ID работы: 4608876

Неправильная замена

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейтлин, подперев голову рукой, устало смотрела на своих друзей. Циско рассказывал Уолли и Джесси о своём новом гениальном изобретении. Делал он это очень артистично: изображая то Флэша, то какого-то злодея, он бегал из стороны в сторону, инсценируя очень пафосный разговор, с целью продемонстрировать действие своего супероружия. Молодые люди, наблюдавшие за Рамоном, постоянно хохотали, чем отвлекали доктора Уэллса от его работы. Но когда Циско перешёл непосредственно к сцене сражения, даже сам Гарри не смог сдержать улыбки. Доктор Сноу, досмотрев мини-спектакль друга, перевела взгляд в сторону и теперь смотрела на Барри и Айрис, которые стояли особняком от остальных, очень близко друг к другу, держась за руки, и о чём-то перешептывались. Вид счастливых влюблённых ввёл Кейтлин в уныние. Когда в твоей личной жизни катастрофа, то ничего удивительного, что ты стараешься отгородиться от таких людей. Что собственно Кейт и хотела делать. Но факт того, что большую часть своего времени она проводила вместе с ними, делал эту идею глупой. Из-за невозможности избегать Аллена и Уэст, Сноу ушла с головой в работу. И теперь, вдобавок к одиночеству, по вечерам её окутывала валящая с ног усталость, но Кейтлин относила это к плюсам, ведь лучше думать о том, как бы побыстрей добраться до кровати и уснуть, а не о том какая же ты, мягко говоря, неудачница в любовных отношениях и совершенно не разбираешься в людях. Конечно, можно было бы тешить себя мыслью, что и другие не заметили, что Джей – это чёртов Зум, но они-то не спали с ним. После того, как выяснилось, кем является её парень на самом деле, Сноу лихорадочно пыталась вспомнить не говорила ли она ему чего-нибудь лишнего, того что помогло бы Зуму победить Флэша. И хоть она ничего такого не припоминала, но всё равно чувствовала себя отчасти виноватой перед Барри, за то, что ему пришлось пережить. Сейчас герой Централ-Сити выглядит вполне нормальным молодым парнем, и это было удивительно, ведь совсем недавно он признался, что пытался изменить свою жизнь, вернувшись в прошлое, чтобы спасти свою маму, при этом изменению подверглись многие другие. По словам Аллена, у него это всё вышло очень скверно, в подробности он не вдавался, но факт того, что его нынешняя жизнь, где у него убили отца и мать, показалась Барри лучше, чем та, то у Кейтлин и не возникало желания узнать про ту реальность. Сноу надоело смотреть, как Айрис, тихонько хихикая, быстро целует Аллена то в губы, то в щеки, то в нос. Ей бы хотелось крикнуть им, чтоб они уже поимели совесть и устраивали свои любовные игры в каком-нибудь другом месте, а никак не на работе, но похоже, что они мешали только ей. Почувствовав на себе чей-то взгляд, Кейтлин повернулась, чтобы увидеть, кого она заинтересовала, и сразу же взгляд её упёрся в чуть прищуренные глаза пристально наблюдавшего за ней Циско. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего, поэтому быстро улыбнувшись, давая ему понять, что с ней всё нормально, Сноу вернулась к работе. - Может нам сходить как-нибудь развлечься? – Рамон не сводил с девушки глаз, но обращался ко всем присутствующим. – Выпить, потанцевать? - Отличная идея, - Барри, и держащаяся за его руку Айрис, подошли к остальным. - Я с вами, - уговаривать Уолли также не пришлось. Джесси, не говоря ни слова, прожигала взглядом отца, а тот в свою очередь делал вид, что находится совершенно в другом месте. - Ладно, ладно. Хорошо, - Уэллс сдался под молчаливым напором дочери. – Но ради Бога, Джесси, если что-нибудь случиться, то хотя бы никуда не лезь. - Конечно, когда это я сама лично нарывалась на неприятности? – притворно удивилась Джесси, за что получила скептический взгляд Гарри. - Кейтлин? – вслед за Айрис, к девушке повернулись и остальные. - О, простите. У меня много работы, - начала мямлить Сноу. - Вот именно, Кейт, ты слишком много работаешь, тебе надо отдохнуть. Сходи с ребятами, повеселись. На тебя смотреть больно. – Циско подошёл к подруге, встал сзади неё и начал массировать ей плечи. - Что значит «с ребятами», а ты разве не идёшь с нами? – Барри разочарованно посмотрел на Рамона. – Как же мы будем без твоих безумных танцев? Это комплимент. - Благодарю, но у меня неотложные дела с Хартли. - А как же насчёт «отдохнуть»? – процедила Кейтлин сквозь зубы, про себя проклиная так называемого друга. Затеял всё это, а сам никуда и не собирается. - Кейт, я разве похож на того, кому требуется отдых? – отпустив плечи девушки, он указал руками на себя. – У нас с Хартли есть одна идея и если всё получится, то это будет просто бомба. Не в прямом смысле конечно, но кое-что похожее. - Ну, если ты сегодня не можешь, то давайте перенесем всё на завтра, - Сноу помимо того, что она вообще не хотела никуда идти, вдвойне не хотела быть пятым колесом в их компании. - А если завтра появится очередной суперзлодей, то тогда вообще ничего не выйдет. Нужно жить сегодняшним днём, Кейт. Так что идите сегодня без меня. - Ладно. Договорились. Кейтлин, если ты сама не придёшь, то я прибегу к тебе и притащу в клуб в том, в чём ты будешь одета, - Аллен с улыбкой посмотрел на девушку, та улыбнулась ему в ответ. - Возможно, вы правы и мне действительно нужен перерыв. - Аллилуйя! – Циско возвёл руки вверх, затем вновь отправился за спину подруги, но уже для того, чтобы выкатить девушку вместе со стулом из-за стола. - Циско! – Сноу попыталась возмутиться, но как только Рамон вывез её на свободное от людей и мебели пространство, и побежал, она засмеялась. Не как в последнее время вымученно, а свободно и легко. – Я тебя убью! Остановившись у лифта, парень посерьёзнел и повернул девушку к себе лицом. - Кейтлин, иди домой. Не только я, мы все понимаем, что с тобой происходит, что ты пытаешься скрыть за своей бурной деятельностью. Ты, наверное, думаешь, что выглядишь нормально, и никто ничего не замечает, но поверь – это не так. – Рамон взял руку Сноу в свою. – Знаю, давать кому-то советы легко, когда у тебя всё в принципе хорошо, но когда мне было плохо, то помогли мне вы. Ты, Барри, Айрис. А теперь нас стало больше. - Циско мотнул головой в сторону Джесси и Уолли. – И сейчас наш черёд помогать тебе, так что не сопротивляйся. Конечно, выпивка и танцы не решение всех твоих проблем, но это уже кое-что. Поэтому, если ты сейчас же не встанешь с этого стула и не пойдёшь домой наводить марафет, то я докачу тебя сам. Кейтлин моментально поднялась на ноги. Зная Циско вдоль и поперёк, она бы не удивилась, если бы он так и поступил. Не проронив ни слова, она обняла Рамона, нажала на кнопку вызова лифта, когда двери открылись, вошла в него, а когда закрылись, тихо заплакала.

*** Кейтлин вошла в караоке-бар и сразу заметила друзей за тем же самым столиком, за которым в прошлый раз они сидели здесь с Барри. - Кейтлин! Ты как раз вовремя, я уже собирался бежать за тобой. – Аллен пододвинул стул ближе к Айрис, освобождая место для Сноу. - Вы же хотели потанцевать? – девушка уселась между ним и Уолли, и обвела всех взглядом. - Разве нет? - Ну, знаешь, единственный из нас кто действительно любит танцевать с нами не пошёл, но зато с нами есть тот, кто хорошо поёт и мы подумали, что лучше пойти сюда. – Айрис сделала испуганное лицо. – Ты же не обиделась? Просто мы это решили, когда Циско тебя уже увёз. - Нет, нет. Конечно, нет. Мне нравится, как Барри поёт. - Он при тебе пел? – Уэст задала вопрос Сноу, но возмущённым взглядом буравила своего парня. - Да, - полувопросительно, полуутвердительно ответила Кейтлин, также смотря на Аллена. – Мы уже здесь были. - Интересно. Так это ты та девушка, про которую рассказывала Линда. – Айрис перевела взгляд на Сноу, и той он показался не очень дружелюбным. – Она мне сказала, что сначала подумала, что вы встречаетесь. - Линда ошиблась,– довольно резко оборвал её Барри. - Может хватит уже об этом? Уэст, поджав губы, опустила глаза на свои руки, в которых теребила салфетку. Наступило неловкое молчание, которое кашлем нарушил Уолли. - Барри, я хотел спросить, неужели в той реальности, где твоя мама жива, не было ничего хорошего? Флэш на минуту задумался, по игривой улыбке было видно, что он хочет что-то сказать, но не решается. - Ну, вообще-то, кое-что было, - Аллен всё же рискнул выдать один из своих секретов. – Там Флэшем был ты. - Ну ни фига себе! – у младшего Уэста глаза полезли на лоб от такого заявления. Оглянувшись по сторонам, чтобы проверить никто ли его не слышит, он схватился за голову. – Я – Флеш! - Честно сказать, тебя называли там по-другому, - Барри пытался сдержать смех, но получалось у него это из рук вон плохо. – Ты был Кид-Флэшем. Вытянувшееся лицо Уолли, вызвало смех не только у настоящего Флэша, но и у других. Если Айрис и Кейтлин ещё пытались держаться, то Джесси было не остановить. - Кид? Мне уже почти 21, - Уэст кинул грозный взгляд на Уэллс, но он её не остановил, она продолжала смеяться, одной рукой держась за живот, а другой вцепившись в стол. - Значит, основным всё же был ты? - Основным? Да, я. - А я был твоим помощником? – вопрос Уолли прозвучал как утверждение. - Почему же? Ты был в нашей команде вполне самодостаточным супергероем. – Аллен уже не улыбался, но по глазам было заметно, что его всё это ещё веселит. – У тебя даже свои фанаты были. - Даже знать не хочу их возрастную категорию, - парень раздражённо мотнул головой. – Отвратительный мир. Давайте не будем его вспоминать. - Я только за! Кейт, принести тебе выпить? - Нет, спасибо. – Сноу начала подниматься, одновременно пытаясь одёрнуть задравшийся подол, очень узкого и очень короткого, платья. – Я сама. Подойдя к барной стойке и заказав себе напиток, она начала наблюдать за друзьями. Барри и Айрис снова о чём-то шептались, а Джесси пыталась развеселить Уолли. Кейтлин в который раз за сегодняшний день прокляла Циско и вновь развернулась к бармену, чтобы заказать два коктейля сразу.

*** - Уолли, пойдём потанцуем? – Джесси взяла парня за руку и потянула его на себя. - Джесс, это караоке, - Уэст сомнительно посмотрел на девушку. - Ну и что, пойдём, - процедила она сквозь зубы, явно пытаясь ему на что-то намекнуть, но он её совсем не понимал. - Думаю, она хочет с тобой поговорить наедине, - шепнула на ухо Уолли Кейтлин. - Пойдём, - тот сразу поднялся, от чего тянувшая его Джесси чуть не упала. Без пяти минут пара удалилась к немногочисленным танцорам, стараясь встать таким образом, чтобы их было сложнее разглядеть. Они стояли держась за руки и танцевать явно не собирались. Звук открывшейся входной двери привлёк внимание оставшихся за столиком людей. Айрис подскочив со стула, удивлённо-радостными глазами смотрела то на Барри, то на Кейтлин. - Не знала, что это место такое популярное, - положив руки на плечи Аллену и состроив невинную гримасу, она заговорила быстро и жалостливо. – Это ребята с работы, я отойду на минутку поздороваться. Вы же посидите тут вдвоём? Пожалуйста. - Да, конечно, - Уэст тут же умчалась, чуть ли не быстрее Флэша, - на минуточку. – Барри передразнил свою девушку последней фразой, за что получил тычок в плечо от Кейтлин. - Барри! - А что? Её хлебом не корми, дай с ними пообщаться, - парень всплеснул руками. – На работе – говорит, по телефону – говорит, в интернете – переписывается. – Аллен с убитым видом посмотрел на подругу. - Кейтлин, ты девушка, скажи, о чём можно столько времени говорить? - Понятия не имею, но можно, - девушка улыбнулась и положила свою руку поверх руки Барри. – Я рада за вас. За то, что вы наконец-то вместе. - Да, - Аллен посмотрел на их руки и неуверенно добавил: - спасибо. Поняв, что своим дружеским жестом, вызвала у него странную реакцию, Сноу убрала руку. В это время перед ней оказался очередной коктейль принесённый официанткой. - Уже четвёртый, - напряжённость между ними прошла. Теперь парень смотрел на неё настороженно. - Барри, - она глотнула, - со мной всё в порядке. - Ой ли? - Ладно, ничего у меня не в порядке, но Барри, с твоими проблемами мои не сравнятся, и я не буду нагружать тебя ещё и ими. Парень замолчал, понимая, что сейчас бесполезно с ней разговаривать. Он посмотрел на часы и грустно улыбнулся. - Семь минут! – сказал он и показал часы Кейтлин. – Её нет семь минут! - Барри, - Кейтлин с укором посмотрела на друга, – болтливость – не самое страшное качество в девушке. - Болтливость – нет. – Аллен оглянулся через плечо, посмотреть, не идёт ли к ним Айрис. Убедившись, что та ещё здоровается, он продолжил: - Кейт, она ужасно ревнивая. - Ну, Барри! Ты же Флэш, конечно она будет ревновать. - Но другие-то этого не знают! - Помимо этого, ты очень симпатичный молодой человек. Умный, весёлый, добрый, обаятельный, - с каждым прилагательным щёки Сноу становились краснее. – В общем, ты хороший человек и она боится тебя потерять. - Кейт, она замечательная. Но я стал замечать в ней такие мелочи, которых раньше не замечал, - он пожал плечами. – И мне кажется, что и я её не так уж сильно и интересую. Я имею в виду, что она предпочитает проводить время с друзьями, а не со мной. - Это не правда, Барри. Ты себя накручиваешь, и я не знаю почему. – Кейтлин прищурила глаза. – Это из-за того, что произошло с тобой «там»? Ты влюбился в кого-то? - Что? Нет, нет. – Барри энергично помотал головой. – Там мы с Айрис были вместе, всё было хорошо. - Тогда не знаю, что там у вас происходит, но вам стоит поговорить. Аллен неуверенно кивнул и о чём-то задумался. - Слушай, а ты уверен, что она будет долго разговаривать? – парень кивнул. – Я скоро домой пойду, надо тогда Джесси с Уолли позвать, - она повернулась в ту сторону, куда они ушли, и начала глазами искать знакомые лица. – Ой-ой-ой. - Ох, чёрт. – Барри посмотрел туда же. – Не хотел бы я оказаться на месте Уолли, когда он будет объяснятся перед доктором Уэллсом. Кейтлин смотрела на целующуюся парочку и вздохнула. - Да уж. Ну, не будем их отвлекать. – Сноу зевнула. – Посижу ещё немного. - Какая жертвенность, Кейт. Но не стоит, я всё равно собирался тебя провожать, я не отпущу тебя даже на такси в таком платье, - он провёл глазами по её одежде. – Так что хорошо, что здесь есть друзья Айрис. - Если ты хочешь, я возражать не буду. От компании я не откажусь. Собравшись, Кейтлин направилась к двери, а Барри к Айрис, предупредить её. Сноу наблюдала за ними и на секунду ей показалось, что девушка не довольна, что её парень идёт кого-то провожать, но кинув взгляд на ожидающую Кейтлин, кивнула и отвернулась от Аллена. Тот, не слишком довольный разговором, подошёл к подруге и открыв перед ней дверь, жестом предложил выйти первой, а следом вышел и он, напоследок бросив грозный взгляд на мужчину разглядывавшего его личного лечащего врача.

*** Выйдя на улицу Кейтлин поёжилась. После душного помещения с затхлым воздухом, ночная свежесть показалась ей арктическим холодом. - Замёрзла? - Барри начал снимать свою толстовку, но девушка остановила его. - Нет, - Сноу потёрла предплечья на которых выступила гусиная кожа. - Пока нет. - Не могу поверить, что на Земле-2 ты — Киллер Фрост, - Аллен всё же снял кофту и дал её девушке. Отказываться она уже не стала и с удовольствием натянула её на плечи. Они шли молча, каждый думал о своём. Углубившись в свои мысли, Сноу не заметила, что Барри с тревогой смотрит на неё. Она обратила на него внимание только тогда, когда он заговорил. - Кейтлин, мы переживаем за тебя. - Не стоит, Барри. Время лечит. - Надеюсь. Знаешь ли, он обманул и нас. - Ну, вы его не любили. - Слава Богу, обошлось. На минуту вновь воцарилось молчание, которое, в этот раз, прервала Кейтлин. - Знаешь, Барри, раз уж мы заговорили о переживаниях, то может расскажешь о своих? - О чём ты? - О том что произошло в Флэшпойнте, так кажется Циско это называет. Барри не решался начать свой рассказ. Подробности он никому не говорил, даже Циско, но рассказать кому-нибудь ему хотелось. И лучшего кандидата на роль слушателя, чем Кейтлин Сноу, он придумать и не мог. - Как ты знаешь, ни с кем из вас я там знаком не был, но главное для меня — были живы родители. Почти всё время я проводил с ними, задавая им глупейшие вопросы, ответы на которые я должен был бы знать сам. Они смотрели на меня как на идиота, но отвечали, а больше мне ничего и не надо было. Потом оказалось, что я работаю вместе с Уолли, мы не дружили, но были отличной командой. По его поведению я понял, что мы с ним без масок никогда не виделись, но я его узнал, и, естественно, знал кто он и чьим братом является. Того меня Айрис не интересовала, но появился я и всё изменилось. Мы с ней познакомились и долго добиваться её не пришлось, сошлись мы буквально на третий день знакомства. Тебя я не нашёл, вернее нашёл, но тебя не было в Централ-Сити, зато был Циско, который не любил, когда его называют Циско. И он был тот ещё засранец. Известен, богат, умён. Как Барри я пытался найти с ним общий язык, но он явно считал меня человеком низшего сорта. Но как Флэшу он всё также мне помогал. Свои дни я проводил или с родителями мучая их бесконечными вопросами, или с Айрис. Не знаю почему, но о ней я ни маме, ни папе ничего не говорил. А зря. Как оказалось, у меня была девушка. Узнал я об этом в очень неудачный момент. Когда мы были с Айрис в постели у меня дома, открылась дверь и вошла она. Моя девушка была врачом и уезжала то ли в Африку, то ли куда-то в Азию, в общем далеко и надолго, и я так по ней скучал, что просил всех кого я знаю, про неё ничего не спрашивать. Поэтому я и не догадывался, что она у меня есть. - А фотографии? У тебя не было её фотографий? - Нет. Наверно потому, что я жил у неё. Да и вообще я об этом не думал. Меня всегда интересовала только Айрис, и представить, что у меня может быть другая девушка я не мог. - О, Барри. - Знаешь, такого разочарования на лице я никогда не видел. Этот взгляд будет преследовать меня до конца жизни. - Но ты же не знал. Не вини себя, Барри. - Я сломал ей жизнь. А вместе с ней и многим другим. Он замолчал, подбирая слова для продолжения. - Она ничего не сказала, просто развернулась и ушла. Именно тогда я понял, что там мы не просто друзья, а нечто большее. Мне хотелось побежать за ней и всё объяснить, но ты представляешь, как бы это выглядело? Сноу мотнула головой, грустно улыбнувшись. - Тем более, - продолжил Аллен, - на мне была Айрис и она тоже была не в восторге от того, что я не свободен. - Барри, а как звали твою девушку? - Сноу начала догадываться, про кого он говорит. - Кажется, ты уже знаешь, - Аллен посмотрел ей в глаза и подтвердил её догадку. - Это была ты, Кейтлин. - Оу. - В общем,на следующий день, после побоев Айрис, - он усмехнулся, - я помчался к тебе. Не знаю почему, но мне было жизненно необходимо получить твоё прощение, а всё остальное отошло на задний план. Я даже предпринял попытку объяснить тебе откуда я на самом деле, но ты меня и слушать не стала. Всё закончилось очень плохо. В конце концов, через несколько недель, ты слетела с катушек, стала мета-человеком, убила всех кого я любил, а мне пришлось убить тебя. Конец. - Офигеть, - Кейтлин долго подбирала слова, но смогла выдавить только это. - Теперь я думаю, что мой мир не обязан крутиться только вокруг одной Айрис, - Аллен посмотрел на озадаченную девушку. - И я боюсь, что если ты, как и там, будешь держать всё в себе, то ничем хорошим это не закончится. - Барри, я не знаю, до какой степени я тебя там любила, что твоё предательство свело меня с ума, но похоже к Джею, или как там его, я даже близко таких чувств не испытываю. За разговором, они не заметили, что уже дошли до дома Кейтлин. Поднявшись на нужный этаж, они остановились около её квартиры. Она не спешила идти домой, он не торопился обратно в бар, к Айрис. - Знаешь, когда я узнал, что ты моя девушка, то естественно я начал узнавать всё о нас. Нашёл фото, видео, расспрашивал друзей. И теперь для меня это история любви. - Барри... - И я не могу выкинуть это из головы, - он начал приближаться к ней, а она, инстинктивно, отступала назад. - Мы были счастливы, до того, как появился я. - Барри... Он начал наклонятся к ней, а она, закрыв глаза, ждала что же будет дальше. Но рациональная её часть понимала, что то, что они собираются сделать, ошибка. И она отступила. - Барри, - прошептала Кейтлин. - Ты только что рассказал, что твоя неосознанная, но измена, привела к чудовищным последствиям, а ты опять пытаешься это повторить. - Прости, - Аллен быстро отодвинулся от девушки и растерянно глядел по сторонам. - Я не знаю, что со мной происходит. Извини. И обдав Сноу ветром, умчался прочь. Кейтлин стояла в коридоре и не могла пошевелиться. Что это сейчас было? Она конечно считала Барри отличным парнем, и даже, думая что это он, целовалась с Ганнибалом Бейтсом. Но это-то настоящий Барри Аллен. Настоящий Флэш, с которым она работала больше двух лет. И сейчас она пребывала в отчаянии от того, что ей безумно хотелось быть менее здравомыслящей, чтобы довести начатое им до конца. С ужасом предвкушая завтрашнюю встречу с Айрис, девушка вошла в квартиру. Как теперь смотреть ей в глаза? Теперь, когда она чуть не поцеловалась с её парнем. Барри, сволочь, ну зачем, зачем всё надо было усложнять? Но Кейтлин отдала Аллену должное, мысли о Зуме выветрились у неё из головы навсегда. Только вот вакантное место занял он сам. И это было неправильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.