ID работы: 4609440

Чистка

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обойдя всю квартиру по периметру и не получив ответа на все свои оклики, Серёжа, наконец, нашёл Влада на кухне. Тот стоял у раковины, медленно курил и задумчиво вглядывался внутрь чайника, будто искал истину на его заросшем накипью дне. Безусловно, он слышал все призывы Сафронова раскрыть своё местоположение, но была у него такая черта - во время раздумий он принципиально оставался нем. Отложив свой вопрос о местонахождении телевизионного пульта управления на потом, Серёжа подошёл к Владу, заглянул в чайник и любопытно спросил: - Что, зелья не помогают? - Ха, ха, - бесстрастно ответил Влад. Его порядком утомила неспособность вычистить чайник хотя бы до визуальной чистоты. Жестяная мочалка растрепалась в крошку, ногти стёрлись под корень, а накипи и в половину меньше не стало. Ни народные, ни импортные средства также удовлетворительных результатов не принесли. Оставался последний известный способ, который предлагал Серёжа и скептически отвергал Влад. Смиренный своим поражением Кадони многозначительно посмотрел на него. Сафронов понял этот взгляд, благосклонно принял водонагревательный аппарат и отошёл с ним к навесному шкафчику. Извлёк оттуда пол-литру непочатой газировки, со знанием дела и видом отпетого профессионала открыл крышку и влил содержимое бутылки в чайник. - Через недельку будет как новенький! - торжественно заявил Серёжа, устанавливая чайник на поддон. - Что?! - Ладно, через сутки, - усмехнулся Сергей и включил чайник. Влад с опаской отошёл на шаг. - А он не взорвётся? - Не знаю, - хмыкнул Сергей, задумчиво почесав затылок. - Сафронов! - Да нормально всё будет. Влад покосился на чайник, всё ещё преисполненный сомнениями о безопасности всего совершённого. - Что ещё ты прочищаешь "Колой"? - подозревающе поинтересовался он. - Ой, да чего только не прочищал, - тяжело вздохнул Сергей, махнув рукой. Враждебно нахмурившись и мысленно посочувствовав булькающему чайнику, Влад ретировался с перспективно небезопасной кухни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.