ID работы: 4609090

YOU DIED

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
― Будь любезен, ― Тим прищурился, глядя на Кона, ― не сломай мне геймпад. Мне придётся отказаться от обедов в школьном кафетерии и кофе по вечерам, чтобы купить новый. Кон разразился нецензурщиной в ответ. Он послушно отложил геймпад в сторону, но всё равно разве что кулаками по полу или приставке не колотил. ― Это всего лишь игра. Тиму было смешно. Первые часа два-три в «Порождении крови» Кон бился в истерике от ужаса, но потом освоился, убил первого босса, убил второго босса (смотреть на его жалкие потуги было смешно до колик) и теперь реагировал на свои провалы совсем иначе. ― Пятый раз! ― взвыл Кон. ― Ты видел, сколько ему осталось? Писюлечка совсем маленькая. Один, сука, удар! ― Ори потише. Матери хоть и нет дома, но это не повод закатывать такие концерты. ― Тим улыбку сдержать не мог. Он придвинулся поближе, поднял геймпад и протянул его Кону: ― Ну, давай, охотник, ― и тут же понизил голос: ― Найди своё предназначение в пробуждающемся мире. Кон засопел. Он пошёл красными пятнами от напряжения, брови сдвинулись над переносицей. Можно было подумать, что на самом деле он разозлённый бык, а «Порождение крови» ― красная тряпка. Но геймпад он всё же взял, сделал глубокий вдох и снова начал свой путь к боссу. Ещё через десять тщетных попыток победить Чудовище-кровоглота Кон позвонил домой и предупредил сестру, что на ночь останется у друга. Тим сварил ему кофе, нарезал пару сэндвичей, срезав у них корочки, и снова устроился на подушках рядом. Выпив кофе, Кон раззадорился. ― Кровоглот, еба. Щас ты у меня кое-что другое глотать будешь, тварь. ― Надеюсь, тебе никогда не дадут права, ― заметил Тим, пригубив свой какао с зефиром. ― У меня есть права. ― Кон даже развернулся. ― Я мопед вожу, вообще-то. ― Ой, не пизди. ― Тим закатил глаза. ― Ты в школу на автобусе приезжаешь, кто в здравом уме, имея мопед, будет ездить на автобусе? ― Во-первых, Рокси он нужнее. ― Кон даже геймпад отложил и начал пальцы загибать. Звуки со стороны телевизора явственно намекали, что сделал он это зря. ― Во-вторых, он медленнее, чем ты, когда прогуливаешься. ― «Прогуливаться» означает «медленно идти». А что мешает вам купить второй мопед? ― А что помешает тебе купить другой геймпад? ― Кон хмыкнул. ― Мы на эту-то развалину едва наскребли. ― Любишь ты доходяг выхаживать. ― Тим отвернулся к экрану. Охотник Кона, продержавшийся удивительно долго (как для того, кем уже не управляли), упал сначала на колени, потом ― лицом в брусчатку, и превратился в серебристый пепел. ― В смысле? ― Ты погиб, говорю. ― Блядь. ― Кон подхватил геймпад. ― Ты это специально сделал, да? Чудовище-кровоглота он победить, конечно же, смог. Когда отчаялся, охрип и готов был заплакать от собственной несостоятельности. Тиму хотелось бы утешить его объятиями там, или поцелуем, или хоть как-нибудь ― в конце концов, он всё ещё по Кону немного сох. Но едва Чудовище-кровоглот обратилось в пепел, Кон заорал радостно, вскинув руки, подставил лицо самому настоящему рассвету, дождался появления фонаря, чтобы сохраниться в нужной точке, рухнул Тиму прямо на плечо и уснул, ткнувшись носом ему в шею. Даже похрапывать начал. Вот уж где было разочарование, а не в ста пятидесяти неудачных походах на боссах. Те, в конце концов, закончились победой. Не для Тима, к сожалению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.