ID работы: 4609964

Навязчивый вопрос

Джен
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дни, когда второй отдел работает вместе с первым, скучать никогда не приходится. Особенно, если инспектору Тедзуке дали заслуженный выходной, инспектора Симомуру срочно вызвали к начальству, а ехать в район с повышенным уровнем стресса приходится самим. Самое «не скучное» уже как по закону начинается либо на месте происшествия, либо по приезду в Бюро, и виновниками «торжества» всегда оказываются одни и те же. — Слушайте, Аоянаги-сан, зачем Вам такая работенка, а? Одни преступники да отчеты, так и передохнуть не дадут ни морально, ни… физически, — с нескрываемым любопытством интересуется Сасаяма и без малейшего стеснения заглядывает младшему инспектору через плечо. Риса лишь снисходительно вздыхает, не отрывая взгляда от коммуникатора — очередной банальный вопрос, заданный во имя попытки привлечь внимание. К подобному можно привыкнуть, лишь бы это в общей сложности не мешало выполнять необходимую работу. Она у Аоянаги стояла всегда выше, кто бы что ни говорил — и проработав в Бюро больше года, инспектор второго отдела не представляла себя где-то на другом месте. — И собрания эти еще, — вставляет свое слово Яцука. — Сплошная скукотища. Разве нет? Но еще одним распространенным вопросом был, естественно, вопрос о личной жизни, который как минимум в половине случаев выплывал из каких-либо других. Не то чтобы Риса никогда не задумывалась о личной жизни. Но с поступлением в Бюро Общественной Безопасности с каждым днем ставало все больше и больше не до подобных мыслей. В последний раз она встречалась с кем-то пару лет назад, и если бы патрульным было интересно только это, то вопрос бы уже давно отпал. Однако некоторые не без наглости пользовались тем, что инспектор второго отдела благополучно игнорировала этот самый вопрос, не давая конкретных ответов. Пользовались, пока не… — Сасаяма и Яцука, — привычно строго начинает инспектор Гиноза, но закончить ему не дают. — О, а что, — широко улыбается Мицуру, — Гино-сенсею знакомы проявления ревности не только в работе? Слово «ревность» оказывается чем-то вроде капли взрывоопасного вещества — Риса недоуменно моргает, ощущая, как начинает злиться. Нобучика открывает рот, но не успев возразить, резко переменяется на лице, едва заметно краснеет и хватает Сасаяму за галстук. — Что?! — Следователь, полегче... — Будет тебе «полегче»! Ругательства Гинозы летят вперемешку с оправданиями исполнителя, пока Аоянаги не достает из-за пояса доминатор и опасно щелкает триггером где-то совсем рядом. — Побереги свою энергию для дальнейшего расследования, — шипит Риса, и дуло оружия упирается Мицуру в щеку, когда тот уже начинает чуть ли не смеяться вслух. — Пока она у тебя еще осталась. — Да что он спросил-то такого, пошутил лишь, — вполголоса высказывается Кента. Но, когда взгляды Гинозы и Аоянаги в ту же секунду устремляются на него, патрульный пугается не хуже, чем под напором немых упреков Тедзуки. — Молчу, молчу!.. От картины, как Яцука чуть не врезается в наблюдавшего за ними все это время Масаоку, Аоянаги вдруг хочется громко рассмеяться. Злость пропадает, сменяясь на подозрительную легкость. Но она лишь успевает подумать, что вряд ли подобные ситуации, как сегодняшняя, перестанут возникать, пока кое-кто из исполнителей работают в Бюро. Ведь когда второй отдел работает вместе с первым, скучать никогда не приходится... — Опасные инспекторы, — бормочет Сасаяма и трет щеку, но не прекращает улыбаться. …— на ночное дежурство останешься вместо Кунидзуки, — всплывает обрывок фразы старшего инспектора первого отдела где-то на фоне воспоминаний. — Два дня подряд. — Да что я спросил-то такого, — в ответ удивляется небезызвестный рыжий исполнитель. Риса задумывается — такую фразу ей уже определенно приходилось слышать. Но сейчас, почему-то, она не вызывает ни капли злости, а еще кажется, будто она была произнесена совсем недавно. И это единственное, в чем инспектор ошибается. — Ну так бы и сказали, Гино-сан, что ни с кем не встречаетесь, подумаешь, делов-то... Ооо, а может... — Кагари!!! С правой стороны, склонив голову, тихо хихикает Кодзуки. И Аоянаги, не имея сил сдерживаться, впервые за долгий отрезок времени искренне смеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.