ID работы: 4609148

Убить или быть убитым

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Loveik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лондон

Апрель 2016

      С сумкой под мышкой, придерживая плечом прижатым к уху мобильник, Кетрин бежит по набережной.       Затянутые тяжелыми чёрными тучами небеса над сумрачным Лондоном разверзлись, и на центр города обрушился почти тропический ливень. Намертво встаёт транспорт, беспомощно пыхтят выхлопные трубы такси с запотевшими от дыхания пассажиров окнами.        —Понимаю— уже в пятнадцатый раз говорит она. Жакет потемнел от дождя, а мокрые волосы прилипли ко лбу. — Мы все понимаю… Да, мы знаем условия договора. — Она ныряет в подворотню, достаёт из сумки туфли на высоком каблуке, надевает их и беспомощно смотрит на промокшие балетки, понимая, что их некуда засунуть. — Да-да, мы… Нет, обстоятельства не изменились. По крайней мере не в последнее время.       С мокрыми балетками в руках она выскакивает из подворотни, переходит через дорогу и направляется в сторону Tabard Street.       Проезжающая мимо машинаобдает её фонтаном брызг, она недоумевающе смотрит ей вслед.       — Ты что, издеваешься надо мной! — возмущённо кричит она водителю, а затем снова в трубку: — Нет-нет, это я не вам, мистер… Сем… Я вас не виню, Сем. Да. Конечно, я понимаю, что вы просто делаете свою работу. Послушайте, мы заплатим к понедельнику. Идёт? Мы ведь никогда не задерживали платежи. Договорились, сразу же.       Мимо проезжает очередное такси и она проворно ныряет обратно в подворотню.       — Да, понимаю, Сем… Знаю, что вам это весьма непросто. Послушайте, обещаю, что в понедельник вы все получите. Да, определённо. И простите, что накричала… Сем, надеюсь, вы тоже найдёте себе другую работу.       Она блокирует мобильник, кладёт в сумочки и начинает разглядывать щит с рекламой кафе-бара.       Наклоняется, чтобы посмотреть на своё отражение в зеркале припаркованной машины, и расстраивается. Но здесь уже ничего не поделаешь. Она и так уже на сорок минут опаздывать. Кетрин убирает с лица мокрые волосы и тоскливо оглядывается на прохожих на улице. Затем набирает в грудь побольше воздуха, распахивает дверь кафе-бара и входит в нутрь.       — Наконец-то! — Ребекка Пелс встаёт из-за стола, который находиться около окна и раскрывает приветственные объятия, а потом шумно целует воздух в нескольких дюймах от лица Кет. — Боже мой, да ты насквозь промокла! — Естественно, её волосы лежали безукоризненной волной. — Да, решила немного пройтись. Признаюсь не самое разумное решение.       Они сели за стол напротив друг другом к ним подошёл официант. Кетрин не глядя в меню заказала себе кофе, а Бекка попросила ещё чаю.       —Кет, что случилось? Почему ты такая грустная?       —Звонил Сем, сказал, чтобы мы не нарушали условия договора и отдали деньги в срок.       —Ясно, осталась неделя до конца этого контракта. Ещё чуть-чуть и отпуск. Кстати, ты решила куда мы поедим? Кетрин помотала головой, давая знать собеседнице, что ещё не решила.       — Сестрёнка, хватит грустить! Я понимаю, скоро годовщина, ну все же. У меня родителей дольше нет, чем у тебя.       — Четыре года прошло, а я до сих пор не могу свыкнуться. Ещё Сем достал с этим контрактом и вообще за этот год. А его сын это вообще что-то с чем-то. Если не этот контракт, то пристрелила уже давно… — Заметив, что Бекка начала строить «глазки», какому-то парню, Кетрин несколько раз щелкнула пальцами возле лица сводной сестры и добавила: — Ты меня вообще слушаешь?       В ответ Ребекка закатила свои голубые глаза и сказала: — Да, я тебя слушаю. Слушаю на протяжении года. Слушай, Кет, я тоже там работаю, они меня тоже достали. Потерпи всего семь дней и всё! Свобода! — Она с минуты думает и добавляет: — Тебе надо развеяться, давай сегодня сходим в клуб, найдём тебе какого-нибудь парня на ночь, забьем на работу. Давай? Немного подумав Кетрин соглашается и говорит: — Только, чур, клуб выбираю я!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.