ID работы: 4610171

Они ждали рассвет

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Святочный бал был в самом разгаре, когда она, разгорячившаяся после долгого танца с Джеймсом, отошла присесть на софу, чтобы отдохнуть. Сидя, сняв туфли и поджав ноги, на темно-вишневом кожаном диване, она заметила тень тихо стоящего неподалёку от входа в Большой зал человека. Девушка, заинтригованная поведением этой персоны (в эту ночь Хогвартс разделился на две части: танцующих в большом зале или находящихся в своих башнях), помассировав уставшие ноги и надев туфли, уже встала с дивана, когда к ней подошёл галантный высокий незнакомец. Заиграла медленная песня её любимой группы, Crazy Wizards. — Вы не позволите вашу руку? Медленно подняв голову, она увидела склонившегося к ней и лучезарно улыбавшегося Сириуса. — Да, конечно. Но учти, это только из-за того, что это моя любимая песня,— улыбнувшись в ответ, произнесла она. — Непременно. Надо будет рассказать Джеймсу, чтобы он знал,— хохотнув, ответил Блэк. О том, что Джеймс предлагал Лили встречаться, знали только Алиса и Сириус, и, соответственно, вся школа. Она не согласилась, но и не отказала ему: в нем она видела исключительно лучшего друга. Но в последнее время (Алиса занималась усиленной промывкой мозгов подруги о том, какой Джеймс замечательный и распрекрасный) она подумывала о том, чтобы согласиться. Твёрдо решив для себя, что после этого танца она пойдёт и поговорит с Поттером, Лили расслабилась и позволила музыке унести себя в мир воображения и иллюзий, поднять себя до самой Луны и опустить к самому центру Земли. Мелодия вызывала у неё множество противоречивых чувств: сначала ей казалось, что она ненавидит Джеймса и мародеров в целом за их безбашенность и беспечность по отношению к школьным правилам и учебе, затем лишь одна мысль о Поттере вызывала у неё ощущение бабочек в животе, ей хотелось пойти, прижать его к себе и не отпускать никогда. Прозвучали последние ноты песни, и в зале ненадолго воцарилась тишина. Через несколько мгновений воздух наполнился разговорами студентов и постепенно увеличивающей громкость музыкой. Лили поднялась на цыпочки и, высмотрев в толпе непослушную иссиня-чёрную шевелюру Джима, она решительно направилась в его сторону, когда её внимание привлекла стоявшая на том же самом месте темная фигура. Казалось, что это статуя, настолько неподвижно он (или она?) стоял. Подумав полминуты, Эванс решительно направилась в сторону выхода: любопытство в ней победило желание пойти к Джиму. "Ещё успеется", — подумала девушка и продолжила двигаться по направлению к этой фигуре. Заметив, видимо, что его (да, это был парень, Лили точно поняла это) увидели, он начал медленно, пятясь, отодвигаться по направлению к лестнице, ведущей в подземелья, где обитали слизеринцы. Гриффиндорка, заметив это, направилась прямо туда, пытаясь отрезать ему проход. Увидев, что в гостиную ему не пройти, он решительным шагом направился в сторону выхода из замка. "Интересно, почему он так хочет скрыть свою личность?" — подумала девушка и поспешила за быстро удаляющейся тенью. Догнала она его лишь у совятни. В радиусе, наверное, пятиста метров не было ни души. Приглушённое освещение создавало ощущение таинственности и необычности. Ускорив шаг, она приблизилась к фигуре, оказавшейся высоким черноволосым парнем, и, схватив его за руку, резко развернула его лицом к себе. — Северус? Вопрос повис в воздухе, наполненном звенящей тишиной. Встреча оказалась настолько неожиданной для неё и настолько нежеланной для него, что оба не могли вымолвить ни слова, только стояли и смотрели друг на друга. Она даже не отпустила его руки. Северус, через несколько минут заметив, что она держит его, высвободил руку. — Почему ты следил за мной?— Лили, конечно, догадывалась, но не задать этот вопрос не могла. У неё тоже были какие-то чувства к Снейпу, но она боялась признаться себе в этом. Слизерин и Гриффиндор враждовали ещё с незапамятных времён, и, хотя она не принимала этого предубеждения всерьёз, после распределения их дружба заметно пошатнулась. Он ещё больше закрылся от всех, в частности, от неё. Она боялась понять, что у неё есть что-то, что тянет её к Северусу, что-то, что сейчас пульсировало в голове мыслью "Я люблю его". Она на хотела испортить все, сказав это сейчас. — Я......,— он запнулся,— Я не преследовал тебя. Я всего лишь смотрел, как танцуют люди в Большом зале. — Да? А почему ты тогда убегал от меня, когда пошла за тобой?— она была непреклонна. Ей нужны были ответы на скопившиеся вопросы. Может быть, сливочное пиво тоже оставило свой отпечаток на её состоянии, но она поняла, что ей нужно все выяснить. Здесь и сейчас. — Я что, нравлюсь тебе?— сегодня она решила не ходить вокруг да около, а спросить прямо. Сказать, что своими словами она смутила Северуса— ничего не сказать. Он развернулся, подошёл к окну, несколько минут постоял так, вдыхая свежий воздух шотландских гор. Собрался с духом. — Я люблю тебя, Северус. Сказав это, Лили сама удивилась своим поступкам. В последнее время она все больше думала и все меньше говорила. А сейчас как будто вернули ту, прежнюю Эванс, которая говорила то, что думала. Всегда. — Д-да? В ответ Лили лишь кивнула. Снейп выдохнул так облегченно, что девушке стало страшно: что она наделала?! Ведь теперь она ответственна за свои слова. Теперь она в ближайшее время не сможет встречаться с Джеймсом, если захочет. Она слишком много сказала сегодня. Задумавшись, она не заметила, как оказалась в объятиях Снейпа. Подняв голову, она удивленно посмотрела на него. — Я тоже люблю тебя, Лили. Ей показалось, что земля ушла у неё из-под ног. Ей все это снится? Она бредит? Она уже умерла, и это рай? Или ад? Размышления её прервал Северус, поднеся её лицо к своему и смяв её губы своими. Они оказались такими тёплыми, что Лили невольно удивилась: весь Снейп казался таким холодным, а вблизи он был таким тёплым, домашним и счастливым, что казалось, что это совсем другой человек. Лили полностью погрузилась в это бурное, кипящее в ней чувство любви. Она не понимала, где она, кто она и что вообще происходит. Она забыла все и всех, отдавшись моменту и наслаждаясь им. В Большой зал они зашли, держась за руки. Первым делом Лили отметила удивленное, даже шокированное лицо Поттера, направляющегося к ней. Усмехнувшись (она не хотела с ним разговаривать), Эванс потащила Северуса в сторону Астрономической башни. Поднявшись на самый верх, они сели. Она положила ему голову на плечо. Он обнял её. Они ждали рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.