Часть 1. Неожиданное возвращение
27 июля 2016 г., 13:45
Глава 1.
Поворот событий.
Я возвращалась из школы. Отменили два последних урока для репетиции хора. Слушая музыку в наушниках, я подходила к дому, как вдруг из-за угла выскочил парень на велосипеде. Я застыла на месте. Посмотрев на меня, он крикнул: - В сторону! — и я увидела в его глазах смесь паники и страха. Велосипедист резко рванул руль, и нажал на тормоза, но было поздно. Последовал сильный удар головой об асфальт, звон в ушах и яркие пятна, плясавшие перед глазами, и вот, среди шума я услышала испуганный голос парня:
-Ты меня слышишь? — лёгкое прикосновение к щеке. И опять голос:
-Эй, очнись!
С трудом разлепив глаза, я увидела лицо незнакомца с высокими скулами, тонкими губами, яркими синими глазами и темными волосами которые топорщились во все стороны, и были в пыли. Издав слабый стон, я попыталась сесть, но внезапно закружилась голова и к горлу подступила тошнота.
-Осторожно! Кажется, у тебя разбит затылок. Прости, не успел затормозить. Давай помогу встать,- сказал он.
С этими словами он встал и протянул руку. На ней был длинный, кровавый порез от локтя до запястья. Яркая кровь медленно струилась по предплечью. Сам юноша был одет в джинсы и белую футболку, которую покрывали пятна крови и грязи.
-Нет, не надо. Я сама.- Не хотелось выглядеть слабой. Но только я попыталась
подняться, потеряла равновесие и завалилась вперёд.
Парень поймал меня, не дав упасть снова, и аккуратно поставил на ноги.
-Может в больницу? — с тревогой спросил он.
-Нет, это просто царапины.- Сказала я.
Не хватало ещё объясняться с родителями. Они работали в центральной клинике нашего города, в травматологии. Я приложила руку к голове, взглянув на ладонь, увидела кровь.
-Не похоже на ушиб. Давай провожу хотя бы до дома?
-Ладно.
-Кстати меня зовут Эрик.
-А я Кэти.- я сделала пару шагов. Понемногу получается. - Ну что, идём?
-Ага,- Прихватив велик и рюкзак, он нагнал меня и сказал:
- Ещё раз извини, что налетел так. Что-нибудь болит?
-Ну, кроме головы, рука и все. - Я вытянула вперёд правую руку. От жёсткого приземления, на ладони была содрана кожа и сочилась кровь.
-Ничего, заживёт.
Мы повернули за угол, и пошли дальше. Все это время мы шли молча, лишь спицы велосипеда издавали скрипящие звуки.
Я думала, как мне пройти в дом без вопросов. Если дома мама или Элиза, то мне не отвязаться.
-А далеко ты живёшь? — вдруг спросил Эрик.
Вопрос парня вырвал меня из раздумий.
-Что? А, нет! В квартале отсюда, потом направо.
-На Менсфилд-стрит? — уточнил он.
Я удивлённо посмотрела на него.
-Да. А откуда знаешь?
-Я живу в трёх домах от тебя, - Сказал Эрик.
Вот и показался мой дом. Небольшой двухэтажный коттедж белого цвета, с темной крышей. Рядом с подъездной дорожкой — клумба маминых любимых цветов – белые розы.
Я зашла на крыльцо и повернулась к парню.
-Ну, пока. Спасибо, что проводил.
-Пока, и…- он смущённо опустил глаза. – Мне, правда, неловко, что так вышло.
-Ничего.
Сказав это, я повернулась к двери, и стала копаться в сумке, в поисках ключей. Отперев замок, я оглянулась. Эрика и след простыл.
Зайдя в дом, я посмотрела в большое зеркало, висевшее в прихожей. Вид был ещё тот: лицо в грязи, с пятнами крови, над правой бровью царапина, спутанные и пыльные волосы, грязь на джинсах и рваная рубашка.
-Ну и ну! — сказала я.
В ванной я осторожно смыла следы приземления на асфальт, собрала волосы в пучок на затылке, и переоделась в чистые джинсы и футболку. Потом обработала раны и ссадины. И только сейчас увидела кровь на полу…
Примечания:
Строго не судите. Первая моя работа.