Пролог
27 июля 2016 г. в 09:59
В лицо бьет сильный дождь, но это его мало волновало. Руки трясутся, как впервые дни на службе. Кажется, что все тело онемело, но он не мог остановиться. Он все бежал и бежал. Был лишь одно стремление, это выжить. Дождь каплями разбивался об асфальт, опавшим листьям. Он спотыкался, но вставал и снова бежал. Пробираясь сквозь ночную тьму, он с громким треском ломаных веток, рухнул в грязь. Звук веток и лужи выдал его, и преследователь сразу же сменил свой курс. Теперь враг шел прямо на него. Приглушенный выстрел и пуля, пролетевшая мимо его ноги, заставила его подняться и резко податься в перед и бежать в глубь леса. Уроки бойскаутов в начальной школе, отдавались в голове и он с легкостью мог бы ориентироваться, если бы не темнота. Телефон был выронен, где-то пару километров назад. Зажигалки нет, если бы была, то промокла и не помогла. Оставалось лишь сконцентрироваться и дать глазам привыкнуть к темноте, чтобы не упасть в канаву и не свернуть себе шею.
Хруст веток, проклятие - кажется у преследователя хороший слух. Ему нужно выиграть несколько секунд. Прячась за бугорком и он, находит рядом камень. Не смотря на бол в плече, он кидает куда-то в сторону и, затаив дыхание ждет, когда же враг свернет не в ту сторону. И это срабатывает, слышит, как прочь уносятся чужие шаги. Вот они его драгоценные для жизни минуты. Он вновь срывается на бег, бежит наугад, подается лишь смутным чувством направления. Вокруг тьма и ни единого огонька на спасение. Только тучи и дождь, закрывшие ночное небо.
Но спустя время, он вновь чувствует, что его преследуют. Он хочет убежать и спрятаться, но не сможет. Он слышит, как шаги становятся все ближе и ближе. Что-то толкнуло сзади - с такой силой, что он упал на колени. Пуля прошлась по нижней части ноги. Он почувствовал, как кровь потекла по ноге теплой струйкой, но не ощутил боли. Сейчас главное было - выжить. Он встал, пошатнулся, сделал шаг и…
…Он не чувствовал под собой мокрых веток впивающихся через одежду в кожу. Понял только, что уже не сможет встать, что дождь бьет по лицу, что вода стекает в рот и что ему очень холодно. Руки дрожали. Он засунул руки в ветровку и старался не дышать, но мысли не давали унять дрожь в теле.
«Ну и что? Что если я умру? Умру, здесь в этом чертовом лесу и мне никто не поможет. Но мне остается лишь ждать»
Его кто-то поднял. Мужчина. Темнота в глазах мешала разглядеть хоть что-то. По ощущения, он понял, что лежит на плече. Он хотел, ударить, повалить его и выбраться, но было тяжело. Руки не поднять, плечо и нога ныли от боли. Он пытался заговорить, но с губ сорвался только стон и темнота.