ID работы: 4609464

Как Дазай пытался повеситься на хвосте Ацуши

Джен
G
Завершён
527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 10 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ацуши бегал по всему детективному агентству в поисках своего напарника. С утра он не появлялся и никто его не видел. У кого бы не спрашивал Накаджима, никто не знал. Оставалась последняя надежда — Куникида Доппо. И вот, к счастью, он вернулся с задания, спокойно проходя на своё рабочее место, как будто ни на кого не обращая своего драгоценного внимания. Молча сел за стол и начал заниматься своими делами. Парнишка лишь набрал побольше воздуха в легкие, шумно вздохнув, подошёл к этому идеалисту. — Куникида, а ты, случаем, нигде не встречал Дазая? А то я его найти нигде не могу. — Как всегда пытается совершить очередное самоубийство, — коротко и холодно ответил тот, даже не посмотрев на стоящего напротив него мальчишку.       Дальше спрашивать не было смысла. Доппо не очень разговорчив, когда работает, да и об Осаму он, походу, совсем не волнуется. Бросив тихое «ясно», Ацуши отошёл от Куникиды, и, осмотревшись, слинял на улицу, надеясь, что встретит шумного Дазая именно там. А может, на месте их первой встречи? Надо проверить, всё ведь может быть.       И он направился быстрым шагом к мосту. Идти нужно было не далеко, поэтому времени он потратил самую малость. Придя в нужное место, он не ошибся. И, увидев там высокого юношу, поспешил к нему, потому что тот явно собирался прыгнуть в реку. — О, Ацуши, а ты здесь каким боком? — Я тебя искал. Слушай, Дазай, а тебе самому не надоело постоянно стараться покончить жизнь самоубийством?       Повисла тишина. Осаму не знал, как ответить на вопрос парня, поэтому просто пожал плечами, промолчав. Он и сам не знал, почему. Просто хотел умереть и все. Без объяснений, без всего. Далее, шатен начал потихоньку пятится назад, изредка поглядывая на Ацуши. Тот, в свою очередь, заметил этого не сразу. И только тогда, когда Дазай отошёл на достаточное расстояние, Накаджима фыркнул, потянув за рукав плаща. — Так не пойдёт, лучше научи хоть чуть-чуть контролировать мою способность, — он посмотрел на шатена взглядом, полным надежды. От чего тот, тяжело вздохнув, коротко кивнул. Не сказав не слова, он направился в неизвестном, для Ацуши, направлении.       Он понял, что должен идти за мужчиной следом, ведь он согласился помочь ему с даром. Странно, но Осаму не был сегодня так разговорчив, как обычно, что удивляло тигра всё больше. И чем это можно объяснить? Очередной отказ девушки в двойном самоубийстве? Да вроде он должен уже привыкнуть к этому. Тогда что? — А куда мы идём? — сравнялся с ним Накаджима, закинув руки за голову, глядя то на дорогу, то на своего спутника. — Мы идем тренировать тебя в заброшенное здание, оно находится здесь, неподалеку. — Ч-что? А другого места придумать нельзя? Почему сразу туда? — А что тут такого? Приятная атмосфера, достаточно места, что бы тебя потренировать и плюс: нам никто не помешает, — задорно произнес Осаму, игриво улыбаясь. Опять этот его дурацкий план с суицидом. Да сколько же можно?

***

      Накаджима осматривал помещение. Если это можно было так назвать. Стекол, естественно, нет, внутри всё полуразрушено, все стены изрисованы какими-то непонятными символами, посланиями, и тому подобное. Из-за того, что сейчас около полудня, в здании было достаточно светло, но всё равно — страшновато. И что здесь Дазай мог найти такого увлекательного и интересного? Вкуса совсем нет. Вот дурак. — Значит так, Ацуши, — высокий силуэт Осаму остановился прямо напротив, в метрах ста от него самого, — сперва покажи мне, как ты вообще можешь ей управлять.Да и можешь ли вообще. — Я же сказал, что не умею… — Вообще супер. Ну да ладно, закрой глаза, вытяни руку, и представь, как она превращается в лапку тигра, давай, у тебя получится.       Как и было сказано, он закрыл глаза, вытянув руку, попытался расслабиться. И вот, вроде уже получалось, но случилось это… — Ацуши, а ты сегодня питался? — с усмешкой спросил напарник. — Нет, — придя в реальность ответил тигр, вздыхая. Он снова попытался сосредоточится, но Дазай опять полюбопытствовал: — А во сколько проснулся? — Как. Обычно, — выделяя эти два слова юнец насторожился. Убедившись, что Осаму заткнулся снова попытался повторить. И всё бы ничего, только суицидник снова влез: — Ацуши… — Что? — Не знаю, как спросить… Но как размножаются бабочки? — тот невинно похлопал глазами, но Накаджима уже не выдержал. — И как я тут могу сосредоточится?! — буквально выкрикнув эту фразу, он покраснел от бешенства. Тяжело дышал, опустив голову. Дазай, наблюдавший эту картину, был доволен. Улыбался, как и всегда, но, вдоволь насмотревшись этим зрелищем, подошел к взбешённому парню, положив руку на плечо, тихо проговорил: — Я больше не буду, можешь продолжать.       Взглядом, полным надежды и благодарности, Ацуши, вроде как успокоился. Выдохнув, тот подождал, пока успокоится окончательно. Осаму вернулся на свое место напротив. Вытянув руку вперед, он закрыл глаза, и представил, как она превращается в лапу зверя. Сначала не получалось, но потом, он почувствовал в себе некие изменения и зажмурился. Он испугался, что сделал что-то не то, но услышав слова Дазая: «Молодец, у тебя получается», приоткрыл один глаз и обомлел. Вместо руки была конечность намного толще, покрытая белой шерстью, в черную полоску, и с острыми, как лезвия, когтями. Открыв оба глаза, он изучал лапу, не веря в то, что у него получилось. — Так, видишь, это не так уж и трудно, как оказалось. Хорошо, а теперь сделай тоже второй рукой, — шатен улыбался, похлопав в ладоши, внимательно наблюдая за парнишкой.       Вздохнув, Ацуши вытянул уже другую руку, но не почувствовал изменений, по крайней мере, не с ней. Он долго пытался пытался повторить так же, как и с первой. Но получалось не очень удачно. Тогда он начал выкрикивать, что-то типа: «Да превращайся уже!», «Рука в лапу превра-а-атись!» и так далее. И, возможно, так бы и не продолжал, пока не заметил, как лицо Осаму изменилось, сейчас оно всё буквально блестело. Глаза расширились. Выглядели как у кота из Шрека. Накаджима вообще не понял такой вот реакции друга. А когда тот стал приближаться, так вообще впал в шок. «Ч-чего.э-это он.? — Так, Ацуши, а теперь ты должен лечь и расслабиться, не думая не о чем, — спокойно, с улыбкой на лице, проговорил Осаму.       Конечно же, парнишке это показалось ну очень странным, но он решил сделать так, как ему было сказано. Неужели так можно тренировать способность? Просто, вот так вот лежа на полу? Идеально.       Пролежав так минут пять без всяких движений, Ацуши решил обернутся и сам не поверил в то, что увидел: Дазай сидит на полу, кряхтит, весь почти что красный, пытаясь сделать из его хвоста себе петлю, уже натаскивая на шею. Но, не судьба. Накаджима отдёрнул хвост, от чего Осаму свалился на пол. — Дазай! Я знал, что ты идиот, но чтобы настолько!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.