Ad meliorem — «к лучшему»
15 декабря 2012 г., 15:41
POV Катарина.
Время 23:10. Только что вернулась из универа. Я говорила как "люблю" Москву с ее пробками, выхлопными газами, а что самое главное ста гнилыми, жадными, похотливыми моральными уродами на одного нормального, доброго и искреннего человека? Хотя последние, все равно, рано или поздно, превращаются в первых. Город их буквально поглощает, заставляет меняться.
Блять, где же этот телефон?! Кому неймется то?! Сумка, как-будто, бездонная. Ах вот, нашла!
- Да?
...
- Нет, Кир, меня сегодня не будет. Не ждите.
...
- Пока, веселитесь.
У нее что, привычка всем звонить после того как накатит стаканчик, другой?! Без меня как-то не так?! Ну конечно, кто будет им по ушам ездить, чтобы не вливали в себя так много. Надо же знать меру!
Я подключила колонки к iPod, играет Emily Browning – Sweet Dreams. Шикарно. Горячая вода в ванной прогоняет все мысли, окутывая каждый квадратный сантиметр моего тела. Запах... такой приятный. Цветочных набор из спа магазина пришелся как нельзя кстати сегодня. Как же давно я так не расслаблялась... Опускаешься с головой вод воду, задерживаясь там до тех пор, пока не выйдет последний грамм кислорода. Повторяешь эту процедуру снова и снова, в руке стаканчик шикарного виски - он еще больше расслабляет тебя. И плевать на то, что человек создан думать и делать, сейчас не хочется ничего.
Казалось удовольствие может длиться вечно, но не в этот раз. Я еще даже не садилась за проект по социологии, который задали месяц назад, а завтра его защита... Твою мать! Хорошо, что хоть совсем про него не забыла...
Вам знакома такая ситуация, когда ты засыпаешь на клавиатуре, несмотря на литры выпитого кофе? Думаю, всё российское студенчество хором крикнет "да". Как это всегда бывает, я сама не заметила как вырубилась.
POV Йен.
Еще только четыре часа дня, а я уже выжат как лимон. Сегодня был субботник, который финансировал мой фонд. Я должен был присутствовать, даже не смотря на жуткую головную боль. Хотя, сам виноват, не надо было столько пить. В последнее время водка - мой лучший друг. Человечество протлело до корней. Очень мало людей, которым я действительно доверяю. Вам говорили, что Америка - страна доброжелательности? Это так только с виду. Когда тебя спрашивают как дела, им это совершенно не интересно, лишь бы было хуже, чем у них. Так люди самоутверждаются. Меня убивает насколько можно быть двуличной тварью, хотя... о чем это я? И сам такой.
Стою у французского окна в своей квартире в Лос-Анжелесе. Сверху наблюдаю за людской массой, вечно суетящейся, куда-то спешащей. Поймите же, наконец - в гости к смерти не бывает опозданий, наслаждайтесь жизнью, пока можете!
POV Катарина.
Почему так темно? В далеке какой-то тусклый свет. Ну хоть что-то. Подхожу ближе. Как такое возможно? Все вокруг черное, как бездна. Такое ощущение, будто я вот-вот упаду. Рядом кровать стоит в пустоте. Я повернулась назад, откуда, по-видимому, только что пришла - там по-прежнему ничего не было. Опять развернулась к кровати. Она все еще на месте, только на ней теперь две фигуры. Не могу четко разглядеть... Еще пару шагов и... Стоп, это я?! Мать вашу, что тут происходит?! Согласитесь, это, мягко говоря, странно, наблюдать за тем, как ты с кем-то трахаешься со стороны. Хотя слово "трахаешься" в этом случае не совсем то, тут скорее "занимаешься любовью". Нежно и чувственно. Мужчина до жути знакомый, только не могу вспомнить где его видела... Он покрывает поцелуями "мою" грудь, плавно переходит к шее, потом впивается в губы сладким поцелуем. "Я" вдруг вцепляюсь в его спину, видимо он в "меня" вошел. Подробностей не видно, мешает красное шелковое одеяло. Вся эта картина не выглядит пошло, она захватывает, интригует. Я чувствую, как начинаю возбуждаться, мои соски набухают. Кровь циркулирует по всему телу.
POV Йен.
Я уже, признаться, и не помню, когда мне в последний раз что-то снилось. Сегодняшний сон какой-то странный. Кругом темным темно, только... кровать с как-будто светящимся бельем - красным шелковым. Словно струящаяся кровь.
Оу! Вот это уже интересно... Я говорил, что сны для мня - явление крайне редкое, а об эротических думаю даже заикаться не стоит... Так что, Carpe Diam!*, Йен! Всё интереснее и интереснее... Нет, это не две сексапильные блондинки, и нет, это не... Что?! Наглые извращенцы! Я же знаю о чем вы сейчас подумали! Все гораздо проще - как-то непривычно наблюдать за собой со стороны, согласитесь.
И вот я стою и любуюсь на самого себе. Не, ну это уже край! Всё выглядит так... необычно. Это совсем не похоже на то, что я привык делать. Там "я" какой-то обходительный, чувственный... нежный, если хотите. Нет, не интересно. Вот на дикий животный секс я бы глянул... а это... Нее... Хотя, блин, кого я обманываю? Мне нравится происходящее. И "партнерша" тоже очень даже ничего. О чем это я?! Да она сногсшибательна. Ее длинные волосы, цвета темного шоколада в контрасте с идеальной фарфоровой кожей... Мне захотелось самому отдаться этой куколке.
Конец POV.
Вы думали, что проснуться с незнакомым человеком можно только по пьяни? Оказывается бывает и по другому. Ты помнишь, как засыпал в своей квартире и, что немало важно, один, а тут бац - открываешь глаза, а на тебя удивленно смотрит какой-то странный тип. Думаешь, что это просто сон, не обращая внимания на "нечто", отворачиваешься, опять закрываешь глаза. Но рано или поздно до обоих доходит, что это не какой не сон, и кто вскочит с криками первым - это уже одному Богу известно.
В нашем случае тем "первым" оказался Йен. Сначала он подумал, что это просто глюк, что не удивительно после такого сна, тем более, что в его кровати лежала та самая девушка. Он, не обращая внимания на "глюк", глянул на часы - полседьмого вечера. Уже пора собираться на благотворительный ужин WWF. Йен с трудом уселся на край, потер глаза и отправился в душ смывать остатки сна.
Когда он покончил с водными процедурами и, напевая знакомый рождественский мотив, вышел из ванной с одним полотенцем на бедрах "баг" не исчез, он все еще сладко спал в просторной постели. Йен, значительно преуменьшая, был в шоке. На секунду он подумал, что все еще спит. Сам не веря своим глазам, Сомерхолдер подошел к своему лежбищу и удостоверился в том, что девушка реальна.
- Эй...
- Ээй... Вставай, и просвети меня, будь так добра, что ты тут делаешь? - как-то странно, но он говорил это нежно, гладя Катарину по голове.
- Ууу, нет, еще чуть-чуть, ну я только легла, - сонно пробормотала девушка, толком не понимая что происходит.
- Поднимайся, я тебе говорю, - более грубо и настойчиво воскликнул Йен.
- Можно я не пойду, я проект не доделала... - опять, не открыв глаз, протянула она, повернувшись на другой бок.
- Ну ты и соня, детка! - крикнул Сомерхолдер и начал щекотать бедняжку.
- Что... что... Ааа... Ты кто?! - наконец проснувшись, дико вопя Катарина отпрянула на другой конец ложа.
- У меня в принципе тот же вопрос. И, я думаю для меня он актуальней, ведь, позволю себе заметить, это ты в моей квартире, а не наоборот, - совершенно спокойно ответил Йен. - И да, ты знаешь английский? Я думаю тебе он понадобится в ближайшее время.
- Что...? Что ты несешь?! Черт, нет, я помню, что я вчера не напивалась в срачь... Но почему?
- Я пытаюсь объяснить тебе, дорогая, что ты какими-то немыслимыми силами оказала в Америке, а если быть точнее - в Калифорнии... - он поднялся с края кровати и направился к зашторенному панорамному окну, чтобы его открыть. - ну а если еще точнее - в Лос-Анжелесе. Не знаю, может это и хорошо, что ты здесь, мне будет не так одиноко...
* - (лат.) Лови момент