ID работы: 4609842

7 душ

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая душа.

Настройки текста
Она была довольно милой, но не достаточно, чтобы стать доброй. Это было довольно грустно, но недостаточно, чтобы творить плохие вещи. А она сломала черту. Так, что все полетело в крах. - Пообещай мне, что ты больше не будешь так делать, - Азриель посмотрел на неё слегка укоризненно, при этом довольно печально - Чара захотела сделать то, чего он-бы не пережил, - Умоляю. От его взгляда она недовольно сморщилась - это так в его стиле..разводить слюни. - Я не расскажу об этом маме. Чара и Азриель сидели на небольшом лугу, с огромным ящиком. Сам он был белым, с огромным красным крестом на нём. Аптечка, кажется. Атмосфера была не из лучших (мягко говоря) - Азриель проходил мимо и застукал Чару. Она резала себе что-то на своей человеческой руке. Он сразу понял, что она делала что-то не очень хорошее - с руки довольно стремительно капала кровь, что очень его пугало. С кровью у него никогда хороших воспоминаний. Именно поэтому он попытался обработать раны, даже как-то догадался наклеить несколько пластырей - все без толку. И сейчас, он, со слезами на глазах практически вымаливал её больше так не делать. Чара особо не реагировала. Только что-то через раз мямлила. Азриель, разумеется, не понимал, что она еле-еле говорила. Кажется, ей было стыдно или-же немного плохо. - Не могу обещать, Аз-зи, - промолвила Чара, отвернувшись от Азриеля, - Ты-же ведь не можешь простить меня, да? Похоже, она дала волю эмоциям и начала плакать. Чара очень редко плакала - это Азриель и ценил в ней, хоть и сам был нюней. Все-таки успокаивать девочек он не умел и в какой-то степени не хотел. - Пообещай. Вдруг его голос стал противно самоуверенным, но она решила ничего не говорить. Чара не любила, когда с ней разговаривали омерзительно властно. Хотя, иногда она любила побаловаться этим тоном и хоть как-то придать себе решимости. - Нет. Это было слишком грубо, но ей уже было плевать. Она встала и ушла прочь. - Ты странная, - начал свое было Азриель, но тут-же осекся. Он ненавидел этот укоризненный взгляд на её лице. - Запомни, если ты еще раз захочешь покончить жизнь самоубийством - закрывай дверь, хорошо? С того случая на лугу прошло несколько лет. Чара стала более замкнутой - что-то явно её беспокоило и кажется, очень даже сильно. Азриель стал просто поуверенней (даже намного) и наконец он не чувствовал себя нюней по сравнению с ней. Это не доставляло ему никакой радости и счастья - ему не хватало старой Чары. - Уйди. - Режь вдоль - так они не смогут зашить порезы. Сейчас он просто стоял и бездействовал - это был не первый раз её попыток. Она просто не сможет этого сделать. А если и посмеет - он остановить её. Азриель намного сильнее, чем Чара. Конечно, он это знал. Но сейчас это его не волновало. Азриеля бесконечно злило то, что он так и не смог узнать из-за чего она такая грустная. Иногда он на неё срывался, пока отец управлял монстрами, а мама поливала сад - Азриель поднимал на неё руку, а точнее лапу. - Уйди, - медленно проговорила она, - Просто уйди из моей комнаты. Чара тут-же отвернулась, убирая все вещи для акта самоубийства. Когда он на неё смотрит, она просто не могла. Чара все-еще помнит тот случай на лугу - тогда он был совсем невинен, а теперь..избивает девочку-эмо? Чего он добивается? Азриель сорвался и замахнулся на Чару. Он знал, что сейчас будет еще один огромный синяк на её руке, но ему это просто надоело. Да, это не решение проблемы - но это намного лучше, чем просто саркастически отвечать на её реплики. Но тут пошло все не так, как он хотел - Чара резко схватила его лапу, перекрутила, кинув Азриеля на пол: - Я сказала уйди. Прошло немного времени с того, как принято называть, инцидента. Азриель стал намного спокойнее. Чара, хоть с превеликими усилиями хоть немного, но пришла в норму. Стала намного добрее, начала больше общаться. Вся семья монстров была в сборе. Они были счастливы. Но не Азриель. Он понял, что делала Чара. Она убивала монстров. Очень много. Это пугало и одновременно восхищало - его подруга стала безумно крутой и сильной, но кажется, она решила использовать свои силы не во благо. В Руинах стало намного тише, монстров почти не стало. Только Ториель, Азгор, Азриель и..Чара остались там. Но все-же где-то проскакивали тени других существ. Это хорошо. Нельзя отрицать, что Чару нужно остановить. Кажется, Азриель даже знает как. - П-прости меня, Чара, - сквозь слезы промолвил Азриель. Ему было безумно плохо - он хочет сделать то, от чего остерегал её. Сейчас все казалось бессмысленным. - Я..так надо. В доме повеяло очень вкусным ароматом пирога. Это ничуть не радовало, ведь сейчас случится то, что никому явно не понравится. - Я иду! Он постарался дать своему голосу меньшой скорби. У него, кстати, не очень-то получилось. Его мать тут-же зашла в комнату. Она выглядела довольно обеспокоенной: - Что такое, Ази? - Ничего, мам. Чаем обжегся. Сейчас все, кто испытывал к Чаре хоть небольшую симпатию (её недо-мама, папа и..брат). Она была смертельно больна. Никто не знал (почти) причину её неожиданной болезни. Ей было суждено скоро умереть, поэтому все (почти) хотели уделить ей больше времени. Стало еще более мрачно и грустно, чем тогда, когда Чара еще не заболела. Кажется, она была не очень расстроена - как не как, она несколько лет пыталась покончить с собой. Ирония, да? Азриеля попросили последить за Чарой, так как их родителям пришлось куда-то уйти. Он безумно не хотел находиться рядом с ней, а уж тем-более смотреть ей в глаза. Как, после того, что он сделал? - Ази, спасибо. - За ч-что?! Это было безумно неожиданно - Чара во время болезни мало чего говорила. Да и если-бы вы были смертельно больны, вы-бы не очень-то захотели поболтать, ага? - Ты-же знал, да? Монстры давно уже не видят во мне человека, - она это говорила с неким самодовольством. Кажется, она своей Любовью..гордилась? - Забавно, правда? Азриель сидел возле неё, и плакал. Нет, даже не плакал - ревел, как маленькая девочка. Он знал, что от неё ничего не скроешь, но все равно убил её. Это довольно странно, но Азриель надеялся, что это к лучшему. - О-откуда..? - Видел-бы ты свое лицо сейчас. Вдруг он взял подушку, на которой лежала голова Чары. Просто взял и..задушил. Так будет лучше - хотя-бы, он теперь никогда не увидит этого взгляда. Этой надменной насмешки. Даже тогда, когда она была в беспомощном состоянии - Чара выглядела намного круче, чем он. Это злило. По крайней мере, она это заслужила. Кстати, кажется, Чара не сопротивлялась. Кажется, она знала, что Азриель так и поступит. Она многое знала. Даже то, чего не должна. - Ази? Что случилось? - такой приятный и нежный голос Ториель - его мамы успокаивает. Но не думаю, что сейчас такой случай. - Чара..умерла.

***

Сейчас ночь и..Кажется, вся семья в очень плохом настроении. Их человеческое дитя погибло. Погибла сестра Азриеля. Ой, вы-бы видели какой забавный случай сейчас твориться..А нет, не забавный. Азриель пытается закончить жизнь самоубийством. Глупо, да? Он сам защищал свою сводную сестру от таких попыток - сам её и убил. А сейчас сам-же пытается умереть. Возможно, он следует своим советам. Закрой дверь в комнату и режь вдоль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.