Часть 1
27 июля 2016 г. в 11:12
Город. Серый, пропахший токсичными веществами, похотью и бесправием. Огни фонарей, яркие вывески на магазинах, гирлянды, цветочные клумбы- всё это иллюзия. Ты летишь как мотылек на свет, а потом обжигаешься о жестокость. Город принимает только сильных.
Юнги стоит на балконе и курит, смотря в окно. Квартира находится высоко, всё как на ладони. Он прикрывает глаза, делая очередную затяжку. Сигарета горячая, а пальцы Юнги холодные.
- Снова куришь.
Не вопрос, утверждение. Боль в голосе, нескрываемая тревога и укор, понимание.
Чимин подходит к Юнги становится рядом с ним, открывая окно и опираясь на раму.
- Мин. Это третья.
Шуга прикрывает глаза, медленно выдыхая никотиновый дым.
- Последняя. Хочешь, возьми у меня пачку.
Голос звучит буднично и устало. Слегка хрипит. Чимин глубоко, прерывисто вздыхает.
- Ты часто моешь посуду, хён?
- Не очень, а что?
- Тебе хочется порой взять ножик, который ты только что отчистил, и рубануть себе по венам?
Юнги опускает сигарету, стряхивая пепел кончиком пальца, и смотрит на парня.
Разбит. Вот то слово, что описывает состояние друга. Слегка подрагивающие плечи, потухшие глаза, понимание смысла как сквозь толстую стенку вакуума.
Юнги кладет руку ему на плечо.
- Я боюсь за тебя. Ты всё ещё дорог мне. Посмотри.
Чимин поднимает голову. Взгляд нечитаем. В глазах нет ни доли радости или каких-либо положительных эмоций.
- Мы здесь. На краю города. Одни. Как думаешь почему? Я никому нахуй не нужен. Кроме тебя. - тонкие пальцы слегка сжимают плечо - Ты хочешь, чтобы меня не стало? Чтобы я отправился туда, к звездам?
Чимин закрыл глаза и покачал головой.
- Тогда зачем? Зачем ты убиваешь себя? Я буду с тобой. Буду с тобой всегда. И если не станет тебя, то и меня тоже. - звучит хрипло, но твердо, уверенно.
Одно слово.
- Чонгук.
Чимин открывает глаза, приближаясь к Мину.
- Ты ведь знаешь. Намного больше, чем я, хён. Но не всё.. - вспышка боли в карих глазах - От тебя пахнет сигаретами. - он слегка склоняет голову. - Я давно хотел попробовать, но боялся. - их лица разделяют жалкие сантиметры - И..Мы же делим всё пополам, так? Все невзгоды, проблемы, ломки.. Сейчас, я хочу разделить с тобой воздух. Каково это, вдыхать никотин?
Еле ощутимое касание губ. Мин замер, но через несколько секунд прерывисто выдохнул, приоткрывая рот.
В голове сплошной туман, наркотик словно впивается в сознание обоих.
Чимин на вкус как кофе. Юнги отмечает, что тот никогда не пил его. Только чай.
Это не страстный поцелуй, нет. Наполненный пониманием и болью. Дальше заходить не хочет никто. Губы касаются друг друга нежно, неторопливо.
Вся дружба, все те светлые чувства вложены в каждое касание. Вот забота. Легкий укус в нижнюю губу- как порицание за совершенные глупости. Нежность.
Со стороны кажется, что они пара. Но нет. Просто они слишком много знают друг о друге. Слишком через многое прошли вместе.
Пак мягко, еле ощутимо отстранился. Слова сейчас совершенно лишние.
Эти двое просто слишком рано повзрослели.
- Кофе? Измена чаю, знаешь ли.
- Балуюсь.
Чимин усмехается, и на мгновение в его глазах вспыхивает тот огонёк, что появился шесть лет назад.
Там, на заснеженной площадке, в сугробах, маленький мальчик лепил снеговика..
Чистая душа, не испорченная ничем и никем. Старание воплотить кусочек неживого холодного снега во что-то большее. Доброе.
Хруст снега под маленькими сапожками.
- Ты чего здесь делаешь? - незнакомый, но приятный голос другого малыша.
- Снеговика леплю.. А ты кто? Давай дружить? Меня зовут Чимин! - детское доверие в глазах, щёки, красные от мороза и протянутая рука в шерстяной варежке.
- А меня Юнги. Красивый Чипполино. - малыш присел рядом и улыбаясь похлопал по снегу, придавая ему форму.
- Чтооо?!? - веселый смех двоих детей наполнил пустую площадку. С серого неба сыпался мягкий белый снег, добавляя воспоминанию чистоты, непорочности...
Чимин последний раз коснулся губ Юнги.
- Ты - самое ценное, что у меня есть.. - жгучие слёзы на глазах.
- И мы будем держатся друг за друга, Чипполино. До последнего.