ID работы: 4610400

Ты мой смысл жизни

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Masha16161 бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12: "Предчувствие"

Настройки текста

Прошло несколько недель.

      В этот день была пасмурная погода.В пасмурный день все вокруг кажется прикрытым легким серым покрывалом. Деревья, цветы, дома — все имеет приглушенный цвет, краски будто меркнут.Серые стены, серое небо. Солдаты сидят за деревянными столами и едят. Вокруг полная тишина, но изредка слышны постукивания приборов и шепот. Куроки предпочла сидеть в полном одиночестве, вдали от всех. Она думала о своем, будто чувствовала, что скоро произойдет что-то нехорошее.       «Сегодня же уборка. Капрал будет зол, если найдёт хотя бы соринку… Но будет забавно посмотреть на этого неудачника.», — подумала девушка, доедая свою еду. Неожиданно из-за её спины «выпрыгивает» Саша. Было видно, что Саша еще не наелась.  — Ты будешь эту картошку?! — спросила голодная, как не знаю кто, Саша. Куроки не долго думая, отдала картофелину голодающей. Та от счастья запрыгала и съела свой трофей.

***

      Время уборки настало. Весь Легион наводит порядок. Погода уже улучшалось, но ощущение тревоги не уходило. Посмотря в окно, Ури увидела пыль, которая летала по всему помещению. Она продолжила тщательно вытирать пыль, сметая каждую сориночку. Увидев Армина, который тоже вытирал пыль, Ури подошла к нему. Ей было интересно узнать о океанах и морях.  — Армин, расскажи мне пожалуйста о море.  — А? Сейчас, только дотру.—сказал блондин. И дотерев пыль уселся рядом с ней. Вокруг них все еще летали в разные стороны пылиночки, от которых чесался нос. Расположившись поудобнее, он начал свой рассказ.  — Я читал, что море.Оно.Очень большое, почти что бескрайнее.Там обитают разные рыбы, а самое интересное.Что оно соленое и там много ракушек и песок.Я никогда не видел море.— с ноткой грусти сказал он. —Я тоже никогда не видела море… Надеюсь, что мы его увидим.  — Я уверен, что мы его увидим и там, можно будет попробовать соленую воду.       В этот момент входит капрал, иногда постукивая своими сапогами. Окатив холодным взглядом комнату, мужчина сказал;  — Вы еще не убрались в этой комнате? Вижу пыль. Все, убирайтесь заново. — Ривай вышел, но солдатам пришлось убирать все заново.       «Хотела посмотреть на этих неудачников, а оказалось что это я и Армин.»

***

      Уборка подошла к концу и уставшие солдаты двинулись в свои казармы. Всем было тяжело — кто-то еле-еле плелся позади всех, а кто-то не показывал свою усталость. Девушка шла, но совсем не чувствовала ног.

***

      В своей маленькой комнатке, которая в скором времени была чиста до блеска, Ури рассуждала о разных вещах. «В чем смысл всей этой войны? Интересно, когда это закончится. Выиграет ли человечество?». —спрашивала внутри себя девушка.       Погода давала о себе знать, вместо яркого, но не греющего солнца, появились огромные, серые тучи. Ощущение было такое, что вся эта масса упадет на землю. В городе вновь все стало серо. Даже то, что казалось при свете солнца было ярко и красиво, приобрело безжизненный цвет.       И сново появилось это ощущение тревоги. Сердце начало биться с бешеной скоростью, но вдруг резко все ушло, как будто этого не было. Все эти раздумья в чем смысл этой войны сводили девушку с ума: сейчас она не могла думать о чем-то ином. У нее не получалось отвлечься, потому что на эти вопросы, которые ее мучают, нет ответа. Вздохнув, она продолжила рассуждать.Описывать можно много, перечислять их качества — долго. Их личности создают одно целое, что-то совершенно неотъемлемое друг от друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.