ID работы: 4609420

Самая страшная ночь

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь спустилась на Коноху, и лишь луна освещала тёмные улицы. Вместе с тьмой пришла и тишина, нарушаемая лишь шелестом листьев. Если бы какой-то человек решил пройти по одной из дорог, то звук его шагов обязательно разнёсся бы вокруг. Но это определённо не относилось к шиноби.       Итачи Учиха направлялся к воротам, ведущим на территорию его клана. Он давно всё решил и не собирался в последний момент бросать свою миссию. Уничтожение клана было неизбежным. Иначе было нельзя. Но то, что верхушка деревни позволила оставить в живых только его младшего брата, было для Итачи недостаточной ценой. Шиноби надеялся сохранить жизнь ещё одному дорогому для него человеку, но ему этого не позволили. И тогда он решил, что убьёт этого человека первым.       Заранее назначив встречу, Итачи шёл к озеру, у которого они обычно и виделись. Он издалека заметил знакомую фигуру и развевающиеся на ветру русые волосы. Девушка стояла на берегу, устремив взгляд на звёзды. Заметив присутствие постороннего, она напряглась, но, увидев своего возлюбленного, улыбнулась. Учиха слишком привык к этой картине, из-за чего сердце болезненно сжалось. — Я боялась, что опоздаю, задержавшись на миссии, — заговорила она, когда Итачи подошёл ближе. — Но это мне пришлось ждать тебя, — девушка попыталась сказать это укоризненно, но такой тон был явно для неё не свойственен. — Прости, Изуми, — не глядя ей в глаза, проговорил Итачи.       Она внимательно на него посмотрела, задумавшись. На нём была одежда для миссий, а за спиной находилась катана. Но Изуми знала, что на задание его сегодня не отправляли, иначе она узнала бы об этом в резиденции. И взглядом Учиха с ней, почему-то, не встречался. Повисло молчание, которое нарушила девушка. Изуми коснулась щеки Итачи, встречаясь с ним взглядом. — Значит, ты всё решил? — он медленно кивнул. — Понятно, — её губы тронула грустная улыбка. — Видимо, другого выхода нет.       Изуми подозревала, что подобное может произойти. Клан Учиха готовил переворот, и старейшины с Хокаге не могли быть не осведомлены об этом. Девушка пыталась уговорить Итачи не вмешиваться в этот конфликт, но и сама знала, что ей это не удастся. А после смерти Шисуи всё стало ещё хуже.       И вот, этот день настал. Итачи поручили уничтожить клан, и он согласился. Изуми была достаточно осведомлена о происходящем и умна, чтобы понять это. Но один вопрос не давал ей покоя. — Всех? — прошептала она. — Кроме Саске, — Учиха облегчённо вздохнула. Хотя бы кто-то останется. — Хорошо, — Изуми пристально смотрела ему в глаза, окунаясь в их бездну.       Сколько всего придётся пережить её любимому? Куда он теперь пойдёт? Кто будет рядом с ним? Сердце сжималось от жалости и беспомощности. Итачи легко прочитал это в её глазах. — Я счастлива, что была рядом с тобой, — из глаз покатились слёзы, и она поцеловала его. Через мгновение девушка уже была поймана его шаринганом.

***

      От яркого летнего солнца люди прятались по домам и кафе, но одна пара укрылась рядом с озером, расположившись под высоким деревом сакуры. Итачи обнимал девушку, зарывшись носом в её волосы. Изуми блаженно улыбалась, о чём-то ему рассказывая. Парень слушал её, иногда делая замечания и комментируя, из-за чего его возлюбленная или смеялась, или что-то недовольно бурчала, заставляя улыбаться уже его.

***

      Учиха Итачи сидел перед шокированной девушкой на одном колене и держал в руках маленькую коробочку. Изуми лишь хлопала глазами, не веря в происходящее. Стоило Итачи открыть коробку с кольцом и произнести заветный вопрос, она повалила его на траву. Изуми плакала, и из всего непонятного бормотания Итачи смог разобрать лишь заветное «Да».

***

      На пышной свадьбе гулял, кажется, не только весь клан Учиха, но и вся деревня. Молодожёны еле успевали принимать все поздравления. Изуми в прекрасном белом кимоно не переставала улыбаться, да и её муж был не менее счастлив.       А когда к ним подошёл Саске и, немного смущаясь, заявил, что готов доверить своего старшего брата ей, Изуми чуть не задушила его в объятьях.

***

      Гуляя в парке вместе с мужем и маленькими детьми, Изуми наслаждалась спокойствием. Она ушла в отставку как только забеременела старшим сыном. Но Итачи не переставал ходить на опасные миссии, будучи одним из лучших шиноби не только Конохи, но и всего мира. Поэтому в такие дни, когда они всей семьёй могли выбраться на прогулку, Изуми была по-настоящему счастлива. Но и сами Итачи, Исами и Сату разделяли её счастье.

***

      Когда Исами привёл в дом свою невесту, Изуми сразу полюбила её, словно родную. Девушка была из клана Яманака, очень добрая и милая, да ещё и лучшая подруга Сату. Ну и как можно не радоваться счастью сына?       Готовясь к их свадьбе, Изуми то плакала от того, что её сынок уже такой взрослый, то смеялась, радуясь такому важному событию. И только Итачи мог привести её в чувства одним поцелуем и вернуть гармонию в дом.

***

      Изуми стала бабушкой и в тот же день решила называть своего любимого мужа дедом. Итачи долго привыкал к этому, ведь отучить жену так и не смог. Пришлось отвечать ей тем же.

***

      На юбилей жены главы клана Учиха собрались все самые близкие люди: её муж, дети, внуки и друзья. Гуляли тогда всю ночь, будто ей исполнялось не семьдесят, а двадцать пять. Тогда она узнала, что скоро станет прабабушкой. После такой новости пришлось гулять ещё и второй день. Отходили от праздника столько же. Итачи ещё долго припоминал ей тот день.

***

      Итачи и Изуми сидели всё на том же берегу озера. Они говорили о прожитых годах и вспоминали былое. Он до сих пор легко мог вогнать её в краску, а она подшутить над ним.       Если бы их спросили, хотели бы они изменить что-то в прошлом, то Итачи бы, не задумываясь, ответил «Нет». Изуми же, сделав грозное лицо, сказала бы, что с удовольствием побила тех мальчишек, которые в детстве кидались камнями в её мужа. Итачи бы это определённо развеселило.

***

      Лезвие со спины вошло в плоть девушки. Она тяжело выдохнула и оказалась в объятьях Итачи. Одной рукой обняв его за шею, а другой зарывшись в волосы, она тихо произнесла: — Я люблю тебя, — Изуми почувствовала, как на её шею упали слёзы. В последний раз взглянув на прекрасное ночное небо и вдохнув любимый запах, она улыбнулась. — Спасибо… И прощай, — произнёс Итачи, но девушка его уже не услышала.       Так началась самая страшная ночь в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.