ID работы: 4610077

Скажи мне, кто я для тебя?..

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Скажи мне,кто я для тебя? - требовательно произнесла она. Ее красивейшие карие глаза наполнялись слезами. Я чувствовал себя абсолютно беспомощным в этой ситуации. Больше всего на свете я не любил ее слезы. И ссоры. -Ириш, ну не начинай.. - попытался было я успокоить ее. Осторожно коснувшись ее плеча, я попытался приобнять ее, но женщина резко откинула мою руку. -Скажи мне, кто я для тебя? - громко произнесла она,выделяя каждое слово. В ее голосе звучали нотки злобы и обида. Я молчал,не зная даже, как успокоить ее. Эта женщина сводила меня с ума своим темпераментом. Она порой словно весеннее солнце, ласковая и теплая, а порой как ураган. Ну просто буря эмоций. Но одно всегда было неизменно - моя любовь к ней. С самой первой встречи с нею я был покорен. И с годами это не менялось. Скорее наоборот, чувства мои крепли и становились только сильнее, глубже.. Единственная ситуация, в которой я мгновенно терялся - это когда мы с ней ссорились. Вот и сейчас я буквально опешил. Она влетела в мою гримерную, громко хлопнув дверью, со злостью, и теперь хотела объяснений. Она громко кричала, повествуя мне о том, что кто-то ей сказал, что якобы видел меня с бывшей, да и статьи последние в газете ей не понравились... А я молча стоял и слушал поток ее гневых слов,наполненных обидой и неким разочарованием, прекрасно зная, что сначала надо дать ей высказаться,а потом уже предпринимать какие-либо действия. Наконец, Ирина смолкла. В гримерной воцарилась звенящая тишина. Воздух в комнате был словно наэлектризован. Она пристально смотрела на меня. В ее глазах блестели слезы. Мне было немного не по себе от этого взгляда. -Ир, ну ты же прекрасно знаешь, что это все - полный бред.. - вымолвил наконец я. Она продолжала молча смотреть мне прямо в глаза, ожидая более внятных объяснений. Меня начинала тяготить эта ситуация. -Прекрати! Пора уже давно привыкнуть к фортелям прессы и злопыхателей, пытающихся нас развести! - выпалил я, - Не глупи! Мои чувства всегда к тебе всегда были неизменны. Судя по изменению в выражении ее лица, последняя фраза прозвучала немного грубо. Она бросила на меня кроткий, колкий, полный недоверия взгляд, и , резко развернувшись, зашагала к двери. Я попытался остановить ее, обнять, но она, вырвавшись из моих объятий, вышла из комнаты, громко хлопнув дверью напоследок. Я стоял и слушал звук удаляющихся торопливых шагов, всхлипы,а чувство вины за ее состояние нарастало во мне. Я быстро вышел в коридор и поспешил найти ее. Быстро шагая по коридору, я бегло рассматривал надписи на дверях в поисках любимого имени. "Наверняка она у себя.." - размышлял я. И действительно. Остановившись около двери с надписью "Ирина Аллегрова", я услышал тихие всхлипы. Я приоткрыл дверь и увидел ее. Она стояла посреди комнаты, спиной к двери, в тонких пальцах подрагивала зажженная сигарета. "Плачет..." Когда она плакала ,мое сердце просто рвалось на части. Она очень болезненно воспринимала все эти сплетни, статьи, не смотря на пережитую в свое время бесчеловечную травлю, постоянные конфликты со СМИ и прочие неприятности. Я подошел к ней ближе. Ирина даже не обернулась. Я аккуратно извлек из ее пальцев сигарету и затушил, оставив в пепельнице. Она совершенно не сопротивлялась, лишь всхлипывала, вздрагивая всем телом от нахлынувших эмоций. Я обнял ее и прижал к себе. Внезапно она в ответ обняла меня так крепко и прижалась к моему плечу. Я чувствовал, как быстро намокает моя рубашка от ее горячих слез, которые лились все сильнее. Она всхлипывала и дрожала, такая сейчас беззащитная. И такая любимая. Она наконец подняла свой взгляд и посмотрела прямо мне в глаза. -Ты для меня - вся моя жизнь, - тихо шепнул я. Она слабо улыбнулась и снова уткнулась в мое плечо. Я нежно гладил ее по спине, по плечам. Ирина постепенно успокаивалась, всхлипы становились все тише. -Я люблю тебя.. Она в ответ лишь крепче обняла меня и прильнула ко мне еще сильнее. И мне не нужно было слов, я знал наверняка, что мои чувства взаимны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.