ID работы: 4608803

Голод

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он от Марти ушёл. Это отлично, зебра будет жить. "Еда, бифштекс, мясо, добыча - ты дал ей уйти, - говорил в нём хищник, - проявил слабохарактерность, и потому ты умрёшь от голода". Ну и пусть! Он не может убить друга, не может! Не хочет! И не будет этого! Никогда! Сердце бешено билось в груди, гоняя кровь в теле, распространяя неведомый в городе адреналин, предвкушение охоты. Мышцы напряглись, готовя их обладателя к резкому рывку, для преодоления стены из кольев. И лишь в голове билась о черепную коробку, пытаясь заглушить инстинкты, вопившие о добыче и зверском голоде, шальная мысль: "Он - твой друг! Алекс очнись! Так нельзя! Ты - артист, не убийца, не монстр!". Последнее словно эхом повторялось, двоилось и троилось в сознании, не давая сорваться сейчас же. Некоторое время лев стоял, не шевелясь, в боевой стойке, готовый помчаться в любую секунду. Затем устало тряхнул растрёпанной гривой, расслабился и ушёл в свою каменную пещеру. Там он свернулся в клубок, стараясь не обращать на боль в желудке и инстинкты. Голод. И это он испытывает вне зоопарка. Родной Нью-Йорк, как ты там без своего короля? Люди наверняка устроили день памяти у его вольера. Эх, люди, верноподданные, где вы? Почему отправили Алекса в Африку? Знали же, что не выживет он в дикой природе. Должны были знать. Он же их король. Голод. Очень хочется пройтись мимо рядов фосс, распугивая их своим видом, показать кто здесь хозяин и кому достанется большая доля добычи. Очень хочется пойти в деревню лемуров и съесть кого-то. Очень хочется, правда. Он может это сделать, в любой момент ворваться, потерять рассудок и перегрызть всех к чертям собачьим. И Марти этого не понять. Да и не надо. Он не рождён хищником в неволе. Теперь только фоссы смогут его понять. Голод. В какое же отчаяние он вводит. Будто самое важное в жизни - еда. По крайней мере, сейчас всё кажется именно так. Он ослепляет сердце и туманит голову: не видишь ничего кроме еды. И это ужасно. Чувствуешь себя монстром, а не зверем. А потому лучше умереть и запереть себя здесь. Так будет лучше для всех. А пока... А пока он не умер, Алекс - король, и он не даст себе уничтожить своих друзей. Царь зверей - не просто слова, это в крови у каждого льва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.