Глава 1
27 июля 2016 г., 12:10
Гермиона быстро направлялась в сторону дома близнецов, вернее уже близнеца. Джордж погиб. Никто не может отойти от такой потери, а что уж говорить про Фреда. Он уже неделю назад ушел и не появлялся. И его не за что было судить, он никак не мог и не может отойти от такого шока. Девушка уже пересекла переулок, как вдруг увидела небольшой домик, с большой надписью в середине стены «Уизли».
Домик был не слишком маленький, но и не слишком большой, но сейчас девушка не обращала на это внимание… она быстро подошла к двери и подергала ручку, дверь оказалась открытой. Гермиона торопливо зашла в дом, в руках у неё была сумка с продуктами, на тот случай, если у Фреда ничего не окажется.
Девушка осторожно открыла дверь в комнату и замерла. Фред сидел на кровати и отстранено смотрел в одну точку. Он даже не обратил внимания на приход Гермионы, и даже, когда она подошла ближе, никак не среагировал. Гермиона немного постояла и решила тихонько позвать парня:
— Фред… Фред…
Никакой реакции, что и следовало ожидать, все его мысли были забиты о погибшем брате. Девушка позвала второй раз, но он даже не посмотрел в её сторону. Гермиона подошла ещё ближе, так, что их разделяли практически два шага.
— Фред… — уже немного громче сказала девушка.
В этот раз парень рассеянно глянул в её сторону, в его глазах читалась такая боль, что у Гермионы навернулись слёзы. Эта проклятая война! Отняла у него самое дорогое — брата.
— Фред, пожалуйста скажи, что-нибудь, — попросила девушка.
Парень долго смотрел, куда-то в даль, а потом бросил взгляд на Гермиону и попытался слабо улыбнуться ей. Но, ничего не получилось и Фред просто закрыл лицо руками, и не двигался. Гермиона подошла ещё ближе и спустя секунду села рядом. Ей хотелось, как-то поддержать Фреда, но слова будто застряли в горле. Вскоре он сам посмотрел на неё, и будто хотел, что-то сказать, но передумал.
— Фред, я знаю тебе сейчас так тяжело. Ты думаешь, что тебя никто не понимает. Да, они не понимают всей твоей боли, — начала девушка, но остановилась.
Фред долго думал над её словами и всё же решил ответить:
— Понимаешь, мне плохо. Мне ужасно плохо… — хрипло и тихо прошептал парень. — Он… я не забуду его никогда, я никогда не отойду от такой потери. Джордж был для меня больше, чем брат.
После слов Фреда, по щекам девушки скатились слёзы… она беззвучно заплакала, но тут же взяла себя в руки. Ему сейчас хуже, чем ей.
— Да, да. Мы все это понимаем, — сказала Гермиона, пытаясь незаметно вытереть слезы.
— Если бы можно было всё вернуть. Он был бы сейчас жив! Он был бы со мной! — Фред произнес это настолько громко, насколько мог. В его глазах появлялись слезы, но он пытался держать их в себе.
— Фред, мне безумно жаль. Я не могу поверить в то, что он не с нами. Это очень тяжелая потеря. Но мы должны с ней бороться, особенно ты, — Гермиона сама не поняла, когда успела крепко сжать руку парня, тот даже её не отдернул… может не почувствовал, а может просто не захотел.
— Я не смогу… я никогда, никогда не смогу стать прежним. Жизнь без Джорджа, больше не жизнь. Он заставлял меня улыбаться, когда я грустил, всегда поддерживал и просто был рядом… большего мне и не надо было, — голос Фреда дрожал, он пытался сделать его твердым, но безрезультатно.
— Никто и не думал, что всё так получиться. Знаешь, Джордж бы не хотел видеть тебя несчастным, — сказала девушка, глядя на Фреда. Который долго рассматривал двигающуюся фотографию, которая висела на стене. На ней Фред весело дал подзатыльник Джорджу, а тот в свою очередь дал брату щелчок в лоб.
— Представь себя на моем месте.Ты бы легко отошла от такой потери? — тихо, но достаточно несчастным тоном спросил парень.
Гермиона растерялась… ей никогда не доводилось видеть Фреда таким несчастным, потому что они двое никогда не унывали. Да, Гермиона вообще не может представить Фреда без Джорджа. Они никогда не расставались, их никто не видел порознь. Это очень тяжелая потеря.
— Нет, — ответила девушка. — Но я и не говорю, что ты легко
отвыкнешь…
Фред долго молчал, и Гермиона тоже не решалась ничего сказать. Парень тяжело вздохнул и положил свою голову на плечо девушки. Гермиона не растерялась, и мягко провела рукой по его рыжим волосам.
— Всё будет хорошо… — тихо шептала девушка. — Со временем… всё будет хорошо.
Прошёл наверное час, а они всё сидели и сидели… вдруг Гермиона всполошилась:
— Когда ты в последний раз ел?
— Э… — неуверенно протянул парень.
— Понятно, сейчас пойду приготовлю завтрак, — твердо заявила Грейнджер.
— Я не голоден. К тому же там ничего нет, — сказал Фред, про то что не хочет есть, он конечно наврал, но продуктов там и правда не было.
— Зато у меня есть, — кивнула девушка на сумку, наполненную продуктами.
Гермиона развернулась и пошла на кухню. Наконец-то ей хоть немного удалось разговорить Фреда. И это уже плюс. Он ни с кем не разговаривал после смерти брата, а ей всё же удалось с ним немного поговорить. Девушка принялась за готовку тыквенного сока, и пирога.
Спустя час всё уже было готово, и Гермиона в подносе принесла своё блюдо Фреду. Тот сидел на том же месте, что и до этого и отстранено смотрел в окно, где уже лил сильный дождь.
— Фред… — тихо позвала девушка.
Парень обернулся не сразу, но всё же обернулся. Гермиона отрезала от пирога кусочек и дала Фреду. Тот сначала отказывался, но всё же, чтобы не обидеть девушку, которая очень старалась, через силу съел кусочек. А затем запил пищу тыквенным соком.
— Спасибо, — поблагодарил Фред.
— Может ещё? — спросила девушка, уже беря нож, чтобы отрезать, но парень мотнул головой. И Гермиона решила не надоедать.
— Ты ведь никуда не уйдешь? — спросил парень.
— Если хочешь могу уйти, — пожала плечами Гермиона.
— Я не хочу… — тихо ответил Фред.
— Тогда не уйду, — кивнула девушка и села рядом с Фредом.
За окном всё ещё шёл дождь, Гермиона и Фред крепко держась за руки, наблюдали за ним. Девушка понимала, что раз Фред ей доверился, у неё есть шанс поддержать его и помочь ему справиться с таким горем.