ID работы: 4609186

coffe shop

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты ходила в это кафе каждый день. Заказывала только кофе с молоком и рисовала что - то в своем черном блокноте. Внешностью ты ничем не отличалась от других девушек. Темно-русые волосы с отросшими серыми корнями, которые только придавали очаровательно неопрятному виду ещё больше шарма; аккуратный носик, вздернутый кончиком верх, на переносице имелась маленькая родинка; пухлые губы, которые ты всегда красила матовой, темно - красной помадой, как бы придавая твоему образу больше дерзости или, если говорить точнее, надменности; родинка над правой щеке издалека напоминающая Австралию. Я не знал, почему я увлекался тобой, пока ты не подняла свои глаза на меня. Глаза глубоко зеленого цвета. В них я видел леса Небраски и пожар. Ты смотрела мне в глаза, не моргая, словно знала всю мою история за плечами, будто знала все мои потаенные страхи и тайны, которые я старательно пытался забыть, как когда-то забыл теоремы по геометрии. Твой взгляд излучал холод. Этот холодок пробежал по колючим позвонкам, скользнул вниз по бёдрам, прочерчивая неровную дорогу, а затем поднялся к груди, вырисовывая маленький танец в области сердца. . Я стал приходить сюда каждый день. Ты всегда сидела на своем месте возле окна на красных диванчиках, попивая кофе с виски. Я всегда сидел за два столика от тебя, пытаясь подобраться к тебе поближе сквозь Толстую стену из картин и мороза. Твой холод давал мне вдохновение. Я писал обо всем. О тебе; о кофе; о холодной осени за окном; о бездомной беременной кошке; о том парне, сидевшим на скамейке и выливая все слез из глаз. Мысли неслись быстрым потоком, выливаясь на листок, превращая маленькие наброски в большие рассказы о нежности твоего холодного царства и невероятно простой привлекательности. Моя муза выглядела, как чёрная, ослепительно мрачная пиковая дама. Я засмотрелся на тебя. Даже не заметил, как официантка в белом фартучке, не раз пытающаяся со мной флиртовать, принесла мне кофе. Она что-то говорила о субботнем вечере и красном вине со сливами, но все её пустые слова летели мимо ушей. Я хотел слышать тебя, даже если ты хранила мертвой молчание. Ты подняла свои изумрудные, искрящийся темнотой глаза. Клянусь, в этот момент я перестал дышать, а ты лишь победоносно ухмыльнулась. Вставая с мягкого диванчикам отправился прямиком ко мне уверенной походкой. — Странно понимать то, ⎌чего не понимают другие, ха? Видеть мир в другом цвете, совершенно отличающийся от видения других людей, обрекая нас на вечное одиночество и непонимание со стороны других. Я понимал о чем. Я хотел притвориться, сделать вид, что совершенно не понимаю, о чем ты говоришь, но к сожалению понимал все каждым атомом своего тела. Мы печальны, поэтому и утешаем себя искусством. Мы одиноки, поэтому и выпиваем каждый вечер в попытках убежать от себя. В твоих глаза наряду с безразличием и холодом появился интерес и утомленность. Под глазами залегли синяки, сквозь которых можно было разглядеть веточки голубых вен, которые, если присмотреться, вырисовываются тоненьким деревом. Ты выглядела уставшей и разбитой, но до чертиков очаровательной. Мешки под глазами, охрипший голос от сигарет голос и незаправленная рубашка придавали тебе только ещё больше очарования. Ты пахла ромашками и ментоловыми сигаретами. Проскользнули нотки корицы, которые так задурманили мой мозг. Я не думал в этот момент. Я просто взял и поцеловал тебя. Ты поцеловала меня в ответ. Я знал, что ты не отвернешься. Я знал, поэтому и поцеловал. Твои губы были на удивлением тёплыми и мягкими. Я чувствовал вкус горького кофе и булочек с корицей. Мы оторвались друг от друга и смотрели друг другу в глаза. Ну знаете, как это бывает в романтических фильмах, когда после поцелуя герои смотрят друг другу в глаза и испытывают смущение и неловкость? У нас не было неловкости. Ты встала из-за круглого столика и вышла на улицу. Мой взгляд последовал твоему тонкому силуэту. Ты встала посреди улицы, мешая всем прохожим на пути. Некоторые толкали, надеясь что ты отойдешь с дороги. Но ты не отошла. Ты продолжала стоять на месте и смотреть на меня через окно кафе. Не задумываясь больше ни минуты, я схватил рюкзак и вышел к тебе на улицу. . В комнате стояла только кровать. Да и то это было сложно назвать кроватью. Матрас, а на не множество подушек и тёплое одеяло. Вокруг было множество картин. Я не увидел ни одной картины, в которых была хоть капля светлых тонов. Стены и полы были испачканы в краске. Мы лежали на кровати и молчали. Но не было дискомфорта. Наоборот. Мне было уютно молчать с тобой. Слова только испортили бы атмосферу, царящую между нами. Молчание - лучше общение. Мы узнавали друг друга в этой тишине. Я понимал тебя. Не хотел, но понимал. Одиночество хорошая штука, ха?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.