Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
98 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пятнадцать

Настройки текста
Логан, слышит он сквозь сон, здравствуй, Логан, и привычно откликается: «Роуг», — раньше, чем просыпается окончательно и вспоминает, что в его времени её не может быть рядом, а в этом времени она даже ещё не родилась.

***

Она не зовёт его Росомахой, потому что привязалась не к зверю, который дерётся в клетке ради выживания, а к человеку, который накормил и согрел её — и ничего не потребовал взамен.

***

Голову оторвать, доходчиво объясняет Логан юным, наивным и потому нахальным студентам, спросившим, как убить бессмертного мутанта; он даже показывает на себе, взявшись за подбородок и затылок и слегка повернув, — Роуг вздрагивает, но её сразу же отпускает: Логан добавляет, что, по крайней мере, можно попробовать — и довольно скалится.

***

А что у неё с Логаном, как бы между прочим интересуется Бобби на их первом официальном свидании, чем ставит её в очень неловкое положение; она колеблется: детское восторженное, на выдохе всё или равнодушное скрытное ничего?

***

Неправильные черты лица, неправильная сила, судьба наперекосяк — у Роуг всё не как у людей; у Логана беда с памятью, чудовищные манеры и ворох вредных привычек — тоже всё неправильно; она надеется, они подходят друг другу — хотя бы как семья.

***

Инстинкт самосохранения, могучий и древний, — вот что бессознательно удерживает Логана на расстоянии; Роуг с отвращением оглядывает своё тело как чужое: от пальцев ног и узких лодыжек до груди и острого полудетского подбородка — хорошо сложенная, почти совершенная Смерть.

***

Апельсины в толстой ледяной корке, украшенной узорами из инея, — это, конечно, очень оригинально и романтично (интересно, сколько времени потратил на них Бобби?), только Роуг хочется апельсинов прямо сейчас, а нож для колки льда куда-то запропастился — она берёт всю коробку и идёт к Логану с когтями.

***

Не оглядывайся, твердит себе Роуг, когда сбегает из родительского дома и готовится бежать всю жизнь; не оглядывайся, знает Логан, потому что ему незачем и некуда оглядываться; они чуют это друг в друге, оттого и сходятся — ещё ближе после того, как Чарльз — Профессор — Ксавьер учит их оглядываться.

***

Никогда, улыбаются губы Джин сегодня, может быть, улыбнутся губы Джин завтра; Логан не знает, верны ли росомахи, но он-то верен, а Роуг ему как дочь — кажется, даже из той же верной породы, чёрт возьми этих росомах.

***

Антипатию, которую Джин питает к Роуг, сложно уловить и ещё сложнее объяснить; Джин ласкова с ней, особенно после отъезда Логана, но как-то Роуг замечает взгляд, брошенный на жетон, и этот взгляд заставляет её поёжиться.

***

Между ломкой податливой робостью и подспудно тлеющей безудержной страстью Логан склоняется к страсти, тёплым оттенкам каштана предпочитает пламя и кровь: за свою долгую жизнь бессмертного он привык к риску, почти не мыслит без него существования, хоть и не признаётся, и поэтому он всегда выбирает Джин — несмотря ни на что.

***

Амур с луком и стрелами, мгновенная острая боль, рана в сердце — Роуг проходила через это и думала, что это и есть любовь, и лишь после встречи с Логаном поняла, что любовь — надёжно прикрытая спина: тепло просто от мысли, что позади кто-то остался.

***

Роуг так юна, что готова принять за любовь простое участие, но Логан сделал свой выбор, и ничего, кроме участия и тёплой полубратской-полуотеческой привязанности и немного снисходительной нежности он не испытывает; правда же, не испытывает?

***

Исчезать — привилегия Роуг (собрать вещи и рвануть в неизвестность, никого не предупредив и даже не оставив записки), а Логан каждый раз обстоятельно прощается с ней: пусть девочка учится, как поступают взрослые.

***

Я переживу тебя, девочка, хочет сказать Логан, когда ловит взгляд Роуг, переживу, как переживал всех до тебя, но оставляет это при себе, потому что в её глазах уже искрится задорно-злое — отголосок бродящей в ней силы: мы ещё посмотрим, кто кого переживёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.