ID работы: 4610260

Тайна ветхих часов

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необычная находка

Настройки текста
Девушка раскрыла заспанные глаза, почувствовала запах кофе, тянущийся с кухни. Солнце слепило ей глаза, она жмурилась, смотря на яркие лучи, освещающие комнату. День сегодня был особенно хорош: разгар лета, тепло, солнце, легкий ветерок. Вдоволь навалявшись, Энни наконец встала с кровати, услышала звук, гремящей на кухне посуды, и невольно улыбнулась. Кажется Кристофер опять решил поэкспериментировать с завтраком. Кристофер - окликнула она молодого человека Да дорогая - послышался ответ и словно эхом к его словам загрохотала упавшая посуда Энни зашла на кухню Доброе утро - произнесла девушка Доброе - невинно улыбнулся Кристофер Он сидел на полу, а рядом поблескивали осколки разбитой тарелки. На сковороде подгорала яичница, запах гари разошелся по всей кухне. Кофемашина тихонько поскрипывала, давая всем своим видом понять, что пришла в негодность. Энни обвела взглядом кухню, покачала головой. Помогла мужу подняться. Ох, милый, ты хоть предупреждай, когда решишь приготовить завтрак - усмехнулась девушка, собирая осколки с пола. Они полетели прямиком в мусорное ведро, за ними последовали и угольки, оставшиеся от яичницы, ну а следом и кофемашина. Кристофер потупил взгляд. Энни открыла холодильник, взяла пару картофелин и вот уже минут через десять на сковородке скворчала жаренная картошка. Вот так то лучше - сказала девушка, раскладывая ее по тарелкам После вкусного завтрака Энни сообщила, что сегодня надо прибраться на чердаке. Жили они в этом доме недавно, всего неделю, поэтому на чердак еще ни разу не заходили. Теперь настало время побольше познакомится с героями. Энни, милая и умная молодая девушка, работала журналистом. Целыми днями пропадала в редакции, но всегда находила время на заботу о любимом. Кристофер же был историком. Часто сидел в домашнем кабинете и штудировал книги. Частенько у него были командировки, но всякий раз, уезжая в поездку, брал с собой жену. Внезапно раздался звонок в дверь. О - воскликнула Энни - это наверняка Паулина Это и вправду оказалась горничная. Паулина была юной девушкой, устроившейся работать в дом Энни и Кристофера. Поприветствовав горничную, пара отправилась на чердак. Он был слабо освещен, лишь одно маленькое окошко проводило туда свет, пахло гнилью. Посередине стоял огромный сундук, оставшийся от прежних хозяев. Не сговариваясь пара подошла к нему. Тут где-то должен быть ключ - пробормотала девушка Вон он - ответил Кристофер и снял ключ с гвоздя, торчащего из стены. Через несколько минут они уже рассматривали содержимое сундука. Ну как содержимое... Там находились всего две вещи: довольно большие карманные часы и засаленный листок бумаги с изящно выведенными на нем строками. Энни и Кристофер переглянулись. Читай - прошептал молодой человек и качнул головой в сторону листка. Девушка склонилась над бумагой. Видно было, что письмо было написано много лет назад, листок был мятый, потемневший, в пятнах, буквы размазаны. Энни долго щурилась и всматривалась. Нет, не могу - наконец произнесла она - Не видно ни строчки Скрипнула входная дверь. Оба обернулись, но никого не было Дорогая, подожди, я схожу, проверю - произнес Кристофер и направился к двери Подожди - окликнула его Энни - я с тобой. Все равно сидеть здесь уже бессмысленно. Пара вышла из помещения. Про злосчастный чердак они забыли на весь оставшийся день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.