ID работы: 4608735

Прости меня

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маккриди медленно потягивал виски и устало глядел на закат. В последнее время его часто мучили воспоминания. Призраки прошлого преследовали по пятам, и мужчина пришёл к выводу, что конец близок. Он закрывает глаза и вновь видит её лицо. Тёмные волосы развеваются на ветру, а лицо озаряет улыбка. Она плещется в воде, периодически подзывая и брызгаясь. Роберт, тогда ещё молодой и озорной паренёк, кидает в сторону оружие и ныряет к любимой. Вначале они весело брызгаются, а после страстно целуются.       Всё то время, что они жили вместе, он постоянно слышал её звонкий смех и лицезрел лучезарную улыбку. Она поистине была прекрасней всех.

***

      Маккриди до конца дней своих проклинает себя за то, что тогда не был дома. Она истекала кровью, лёжа на холодном полу кухни и по прежнему улыбалась, когда он нашёл её. Он горько плакал и кричал изо всех сил, пытаясь спасти её, но всё было безуспешно. Умирая, она протянула ему деревянного солдатика и сказала: "Прости меня."       Роберт убил всех стрелков в Содружестве. Он голыми руками выдавливал врагам глаза и ногами ломал рёбра. Но даже убив их всех, он не почувствовал облегчения. Он чувствовал лишь разочарование. Мужчина искал смерть, но она, забрав его возлюбленную, обошла наёмника стороной.       После года блужданий по Столичной Пустоши, он вернулся домой. Без неё было так тихо... так пусто. Маккриди бы всё отдал, лишь бы ещё хоть раз услышать этот прекрасный смех, но вместо этого раздавалось лишь журчание воды и пение птиц.       Роберт просуществовал ещё пять лет, ведя жизнь отшельника.       Сегодня годовщина её смерти. Она пришла во сне и сказала, что скоро они будут вместе. Маккриди не мог больше ждать. Он поставил пустую бутылку на пол и приставил дуло к виску. Оглушающий выстрел распугал сидящих неподалёку птиц.

***

      Говорят, где-то на окраине Содружества находятся две могилы. На одной фото женщины, а на другой мужчины. И оба они улыбаются. — Братик, а правда, что мама с папой сейчас вместе? — крепко сжимая ладонь парня, интересуется малыш. — Конечно вместе, Шон. — кладя на могилы цветы, отвечает Дункан.       Говорят, где-то далеко-далеко, на небесах, мужчина и женщина вновь путешествуют вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.