ID работы: 4609483

Хрустальный дом и зеленая неизвестность

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды в огромную песчаную глыбу на побережье ударила молния, и образовался огромный стеклянный замок, переливающийся на солнце, как мыльный пузырь. В нем отражалось все: и небо, и море, и леса вокруг. Они складывались причудливым калейдоскопом на стенах и башнях, устремленных ввысь, как и мечты обитателей этого замка. Жил в нем никто иной, как песчаный народец. Эти странные создания носили одежду всех мастей, от красного и бурого до нежно-бежевого. А правил ими мудрый король, унаследовавший от своих предков золотое одеяние.       Всю свою жизнь эти песчаные человечки проводили на краю прибойной полосы. Не так далеко, чтобы засохнуть и с хрустом рассыпаться, но и не близко к волнам, чтобы не расстаять.       Тяжело сказать нравилось ли это положение человечкам или же тяготило их, но выбора не было, и они жили, наслаждались тем, что предоставлял им дом. Любовались закатами и рассветами, узорчатыми тенями и бликами на песке, нежились в морских брызгах. Однако, рано или поздно наступает момент, когда окраина леса с каждым днем все больше манит, поскольку таит в себе надежду оправдать даже самые дерзкие мечты. В то же время привычная жизнь кажется все преснее и преснее, и тут совершенно не играет роли, живешь ты возле моря или нет. Так и появляются смельчаки, которые отваживаются отправиться в ближайшие заросли. Вот только добраться хотя бы до первых клочков зелени редко кому удается.       Может быть, песчаные люди до сих пор тихо живут в своем богом забытом закуточке. А может быть и так, что всех обуяла смертельная тоска и жажда приключений. И как бы ни был красив их дом, сердца будут продолжать рваться в зеленую неизвестность, сколько бы угроз она ни таила. И в какой-то момент даже сам золотой король отложит свою корону до лучших времен, свяжет пожитки в тугой узел и отправится искать своих подданных, оставив за плечами столь пленительный и сверкающий, но до ужаса пустой дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.