ID работы: 4610362

Плюсы нарколепсии

Гет
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед глазами стояла странная чернота, которая пульсировала, подобно какому-то живому организму. Редкие алые росчерки вспыхивали в этом необъятном пространстве и с писклявыми смешками проносились мимо, нагло и в какой-то мере даже смело цепляя меня за руки и пальцы. Я слабо крутила головой по сторонам, не могла понять, где верх, а где низ, а еще пыталась судорожно вспомнить — что это за место такое интересное и как я тут оказалась. В груди сжался какой-то неприятный колючий комок, а в сердце слабым отголоском отозвалась пустота, которая патокой разливалась по в миг потяжелевшему телу. Дурной азарт, внезапно ударивший в голову, искал пути выхода, и я не стала особо препятствовать — взяла и громко, как серена, крикнула в черный горизонт. Удивительно, но в ту же секунду меня весьма ощутимо ударили острым локтем в бок, и я почувствовала, как тьма медленно сменяется рассеянным аловатым светом, а ребро как-то призывно побаливает. — Дьявол, еще проснуться не успела, уже орет, как резанная, — глухо пожаловались где-то над ухом, и я пришла в себя окончательно. Резко распахнула блеклые зеленые глаза и бессмысленно уставилась в высокий потолок. Зал (судя по размерам), в котором я по чистой случайности оказалась, был погружен в мягкий полумрак, в противоположном от кровати углу тихо копошились живые тени. Наверное, будь у меня все в порядке с головой, я бы сейчас подскочила на месте и стала верещать, как бешеная, но вместо этого я нащупала позади себя подушку и со спокойствием дохлого слона запустила в интересную живность. Существам такое обращение явно не понравилось, но прозрачный намек был понят, все сразу стихло. Даже как-то подозрительно быстро. Тихий, хрипловатый смешок заставил меня нервно вздрогнуть и настороженно повернуть голову. — Шайтан? — невольно вырвалось у меня и я спешно прикрыла рот рукой, заметив, как опасно блеснули совершенно черные глаза незнакомого молодого человека напротив. Нет, ну, а что бы сказали вы, когда первым после того, как открыли глаза, увиденным стали закрученные рога на голове? — Они тебе на голову не давят, случаем? — со всей своей искренностью поинтересовалась я у черта и, казалось бы, незаметно покосилась в сторону двери. Вот так и выходи на улицу после этого. — На будущее — язык лучше прикусить, Преисподняя, это тебе не базар. Не все будут в таком хорошем настроении, как я сейчас… — Сатана (а что передо мной именно он, я больше не сомневалась) хотел добавить что-то еще, но я ошалело моргнула и перебила: — Глупости, я просто не могла умереть, подумаешь, не очень удачно заснула на лавке. У меня нарколепсия, чтоб ты знал, — важно изрекла я, потряся головой. — Ты всего лишь иллюзия, смотри, — ткнув пальцем демону в грудь и ощутив твердость чужого тела, я внимательно посмотрела на нахально ухмыляющегося черта. — А ничего, что у вас там зима на дворе, уже как второй месяц? — сердечно поинтересовался юноша и одним картинным движением заправил длинную (неестественно синюю) прядь за заостренное ухо. — Зовут-то тебя как, странное создание, умудрившееся каким-то волшебным образом лунатить после смерти? — Варя, — несколько испуганно. — Что ж, пошли чаек пить, Варвара, — с лукавой улыбкой. — Одеться только не забудь. — С малиновым вареньем? — с надеждой спросила я, и только потом до меня дошло все то, что говорил до этого Дьявол. — Слушай, а я точно умерла? Тело то у меня вполне… материальное. Демон уже заранее зажал руками чувствительные уши, как знал, что я начну истерить. Никто из священников меня не предупреждал, что в Ад попадают нагими. Нет, я, конечно, застрахована от пребывания в Геенне не была, но за какие грехи-то? Судорожно натянув на себя тонкое одеяло и обмотавшись им, аки египетская мумия, под ехидным взглядом пугающих черных глаз продефилировала к двери, куда указывал Сатана. — А ты постель заправить не хочешь? — хмуро поинтересовалась я, мельком взглянув на большой кокон из покрывал и подушек. — Позже, — небрежно махнул рукой демон и потянул меня на выход. Как мы добрались до еще более огромного зала с длинным столом, я не помню. Но чай у них и в правду ничего. Н-да… Я сижу в непонятном, но, несомненно, красивом месте и неспешно пью горячий напиток с Сатаной. Мне двадцать, чтоб вы знали. Что я делаю? Тогда я еще не знала, что ровно через год смогу спокойно зайти в его мрачный кабинет, наплевав на проводившееся там важное военное собрание, и важно выдать: — Товарищ Сатана, научитесь постель заправлять. Я к Вам домохозяйкой не нанималась. Вот, что называется — уснула в неудачном месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.