ID работы: 4609479

Внезапный визит

Джен
G
Завершён
401
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время от времени Ниара уставала так, что сворачивала все дела и уезжала в небольшой домик в глуши, чтобы побыть там несколько дней в одиночестве.       И Тэргон, и Тиони относились к этому с пониманием, а по ее возвращению «в свет» всегда демонстрировали что сильно соскучились.       Но в этот раз отдых Ниары был прерван: в дверь уже пять минут кто-то стучал. На всякий случай окружив себя тьмой, Ниара направилась к двери.       На пороге стоял незнакомый пламенный в штатском. При себе у него был чемодан и решительное, почти одухотворенное, выражение лица. - Ниара эль Ллоссарх? – поинтересовался он, слегка запнувшись на произношении. - Тор Ллоссарх – поправила его Ниара и машинально посторонилась.       Пламенный сделал сложное движение, будто хотел одновременно отсалютовать ей как вышестоящему офицеру и, в похабной светлой манере, поцеловать руку. Ничего из задуманного не удалось, и сын Бездны застыл посреди коридора с озадаченным и слегка смущенным выражением лица.       Ниара, чувствуя все возрастающее любопытство, отправилась на кухню ставить чайник, кивком позвав незваного гостя за собой.       Оставленный у самой двери чемодан всей потертой поверхностью выражал, что с этим пламенным нахалом он даже не знаком. И пламенный, по видимому, отвечал взаимностью. *** - Итак. – Сказала Ниара, когда гость допил свой чай. – Я полагаю, у Вас ко мне какое-то дело, любезный…? - Да. – Ответил пламенный, проигнорировав намек представиться. И по решительному выражению его лица Ниара поняла, что услышит что-то сногсшибательное. Потому-что именно с таким лицом ее любимый муж бросался в смертельные авантюры. А Тэргон, несомненно, был эталонным образцом пламенного. Светлый тем временем встал из-за стола и приблизился к ней вплотную. - Княжна, возьмите меня к себе мужем. – четко, словно слова присяги, проговорил он, и пристально на нее уставился.       Ниара подавилась чаем. - Странно думать о союзе с тем, кого я не знаю даже по имени. – Наконец сказала она, проглотив первые глупые вопросы и справившись с удивлением.       Пламенный слегка смутился. - Орэс Безродный. – Отчеканил он и даже щелкнул каблуками. - Орэс? – удивилась Ниара еще раз. – Это ваша жена бросилась под поезд?       Пламенный выразил лицом что он думает по поводу того, что его личная жизнь стала достоянием еще и Темной Империи. - Это все глупые слухи! На самом деле она сбежала с машинистом. Ниара немного помолчала. Ситуация была такой абсурдной, что душевных сил хватало лишь на легкое удивление и заинтересованность. - Как вы нас нашли? Ведь Вы здесь из-за …Даэргона, да? Орэс прошелся по небольшой кухоньке и Ниара только сейчас заметила каким усталым он выглядит. - Магистр Даэргон погиб, применив на себе смертное проклятье, чтобы защитить светлую Империю от Бездны. Его имя будет прославляться, пока стоит Орден. Но я… я знаю его с шести лет. Такая гибель была бы абсолютно не в его характере. - И Вы начали искать. - Да. Случайным образом в одном из ваших журналов мне попалась фотография. Это определенно был брат Даэргон. Даже если назывался другим именем. - Вы догадались что Тэргон тир Ллоссарх и Даэргон эль Эраиссе одно лицо только по фото? - Нет, – тут пламенный улыбнулся и сразу стал казаться моложе. – Это сказали мне Вы. Только что. До этого, я просто очень хотел верить что Даэргон жив. Он с победным выражением лица застыл напротив нее. - Вы же понимаете что даже если… Если! Я соглашусь – то вы с Тэргоном подеретесь? - Да! – Воодушевленно кивнул Орэс. – Здорово, правда? Ниара засмеялась и набрала номер Тэргона. Любимый муж прибыл путями Тьмы через две минуты. Уединенный домик пылал еще пару часов. «Целых два пламенных! - шептались в свете – Как пикантно!» «А где вы его взяли?» - удивлялся Дейнар, глядя на прибывший вместе с пламенным и основательно подзабытый чемодан. – «Он же в светлом поезде остался!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.