ID работы: 4610345

Семь смертных врат

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: Конец и начало

Настройки текста
С хмурого зимнего неба, медленно падал снег. Посреди лесной поляны. С большим трудом полз человек. Он был тяжело ранен. Кровавый след по белому снегу тянулся сквозь всю поляну и уходил далеко в лесную чащу. Человек же цепляясь за снег, как и за рвущиеся нити своей жизни пытался доползти до столетнего дуба. Что находился на другой стороне лужайки. Крича от невыносимой боли и усталости. С трудом передвигая руки и ноги. Он продолжал ползти. Наконец доползя до своей цели. Он из последних сил перевернулся на спину. Тяжело дыша и покашливая кровью он сказал: — Я... Я дома. — затем взглянув на хмурое небо и на медленно летящие снежинки, которые подхватывал лёгкий ветер закручивая между перепутанными ветвями старого дуба. Он добавил. — Я, выполнил обещание... И улыбнулся. Столь детской, искренней улыбкой. Затем его глаза начали тускнеть, а стук его сердца медленно угасал. Он умер. Внезапно всё вокруг затихло. Лес будто-бы замер в скорби за погибшим воином. Даже везде сущее чёрные как смоль вороны не решались напасть на столь желанную для них добычу. Они тихо ждали пока сам лес позволит им выполнить свою миссию. И насладиться плотью мёртвого тела. Но лес молчал... И вороны не решаясь противиться его воли, улетели прочь. Неподалёку от дуба, в шагах десяти примерно, лежали руины дома. От которого остались лишь голые полуразрушенные и слегка укрытые снегом каменные стены. Вокруг было тихо, лишь ветер не сильными порывами шатал спящие деревья. Но внезапно тишину нарушил звук приближающихся шагов и тихой еле слышной мелодии. Это была маленькая девочка. Она шла по кровавым следам и улыбалась. Порой она просто шла, а порой весело подпрыгивала с ноги на ногу. Нежно каштановые волосы развивались на лёгком ветру. Она была одета в зеленоватое платье и черные туфли. Могло показаться, что она не видела кровавых следов и не слышала той скорбящей тишины, что несколько минут назад заполняла эту лесную поляну. Теперь же вместо скорби здесь правила задорная песенка девочки. Присмотревшись к ней можно было заметить пустоту взгляда. Возможно она и правда не видела... Подойдя к тому месту где лежал недавно умерший воин она остановилась. Она перестала петь. На её красивом детском личике отражалась грусть. Она внимательно осмотрела умершего своими пустыми серыми глазами. Трудно было понять увидела она что-то или нет. В её глазах не было ни грусти ни радость от этого казалось что и гримаса на её лице всего лишь игра. Наконец внимательно осмотрев умершего она наклонилась к его лицу и дотронулась левой рукой к ещё теплой щеке воина. Подул ветер. Вороны что всё это время тихо сидели на ветвях деревьев с криком взлетели в высь. С неба медленно начали падать маленькие снежинки. Подхватываемые ветром они нежно кружили вокруг. — Можешь выйти. Я знаю, что ты здесь. — внезапно сказала девочка. Из-за дерева вышла девушка. — Зачем ты здесь? — спросила девушка. Её длинные чёрные волосы легко шатал ветер. Бледная кожа, холодный взгляд пристально смотрящий в сторону девочки. — Знаешь... Мне понравился этот человек... — тихо сказала девочка. — Я хочу кое-что проверить. Можешь отдать его мне? — добавила она повернувшись лицом к девушке. — Ты ведь знаешь, что я не могу... — ответила девушка. Падал снег. Ветер, подхватывая снежинки, закручивал их в танце. Пустой, серый взгляд девочки сосредоточился на девушке. Их взгляды пересеклись. Золотой блеск промелькнул в глазах девочки. И она отвела взгляд, в новь обратив его на мёртвого. — И правда... — девочка улыбнулась. — Ведь это твой последний раз. Так видь? — Ты права... — девушка прикусила губу. Капля крови упала на снег. — Как насчет сделки? — Сделки? — удивилась девушка. — Ты хочешь нарушить баланс? — Нет. Что ты. Скорее вернуть его... Наш мир уже давно утратил его. Поэтому... — девочка посмотрела на воина. — Мне кажется он сможет вернуть его... — Значит ты хочешь чтобы я сопровождала его в пути? — Не совсем, скорее просто приглядывай за ним. Я вижу что ваши нити тянутся друг к другу. Может однажды... — девочка посмотрела на девушку. — Ведь поэтому ты не забрала его раньше? — Хорошо... Но если он не выдержит я заберу его душу. — холодно ответила девушка. За её спиной раскрылись прекрасные чёрные крылья. Легким движением она взлетела в затянутое тучами небо... — А сможешь ли?.. — тихо спросила девочка, но девушка уже улетела. Ветер усилился. Ветви деревьев нервно шатались из стороны в сторону. Снег почти покрыл остывшее тело. Девочка наклонившись что-то прошептала воину, а затем исчезла вместе с ним... Сильные порывы ветра и снег скрыли все что здесь произошло. Даже старые руины дома исчезли под белой пеленой. Теперь здесь правила вьюга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.