ID работы: 4610098

u sound like pink cotton candy

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

uno.

Настройки текста
Вы когда-нибудь придавали значение звукам, которые вас окружают? Задумывались о том, как они доходят до нас? Какие звуки вы считаете раздражающими? Или может приятными для слуха? Например, любимая музыка. Думали ли вы о том, каково быть глухим? Может, пытались поставить себя на место такого человека. Не слышать даже собственного вздоха или голоса. Задумайтесь, действительно ли некоторые звуки должны носить ярлык «невыносимо раздражающие». Представьте свою жизнь без таких звуков. Вы бы многое забыли и потеряли.

***

Тайлер знал, что он не такой как все. То есть, так думает вся планета, но есть то, что его и еще один процент людей со всего мира отличает от обычных людей. Он мог точно сказать, что у старухи, живущей по соседству отвратительный голос. Мерзкий темно-бордовый цвет появлялся перед глазами, как только Джозеф услышит, как его соседка бранит своего безработного и абсолютно бездарного сына. Маленькая Софи, живущая этажом ниже всегда так громко смеялась, из-за чего Тайлеру мерещился лаймовый цвет. У своего отца он находил довольно скучные оттенки коричневого. Конечно, Тайлер не раз говорил об этом, но в ответ отец раздражительно отвечал: «Ты уже, черт возьми, взрослый» и коричный оттенок резко заменялся цветом бистра. В такие моменты Джозеф-младший сразу умолкал и продолжал вяло ковырять вилкой уже остывший ужин. Мама…ох, мама… В памяти Тайлера она ассоциировалась с цветом светлой сливы или фиалки. Жаль, что он плохо помнит ее. Уверенность, что голос матери был одним из самых красивых, не покидала его. Многие посчитают это удивительным, но Тайлер считает, что быть синестетиком- это наказание.

***

Октябрь выдался довольно прохладным, так что Тайлер укутался в пальто и направился на работу, решив по дороге зайти в кофейню. Бариста с фирменной улыбкой желал доброго утра и подавал заказ, но Джозеф «услышав» пепельный цвет закатил глаза, взял свой заказ и бросил мятые купюры на столик. «Необязательно быть таким раздражительным» -рассуждал Тай обжигая ладони о пластмассовый стаканчик с горячим напитком. В детстве Тайлера уверяли, что его расстройство сделает его великим человеком, однако, он до сих пор не понимает, что они имели ввиду. Как способность «видеть» звуки сделает его «Кем-то» с большой буквы? Он ведь не может зарабатывать на том, что говорить людям какого цвета их голос. Его посчитают сумасшедшим. Музыкальный магазин, в котором работал Тайлер, находился в десяти минутах ходьбы от его дома. Ему там нравилось, честно. Он любил сидеть и давать имена инструментам, но бывает сложно после такого расставаться с ними. Патрик всегда приходил на добрые полчаса раньше, поэтому Тайлер не удивился, когда увидел друга, пьющего горячий латте. Он был ирландцем и в голове Тая его смешной акцент смешивался с теплым цветом календулы. -Доброе утро, -Джозеф кивнул в ответ и повесил свое пальто на крючок. –Сегодня слишком хреновая погода, чувак. Не думаю, что кто-то придет. -Так будет несколько дней. –Тайлер выбросил пустой стаканчик в мусорное ведро. –По новостям видел. -Абсолютное дерьмо. –усмехнулся Патрик. До обеда покупателей не было, если не считать кучу подростков, которые пришли полапать гитары и, поняв, что денег у них недостаточно с грустным видом удалились прочь. Патрик с кем-то увлеченно переписывался, а Тайлеру ничего не оставалось, как настраивать свой укулеле. Он добивался того, чтобы инструмент звучал лимонного цвета, но пока он добился лишь цвета детской неожиданности. -Тай, хватит. –Пат часто смеялся над ним из-за его «пристрастию к цветам» и сегодняшний день не исключение. –Поверь, никого не волнует как звучит твоя гитара, как лимон, или как дерьмо. -Патрик, отвали. Я почти закончил. –с высунутым языком ответил Джозеф. Ирландцу пришло смс и он быстро потерял интерес к разговору. Дверь скрипнула, и в магазин кто-то зашел. -Твою мать, наконец-то. Тайлер, дружище, помоги человеку. –Патрик даже бровью не повел, продолжая клацать по клавиатуре. Тайлер театрально вздохнув, отложил гитару и взглянул на посетителя. Перед ним стоял парень с голубыми волосами и безумными татуировками. -Привет. Чем я могу помочь тебе? –Джозеф улыбнулся своей фирменной улыбкой. -Мне нужны новые тарелки для ударной установки. Эй, с тобой все в порядке? Перед глазами Тайлера пронеслось множество розовых оттенков, из-за чего невольно закружилась голова. -Не обращай внимания, малыш Тайлер определяет какого цвета твой прекрасный голос. –Патрик наконец оторвался от телефона и громко смеялся. Голубоволосый не совсем понял шутки и нахмурился. -Иди к черту,Хиггинс. –огрызнулся Джозеф и обратился к покупателю.- Прости, так бывает. Иногда. Пойдем, я покажу тарелки. После десяти минут споров Джош (так звали парня) все-таки выбрал то, что ему было нужно. -Так какого цвета мой голос? –с улыбкой спросил Джошуа, в то время как Тайлер упаковывал инструменты. -Не могу разобрать. –неуверенно ответил Тай и вручил покупку хозяину. –Но цвет меняется в зависимости от настроения. -Тогда нам надо чаще видеться. Мне очень интересно узнать о моем голосе. –засмеялся Джош и направился к выходу. –Еще увидимся. -Спасибо за покупку. –крикнул в след Патрик, а затем обратился к Тайлеру. –Ты же всегда разбираешь цвет. Ты знаешь все гребанные цвета. -Он звучит как розовая сахарная вата. –сказал Тайлер и на его лице появилась улыбка. –Такой красивый цвет, Пат. Хиггинс хотел что-то сказать, но пришли новые клиенты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.