ID работы: 4609243

Ник знает...

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ник знает, что такое работа. Работа, на которую уходит много сил и времени, приносящая, на самом деле, огромный доход. Деньги, деньги, деньги, много денег. Он живет с огромным счетом на карточке, он привык к роскоши, ему, в общем-то, хорошо, но. Младшая, вечно раздражающая, но все же горячо любимая сестра умерла шесть лет назад. У нее была болезнь, требующая дорогих лекарств, лечения за границей, связей, возможностей – в общем, всего того, чего у Ника на тот момент н е б ы л о. Карина умерла, а мужчина понял, что потерял свой смысл жизни (он заботился о сестре сам). Кто ты такой, какой тебе смысл жить, если ты не можешь спасти близких людей? Вопросы не давали покоя, а Ник впахивал, забывая про сон и про отдых, забывая о том, кто он есть. Черная бездна засасывала, заставляя корчиться в муках, но Ник выстилал дно деньгами, чтобы падать было не так больно. В детстве он был маленьким рыцарем, мечтающим о даме сердца, но держащим все это в великой тайне (мальчишкам нельзя о таком говорить). Он ждал, высматривал, искал даже иногда, но прекрасная девушка была далеко и никак не находилась. С годами надежда угасала, девушки-однодневки становились все удобнее, а мечты о родственной душе исчезали под делами насущными. Ник знает, что такое работа, потому что счастливой любви у него не случилось. Лида легкая и красивая, рыжая с бледной кожей и тонкими запястьями, с громким смехом и зажженной сигаретой. Лида вся такая открытая, но неправильная, ненормальная для этого мира. Она говорила о космосе, о котятах и новых обоях, о войнах, вкусном вине и о том, какие у него холодные глаза. Ник кутал ее в плед, обнимал, вдыхая запах (уже) родных волос, рассказывал ей о своей работе и даже говорил, что влюбился. Как рыцарь, как мальчишка. Ли смеялась, целовала, шептала, что любит, но ночами бредила о путешествиях по всему миру, уговаривая Ника бросить все и уехать. Теперь у Ника есть татуировка: его ящерица сидит на плече и смотрит хитрыми глазами. Память о девушке, которую он п о л ю б и л тогда, когда она собрала вещи и уехала путешествовать, бросив на прощание связку ключей на тумбочку. Потому что Ник знает, что такое работа, которая приносит огромный доход, давая возможность спасти близких людей. Потому что работа побеждает любовь. (Боль, к сожалению, она не убирает).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.