ID работы: 4609994

С возвращением

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздно вечером Ами заваривает чай, заворачивается в кокон из пледа и включает старый уже диск с записью выступления Курамы. Она засмотрела все, что было возможно, почти до дыр и выучила наизусть, но иногда все еще включает и пересматривает каждый концерт, слушает любимый голос и чувствует, как, словно в первый раз, замирает сердце. Она не боится, что забудет его, нет, она никак не сможет забыть его лицо, его невероятный голос и, конечно, то, как он смотрел на неё, когда они виделись в последний раз. Воспоминания согревают душу даже в холодные зимние дни, но одиноко бывает и в теплые летние ночи. Но Ами точно знает: он вернется. А до тех пор она будет ждать. На первую годовщину свадьбы Нанами она и Кей на правах ближайших подруг заходили к ней - поздравить, пусть и ушли еще до наступления вечера. Ами улыбалась весь день, с улыбкой попрощалась с Кей и за Нанами была искренне рада, но придя домой, все-таки расплакалась. Для нее этот день был не только днем свадьбы подруги, но и днем расставания с любимым. Она ведь ни весточки не могла от него получить вот уже год, может же хоть один день позволить себе расклеиться... Примерно через полгода, в утро своего Дня Рождения, она обнаружила на окне коробочку с подарком. Ни записки, ни даже подписи к ней не прилагалось, только притороченное к крышке чёрное перо. Тогда Ами расплакалась во второй раз, только теперь с улыбкой, а когда успокоилась, пообещала себе больше не устраивать таких потопов. Родители, изначально благосклонно считавшие, что вскоре девическая влюбленность в идола пройдет, после всерьез озаботились будущим дочери и стали подсылать к ней потенциальных женихов, надеясь, что они выбьют у нее из головы эту дурь. Ами послушно сходила на пару организованных ими свиданий и взбунтовалась окончательно. Снимать свою маленькую квартирку оказалось очень даже неплохо, и пусть окружающие считали ее странной, а незнающие сочувствующе качали головой. Что на них обижаться, они ведь ничего не знают. Другое дело - подруги, те, которым известно все. - Вот какого черта он тебя мурыжит так долго?! Пусть только появится, я ему все перья из крыльев повыдергаю! - запальчиво возмущалась Кей, когда на экране телевизора в кафешке неожиданно показали старый клип. - Кей, что ты, не стоит... У него важные дела, я знаю, я сама на все согласилась, - пыталась усмирить подругу Ами. Нанами только сочувственно похлопала её по плечу. Она знала о его мире больше них, но девочки старались не лезть к подруге с вопросами, чтобы лишний раз не напоминать о том, что она добровольно оставила и по чему все еще скучала. - Они важнее тебя, что ли? - все еще фырчала подруга. - Кей, это мой выбор. Он меня не заставлял... Просто иногда стоит подождать. - Ладно уж, пусть живет, - вздохнула Кей, посмотрев на подругу. - Пусть только вернется... Тему перевели быстро, переключившись на единственную замужнюю в тесном кругу. Нанами радостно рассказывала о работе в детском саду и предательски алела, смущенно отмахиваясь от вопросов подруг о "маленьких лисятах". Эти встречи здорово поднимали Ами настроение. Она могла рассказать о чем угодно, зная, что ей точно поверят. Могла поддержать Нанами, когда та ссорилась с Томоэ (эти двое так и не бросили старых привычек) и собиралась дуться на него, пока не запросит пощады, могла выслушать рассказ Кей о ее парне и посмеяться над ее шутливо-воинственным обещанием подправить кому-то крылышки, если этот кое-кто только посмеет заставить Ами плакать. И скромно умалчивать о том, что уже давно она каждый год в свой День Рождения, находя при пробуждении коробку с до боли знакомым пером на ней, не могла сдержать выступающих от счастья слез. Все-таки он тоже ее не забывает. Диск закончился слишком быстро, но Ами не стала ставить новый, предпочтя в тишине вспомнить и обдумать события последних дней. Нанами должна была уже перебраться в храм с тех пор, как они виделись в последний раз. Ее пока еще маленький сын был таким милым, что одно воспоминание вызывало у Ами улыбку. Сейчас у нее, наверное, много забот... А Кей временно утонула в делах без возможности выплыть, вот и выходит, что этот вечер ей коротать одной. Ами отставляет кружку и неспешно расплетает волосы - она так и не решилась обрезать их до "приемлемой" длины, и теперь они отросли еще больше, - и размышляет, чем бы еще заняться в этот тихий одинокий вечер, едва вздрогнув, когда слышит у себя за спиной голос: - Я дома. Безумно знакомый голос, не изменившийся ни капли. Как же давно она не слышала его вживую. Он непривычно неуверенный и тихий, и девушка с нежностью думает о том, что таким его могли слышать только немногие. Она счастливо улыбается и оборачивается к тому, кого так долго ждала. - С возвращением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.