ID работы: 4610158

Пропала рукопись. Нашедшему просьба - прочесть

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нашедший будет забыт

Настройки текста
На центральной площади города Н. столицы империи Е. журналисты издательства "Т" обнаружили необычайную находку. У памятника давно забытого горожанами писателя пропало лицо. На месте, где оно должно быть, висела наскоро приклеенная скотчем бумажка: "Найдите мне Родину. Прошлого больше нет". Прокуратура в скором времени занялась этим делом, написав против писателя уголовную статью по факту "Искажение современной исторической перспективы". Также рядом независимых, частных критиков были вынесены дополнительные обвинения: "Пагубное влияние на современный колорит" "Мотивация людей к опасным поискам" "Дезинформация потребителя". Естественно, что в тот же момент за искажение исторической перспективы Уголовная статья критиков последовала и в отношении редактора. Однако... *** Некоторые свидетели отрицают причастность редактора к факту прочтения рукописи писателя, так как в его " подземном доме" критиками не было обнаружено ни одной книги данного писателя. Сам редактор пропал без вести уже 69 лет назад, вместе с ним исчезло и лицо. До вынесения обвинительного вердикта множество журналистов, желтых газетенок неистово спорили о том, какую же именно кару для писателя вынесет потребительский союз? Ответ на вопрос о наказании нашелся необычайно быстро: Спустя тридцать дней потребительский союз критиков по защите читателя от всех форм дискриминации вынес вердикт: "Писатель виновен в искажении современной действительности. В качестве наказания все его рукописи надлежит сжечь сроком на 33 года. На тридцать три года он должен быть забыт". Постамент снесли согласно приказу Министерства дезинформации. Проблемным остался вопрос - как быть с теми, кто оказался подвержен пагубному влиянию рукописи? Ответ нашелся необычайно быстро. Молчаливый цензор руководил уголовным делом об авторской ответственности. Смотрел на приведение смерти в жизнь спокойно и беспристрастно, как и полагается цензору. Только одна история о нем осталась негласной. В левом кармане он судорожно сжимал рукой странный, прямоугольный предмет, напоминающий лицо. Ходят слухи, как будто бы из уголка его пальто выглядывал одинокий, золотистый глаз, нарисованный на этом объекте. Старик из села, родственник прочитавшего преступника, в одном из кабаков сказал: - Я сразу понял и написал, куда надо. Надо подумать у цензора и Она - Би... И подумать страшно, в каком мире мы живем. Такие люди окружают! Как по-вашему, что с ним будет, сэры? А забулдыга из-за барной стойки крикнул: - Что же с нами было, коль такие люди в Цензорах ходят? Что с нами будет? Ответ нашелся необычайно быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.