ID работы: 4610192

Первый цвет

Слэш
G
Завершён
71
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Родственные души были разными для разных людей. Для многих, это был человек, который должен был быть романтическим партнером, чтобы провести остаток своей жизни с ним. Для других это мог быть пожизненный лучший друг. Были даже случаи, когда одна половинка была домашним животным. Романтично или нет, сексуально или нет, это не особо имеет значение. Все, что имело значение, было то, что этому человеку предназначалось, быть с вами до конца вашей жизни.       Для всех, независимо от того, с кем им суждено было провести свою жизнь, это значило лишь одно: что все в мире родились без способности видеть цвета. Науке еще предстояло это объяснить, а у религий уже было слишком много версий. Но в том-то и дело, что до того момента, как вы встретились взглядом с другим человеком, который был вашей второй половинкой, мир был большим шаром из различных оттенков черного, серого и белого. Только когда люди нашли свою вторую половинку, в их мире начинают появляться цвета. Это было красиво, романтично и поэтично.       Барри Аллен был убежден, что это была какая-то химическая реакция в мозгу. Или, по крайней мере, он так думал. Он изучал эти явления в свое свободное время, пытаясь разгадать эту загадку, но уходил в тупик каждый раз. Да и этот раз ничем не отличался, но Барри узнал, что при встрече вторые половинки получают всего один цвет, а далее и все остальные. Это не кажется чем-то химическим, но да ладно, поэзия для художников... Барри был, вроде как, ученым. Если бы не было тысячи лет доказательств, что это вообще происходило, он бы списал это на принятие желаемого за действительное.       Вроде как это явление развивается в течение многих лет, Барри думал, что он мог как-то повлиять на ситуацию с Айрис. Он привлекал и других людей, конечно. Одна девочка в школе по имени Бекки, которую Айрис презирала. Сэм, которая была в одной группе с Барри в колледже. Фелисити хотя насколько знал Аллен ее второй половинкой был Оливер. Но Барри всегда возвращался к Айрис, по какой-то причине. Может быть, это было потому, что она чувствовала себя в безопасности, в тепле. Утешает. Кто знал. Но Барри не хотел, чтобы в один прекрасный день, все изменилось ни один из них не был ни с кем в отношениях серьезно, иногда Айрис флиртовала. Временами она вела себя так, будто ревновала девушек к Барри, а в следующий момент уже говорила про какого-то парня которого встретила недавно. У них есть шанс быть вместе, или нет?       Было пару случаев, когда кто-то был уже давно знаком со своей родственной душой, но цвета по-прежнему не видел, а потом какое-либо событие, повлиявшее на них обоих, показывало цвета, обычно это была влюбленность. Барри надеялся, что может быть… может быть они с Айрис были одними из тех же. Он надеялся, что сегодня была подходящая ночь, чтобы сказать ей о своих чувствах, даже если они не родственные души. Люди до сих пор с удовольствием встречалась и жили своей жизнью с другим, в конце концов, не у всех единомышленников были романтические или сексуальные отношения. Был шанс, если бы он только мог что-то сказать, что может у нее были чувства к нему. Но он не мог подобрать слов, а потом был грабитель... и теперь Барри сидел в полицейском участке с салфеткой у носа, серая кровь вытекает в серый мир. Каким героем он был.       Все. Это было безнадежно.       - Кто этот парень и чем он так гордится? – хмуро спросила Айрис, после того как она принесла Барри лед для лица. Она смотрела на полицейского, благодаря которому получила свою сумку назад. - Так он поймал грабителя.       Барри опустил салфетку обернувшись в ту же сторону, что и Айрис. Мужчина был высокий, хорошо одетый, бледный, серый цвет, с более светлыми волосами. Молодой, дерзкий, обычный новый коп. Чаще всего он был на улицах, в то время как Аллен обычно был в лаборатории, но Барри наслушался о нем. Все это неплохо, объективно, но некоторые старожилы были придирчивы. - Его направили из "Кистоун"... несколько недель назад. - Он улыбнулся немного, с болью, это больше напоминало гримасу и снова приложил салфетку к носу. - Эдди Тоун.       - Охх... - Айрис оглядела его снизу-вверх. - Это детектив красавчик. Она остановилась, делая невинное лицо, когда Барри посмотрел на нее с нахмуренными бровями. – Мой папа так его называет, - быстро добавила она, немного закатывая глаза. - Папа говорит, что он на самом деле ведет счет, когда дело доходит до арестов.       Барри слышал рассказы. В конце концов, он работал с ним в одной конторе. Было бы трудно избежать последние сплетни, безусловно, были некоторые, люди часто сплетничают. Даже Джо, кажется. Барри немного расстроил ответ Айрис, но это не ее вина, что он был влюблен, что он не мог признаться, или что он получил удар в лицо. И она не работала с правоохранительными органами, вот это и не нравится, она не понимала, что молодые детективы… Их тенденция, пытаться сделать себе хорошее имя и репутацию. Он мог понять эту идею, может быть. Черт, в этот момент, Барри понял, как он даже мог им посочувствовать. Кто не хотел быть замеченным? Может быть, этот парень тоже пытался что-то доказать.       - Он довольно милый, - мысли Барри перебил голос Айрис.       Аллен закатил глаза, но потом оглянулся на детектива, чувствуя, как его настроение становится еще хуже. Тоун что-то говорил другому офицеру и стоял спиной к ним. Это дало Барри минутку, чтобы посмотреть на него, и он не мог отрицать, что слухи правдивы. Тоун был довольно хорош собой. Он был гибкий, с квадратной, мужской челюстью, намеками на щетину... и даже губы были неплохи, неохотно признался себе Барри. Аллен хотел бы посмотреть в глаза Тоуну ему было интересно какого они цвета. Но вскоре Тоун заметил, что Барри смотрел на него. Их взгляды встретились и Барри тут же заморгал.       Губы Эдди слегка приоткрылись в безмолвном вдохе, а Барри почувствовал, как его сердце замерло, как мир вдруг начал заливаться красками. Айрис что-то говорила, он не слышал. Кто-то спрашивал Тоуна был ли в порядке, ведь он по бледнел.       - Что-то случилось? - и всего этого было слишком много и сразу. Барри извинился, вставая и убегая за дверь. Он мчался к дому, уже уставая бежать, так как все крутилось вокруг него, цвета такие четкие и яркие и, о боже, боже, боже...       Он нырнул в свою квартиру и запер за собой дверь, сбросив свои вещи и зашагал по комнате. В висках стучала кровь, но через мгновение он остановился, сделав глубокий вдох, Барри включил телевизор, давая себе что-то слушать, кроме скачек своих собственных мыслей. Дрожащими руками и чувствуя себя ребенком, Барри взял небольшую книгу с полки шкафа он думал, что никогда не будет ее использовать. Аллен сел на пол своей квартиры и перелистывал страницы, думая обо всем, что произошло в участке, он был ошеломлен и растерян. Поставив книгу цветов на место, Барри встал за свой стол, уставившись в окно, на проливной дождь.       Синий. Первый цвет, который он увидел был синий. Цвет глаз Эдди Тоуна.       Было всего несколько минут, чтобы принять это, прежде чем красно-золотая молния, красивая и пылающая разбила окна и попала в его грудь. А Эдди, пришедший уже после этого, еще долго будет стоять и звонить в дверь, ждать, когда ему откроют. Затем Барри заберут в больницу и каждый раз, когда сердце Аллена будет останавливаться, в глазах Эдди будут меркнуть все цвета, оставляя только серость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.