Мы занимались! Воспитанники рассаживались за столы, с интересом наблюдая за сценой. Хельга пыталась призвать Годрика к порядку вот уже почти неделю, с тех самых пор, как он затеял уроки фехтования по утрам. Обычно, к концу спора она добивалась того, чтобы он и его ученики немедленно шли мыться, но к этому моменту все уже успевали поесть. А сдавшийся все таки Годрик делал невинное лицо, наколдовывал какую-нибудь милую чепуху и умыкивал со стола пару пирожков прямо в рот. - А это что? - Что "это"? – святая наивность. - Кровь? На мече? Ты кого-то ранил? Годрик! Доказывать доброй и чуткой Хелли, что занятия фехтованием без риска — это театр, а не учеба, было бессмысленно. - На каком мече? - На том мече, который у тебя в руке, Годрик Гриффиндор! Прекрати издеваться! - Это шляпа! В моей руке шляпа! - Ты только что положил туда меч! - Не клал! - Годрик! Дай сюда! - она выхватила у него из рук шляпу, в некотором замешательстве повертела в руках и обиженно кинула обратно. - Фокусник. И ушла за свой стол, раздосадованная. Годрик удивленно посмотрел на шляпу. Меча в ней и впрямь не было. - Мастер, а Вы будете кушать? - Да... Конечно. - Ой, а как Вы это сделали? - Я... Я после покажу, - Гриффиндор почесал затылок, стараясь не встретиться взглядом с Салазаром. Тот его сразу раскусит. *** - Так, Хельга, не паникуй. Мы их найдем. - Надо запретить младшим ходить в лес одним, – Салазар поднял палочку выше, наколдовывая мерцающие огни, похожие на болотные. Только вот эти не заманят в трясину без приказа своего хозяина. - Перестраховщики. Мы тысячу раз водили их туда днем. Ну зашли ребята немного дальше. Мы их найдем, – Годрик тоже немного нервничал, но меньше остальных, преисполненный уверенности в юных учениках. После обеда они все вместе пошли в лес искать редкие травы и животных. Группа студентов еще не вернулась, и при сгущающихся сумерках Хелли забила тревогу. - Годрик, они дети! Лес ночью опасен даже для нас! - Ровена, не начинай. Четверка основателей углублялась в лес, держась на некотором расстоянии друг от друга. - Красная луна. Ночь упырей и вурдалаков, – флегматично заметил Салазар. -Годрик, эти огоньки, – он кивнул на парочку зеленоватых, в глубине леса, – не мои. - Девочки, домой! И Гриффиндор ломанулся в сторону болот первым. *** Упырь был... выдающийся. Годрик медленно пятился, прикрывая собой Ровену. Ну конечно, они его не послушали. За спиной девушки замерла парочка потерявшихся мальчишек. - Рови, уводи детей, - тихо приказал Годрик, и, может, потому, что выражение голоса у него было точь в точь, как у Салазара, она послушала, медленно отступая. Сам Слизерин остался с другого края болота вместе с Хельгой и еще группкой студентов. Годрик прыгнул в сторону, опасно балансируя на кочке посреди болотной жижи. О, как же он ненавидел болота! И как бы сейчас пригодился его меч! Отличный меч гоблинской работы... Он бы разделал эту тварь на раз. Заклинания же от упыря отскакивали, а меч... А меч был в шляпе. Чудовище взревело и прыгнуло снова, цепляя Гриффиндора длиной лапой поперек груди. Куртка из драконьей кожи защитила, но волшебника откинуло вглубь болота. «Чёрт, мне нужен меч!» - подумал Годрик, перед тем, как что-то с силой ударило его по голове, да так, что потемнело в глазах. Гриффиндор стащил шляпу с головы и... взялся за торчащую рукоять с красными рубинами. Чудны дела твои... - Салазар! Салазар, не поможешь? Пришедший спустя четверть часа Слизерин нашел своего друга держащимся за дерево посреди болота. На голове грязная шляпа, в одной руке окровавленный меч, а в другой - голова болотного чудища. *** - Не дергайся, Годрик. Голову-то ты как рассек? - Ну... - То есть, ты хочешь сказать, что потерял меч... в шляпе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.