ID работы: 4608786

Когда ему кажется, что мир рушится

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда мир рушится за его спиной, когда ему кажется, что у него нет никого, дома его неизменно встречает Нэнси. С печеньем в одной руке, кружкой молока в другой и звонким радостным криком: "Папочка!" Когда ему кажется, что мир рушится (в который раз?) в доме появляется Клинт, с пачкой документов, пакетами продуктов, подхватывает Нэн на руки и смеётся, называя его дочь бандиткой. Нэнси заливисто смеётся, и просит сделать ей лук, как у него. Когда ему кажется, что мир рушится, Нэнси прибегает, прижимается, обнимает за шею и шепчет: "Я люблю тебя, пап." Нэнси, маленькая и хрупкая, ухитряется остановить падение мира одной фразой. Они переезжают в Бейфилд, штат Висконсин, и Джеймс пропадает со всех радаров Щ.И.Т.а. Нэнси идёт в школу, он устраивается на работу, и жизнь вдруг приобретает смысл. Воспоминания тревожат все реже. - Пап, нам придётся все это съесть, - задумчиво выдает девочка. - Выкидывать жалко. Джеймс вздыхает. Они с Нэн в основном едят полуфабрикаты, он, как ему кажется, способен обходиться одними бутербродами, которые готовит Нэнси. Но сердобольные соседи и одна странная женщина постоянно приносят им еду в контейнерах, и мужчина сильно подозревает, что это не ради него, а из-за очаровательной улыбки его дочери. Свыкнуться с тем, что у тебя девятилетняя дочь очень сложно. Когда десять лет назад в программе солдата произошёл сбой, его подобрала Мари. Прекрасная, невероятная Мари. С карими глазами и медными локонами. Но, смотря на Нэн, он видит не Мари, а совершенно другую женщину, от которой когда-то очень хотелось иметь детей. Клинт приезжает в октябре, на день рождения Нэнси, вместе со Стивом и Сэмом. Девочка не слезает с рук, купается во внимании и называет Клинта на "ты". Хотя, казалось бы, уж кого-кого, но на "ты" она должна звать Стива. Но она совершенно равнодушна к символу нации, зато с Клинтом у них появляются общие секреты и Бартон абсолютно невозмутимо занимается с Нэн. Клинт дарит ей лук и учит стрелять. Джеймс поджимает губы, но, видя, как довольно улыбается дочь, оттаивает. Всполохи рыжих кудрей дочки напоминают ему о красивой девушке, которую он волей обстоятельств оставил в далекой заснеженной стране. Где сейчас Наталья не знает никто, даже Клинт. "Залегла на дно. Ее сейчас не найти". Когда ему кажется, что мир рушится, Нэнси приходит, укладывается рядом и избавляет от кошмаров. У него нет крови на руках, как это принято называть. У снайпера не бывает крови на руках - расстояние не позволяет. Но кровавый след перечеркнул всю его жизнь. Нэнси сворачивается в клубок и просит рассказать сказку. Он рассказывает о прекрасной рыжеволосой принцессе, которую принцу пришлось оставить в далекой холодной стране. Нэн сквозь сон спрашивает, вернулся ли принц, и Джеймс говорит: "Нет". Нэн, со свойственной ей логикой, отвечает, что тогда принцесса сама должна найти принца. Близится Рождество, и они едут к Клинту. Нэнси тут же увлекают дети Бартона, Лора хлопочет у плиты, а сам друг спит на диване. Когда ему кажется, что его мир рушится, на пороге появляется Романова, в черном пальто, с рыжими кудрями в снегу и хрипловатым, слегка простуженным голосом говорит: "Привет". Когда ему кажется, что его мир рушится, Наташа целует его холодными губами, и холодные поцелуи смешиваются с ее горячими слезами. Когда ему кажется, что мир рушится, ему стоит увидеть рыжую Нэн на руках рыжей Романовой и мир приобретает устойчивость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.