Часть 32
24 сентября 2016 г., 20:26
В полночь я просыпаюсь, и решаю уйти.
Сумку не беру. Только кобура с пистолетом и пара кинжалов.
Надеваю черную кожаную куртку с капюшоном. Высокие сапоги на шнуровке.
Пройдясь по дому, убеждаюсь, что все спят. Я до сих пор не могу принять, то что Эрик открыто врал мне...так и хочется прибить его. Но мне не до этого.
Бесшумно выскальзываю из дома. Тихо иду по улице. Людей совсем нет. Пару раз мимо меня идут какие-то ребята. Один из них подходит и глухим голосом говорит:
- Эй, крошка, что ты тут делаешь так поздно? - по нему видно, что он пьян.
Я стараюсь уйти от него подальше, но парень нагоняет меня и хватает за руку.
- Пусти! - зло говорю я. Снова начинаю злится. Чувствую знакомый мне жар, в руках.
- Нет, уж! Пойдем повеселимся. - и тащит меня в темный переулок.
- Ну тогда сейчас ты повеселишься на славу! - и сильно бью ему в живот рукой.Он сгибается пополам, и кашляет.
- Ты,что с ума сошла!? - хрипит он. - Ну щас ты пожалеешь! - с этими словами он вытаскивает складной нож, и идет ко мне.
Когти, уже машинально выросли на моих руках, а в глазах золотой блеск. Ехидно улыбаюсь ему. В тусклом свете фонаря, видны лишь мои глаза, и ухмылка.
Резко бросаюсь вперед. Он не ожидал от меня такой прыти. Пробежав мимо, я полоснула когтями по его лицу. Парень взвыл от боли, и выронив нож, хватается за лицо. Я смеюсь. Снова дикий смех, но он пугает не меня, а его.
Он пытается уползти прочь, но я так просто я не отступлю. Подойдя ближе, я говорю:
- Только попробуй подойти ко мне! Я лично тебя убью! Ясно? - голос не мой, "ее".
Парень ошалело смотрит на меня.
Я хватаю его за воротник куртки, и с силой ударяю о стену. Он все еще дышит, и пытается оттолкнуть меня. Но я впиваюсь когтями ему в шею. Проступает кровь.
" Надо отпустить его, решаю я."
Разжимаю руки. Он тяжело падает. Спешу убраться подальше.
Бегу в направлении леса. Он находиться близко к городу.
Вскоре я на его окраине. Это темное и немного зловещее место. У него старая история...
Когда-то давно на его месте было кладбище. На нем хоронили жителей еще маленького на то время городка. Была легенда, что некоторые неупокоенные вставали из могил, и шли в свои дома. Но все считали это враньем, или глупостью придуманной в таверне. Но однажды, один из торговцев решил пройти по лесу. Сократить путь. И пожалел об этом.
Проходя мимо одной из могил, он услышал вой. Ну подумал волки. А потом вдруг из земли показалось что-то. Это была рука. Человеческая. С черными ногтями, рваной кожей и гнойными пятнами.
Торговец, в ужасе помчался назад к городку. И взахлеб рассказал о произошедшем. Естественно, жители подумали, что он тронулся умом.
Но еще пару раз кто-то слышал вой, и крики из леса...
Это стало местной страшилкой, о мертвых в лесу.
Но я не боюсь. Чего мне боятся? Я сама почти как они. И тем более вооружена.
Иду к кромке леса. Он очень старый. Деревья большие и могучие. Некоторые скручены так, что похожи на узлы. Прохожу мимо, и тут мне на глаза попадаются странные камни. Но это не они...Подойдя ближе я вижу на них имена, и даты:
- Джон Салем. 1896-1937.
- Джеймс Холт. 1859-1871.
Они были тут...и умерли наверно здесь же.
Вдруг вдалеке слышу странный звук. Напрягаю слух, и различаю его.
Это оно..тот самый вой! Это правда!
Вытаскиваю кинжалы, и готовлюсь к схватке с немыслимым врагом.
На другом конце опушки, из тумана выступает смутный силуэт. Идет ко мне.
Я вижу лишь его. Высокое, и с виду мускулистое существо. Вместо глаз - темные провалы. Рот, а скорее пасть, полна клыков.
Не раздумывая атакую. Но он уворачивается, и когтистой рукой задевает мое плечо. Он выше и явно погубил не одного путника.
В первый раз я столкнулась с реальной опасностью...